Vadim63 написал:
Думаю все будет зависеть от цены и доступности
Технологически х-лок в производстве не сложнее старых, следовательно цена сильно выше точно не будет. А вероятнее всего будет ниже, чтоб привлечь покупателя, а доступность с нынешнем интернетом вообще не проблема. Это конечно моё мнение. К тому же бош говорит, что х-лок подходит на все старые болгарки. Лично я вижу в х-лок главное преимущество в гарантированном отсутствии проворота расходки, при этом специально менять сегодняшние болгарки на эти смысла не вижу...
Vadim63,
парни настолько круто режут, что от кожуха для резки остается только кожух для шлифовки. Наверно если прибавить замену кожуха, то в итоге не все так интересно по времени.
vitya написал:
аналогично
даже до 2 см на площади до 5 метров
Потом ремонтировали УШМ или обошлось?
SerShe, нет, конечно))
Gws 11-125 cie
Она вообще металл-то почти не резала. В основном штробление с кожухом)) тоже не вполне использование по назначению.
vitya написал:
аналогично
даже до 2 см на площади до 5 метров
Потом ремонтировали УШМ или обошлось?
SerShe, нет, конечно))
Gws 11-125 cie
Она вообще металл-то почти не резала. В основном штробление с кожухом)) тоже не вполне использование по назначению.
mishaguz написал:
бош говорит, что х-лок подходит на все старые болгарки.
Если БОШ начнёт выпускать оснастку и сами болгарки с X-Lock хотя бы до 180 мм и не будет цены на оснастку задирать, то точно завоюет рынок.
Приведу пример. Несколько лет назад на форуме официального сайта БОШ www.bosch-professional.com/ru представитель подразделения оснастки задавал вопрос - почему нет в России продаж Бошевских болгарочных отрезных дисков? БОШ как раз пытался массово выйти на российский рынок с болгарочными дисками. Диски были производства Нидерландов. Я ему ответил, что - да, действительно, диски качественные, но их розничная цена в два раза больше аналогичных дисков Хилти. А есть ещё китайские диски, которые намного дешевле Хилти. Оказалось, что оптовая цена на диски БОШ и Хилти примерно равна. Но Хилти жёстко отслеживало розничные цены (у Хилти же прямые продажи), а БОШ пустил это на самотёк и продавцы взвинтили розничные цены, чем и похоронили продажи (российские БОШевцы любили говорить, что у них не контора прямых продаж). И при этом на немецком сайте были РРЦ, а на российском сайте их не было.
Всё же хорошо, когда есть здоровая конкуренция. Она не даёт аборигенам втюхивать задорого дешёвые бусы.
Близнец Фома, я купил ее где-то год назад ,брал на шлифовку углов зашпаклеванных стен после жирафа ,ну и так по мелочи где что зашкурить ,и немного разочаровался не зашла она мне , тяжеловата и плохо контролируема на вертикальных поверхностях , регулировки оборотов нет ,с двухрядными акками развесовка нарушается ,клюёт на акк ,обороты для меня высоковаты , я знал что профиль этой машинки деревяхи , вот теперь она у меня валяется без дела ,если раз в год нарисуется заказ коттеджа с баней то полок пошлифую ей ,на мой взгляд как вспомогательная в мастерской имеет право на жизнь ,ну или на выездах для не больших работ ,но для меня в отделке бесполезна ,пока, сейчас часто применяют дерево в интерьерах и может ещё поработает