SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.02.2019 в 15:30:05

Vadim63 написал: black37rus, может перейти на CORE четвертки.

Vadim63, Я думаю, или это редкостное стечение обстоятельств с аккумуляторами или проблема с самой воздуходувкой.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

17.02.2019 в 15:33:53

Просто АКБ 6 и особенно 3ah это Г. Под воздуходувку хватит даже старой 4ки, но хватит даже 2ah Либо procore 4ah

Сергей, у вас много 6 и 3ah??? Только они потенциально проблемные.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

17.02.2019 в 15:45:48

Поддельные или перепакованные бошевские АКБ заполонили барахолки, страшно теперь вообще что то там брать :(

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/akkumulyatory_bosch_v_assortimente_ot_2ah_do_7ah_1252465497

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.02.2019 в 17:37:09

ole325 написал: Сергей, у вас много 6 и 3ah??? Только они потенциально проблемные.

У меня есть по две штуки и тех и других. Я проблем с ними не замечал.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

17.02.2019 в 18:05:12

SerShe написал:

ole325 написал: Сергей, у вас много 6 и 3ah??? Только они потенциально проблемные.

SerShe, Ну по мимо них куча других АКБ, и особенно много 6ке работы на дисковой пиле и на сабельной не доставалось. К тому же машина зимой это практически всегда конденсат, да и с мороза в дом на зарядку тоже не самый оптимальный режим.

Для сомневающихся можно посмотреть аналоги на тех же банках на 12В, УШМ попилить АКБ 3ah и потом 2ah, обратить внимание насколько падают обороты под нагрузкой и как греется АКБ после работы.

3ку на 18В можно испытать непрерывной работой пылесоса GAS 18V - 10L

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.02.2019 в 18:45:42

ole325 написал: Ну по мимо них куча других АКБ, и особенно много 6ке работы на дисковой пиле и на сабельной не доставалось. К тому же машина зимой это практически всегда конденсат, да и с мороза в дом на зарядку тоже не самый оптимальный режим.

Как раз они и работали больше всего на этих двух инструментах вместе с 6.3. Работали и осенью, когда ночью было около 0, а днем доходило до 12-15 тепла, на солнце еще больше. У нас там лес, в такую погоду туманы бывают приличные. Утром весь инструмент, находящийся в мастерской, был влажным сверху.

ole325 написал: Для сомневающихся можно посмотреть аналоги на тех же банках на 12В, УШМ попилить АКБ 3ah и потом 2ah, обратить внимание насколько падают обороты под нагрузкой и как греется АКБ после работы.

Я не сомневающийся, я проблем особых не замечал. И двушки есть и трешки и шестерки. Да, старые тушки, типа сабельной пилы на 3А и 6А иногда отключаются, но это если нагрузка на нее слишком сильная.

ole325 написал: 3ку на 18В можно испытать непрерывной работой пылесоса GAS 18V - 10L

Будет лишнее время в жизни, непременно займемся этим. :) Но, как мне кажется, его не будет на это. :confused: Вообще трешки нормально работают и на мультиках и на всем остальном инструменте. Легкие трешки хороши там, где нужно сократить вес в руке. В пылесос удобней ставить более емкие аккумуляторы.

0
black37rus
black37rus
Новичок

Иваново

17.02.2019 в 19:10:33

Vadim63 написал: black37rus, может перейти на CORE четвертки. И еще вопрос, после отключения по разряду, через некоторое время включали машинку снова?

Vadim63, Нет, конечно же. Менял акб на другой. А нагревшийся, теплый компакт ставил на зарядку "бережной" 1820. В самом начале после нескольких циклов трешка меня радовала длительным временем работы. Где-то через полгода начал замечать обратное. Использовал так же в гайковерте и шуруповерте. Однако убил трешку воздуходувкой. Как-то примерно так.

0
black37rus
black37rus
Новичок

Иваново

17.02.2019 в 19:30:29

maximus написал: Поддельные или перепакованные бошевские АКБ заполонили барахолки, страшно теперь вообще что то там брать :(

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/akkumulyatory_bosch_v_assortimente_ot_2ah_do_7ah_1252465497

maximus,

ole325 написал: Просто АКБ 6 и особенно 3ah это Г. Под воздуходувку хватит даже старой 4ки, но хватит даже 2ah Либо procore 4ah

Сергей, у вас много 6 и 3ah??? Только они потенциально проблемные.

ole325, Олег, спасибо за информацию. Лучше поздно, чем никогда! Не хватает мне только снова раскошелиться на новинку, за новинку. Буду ждать новостей о недостатке(ах) этого Core акб. Затем может и пятерку(Core) сделают компакт. Пока Энерейсеры выручают.

P.S. К производителю....Ну куда вы, Bosch, наплодили кучу аккумуляторов разной емкости? Какие-то хорошие, какие-то проблемные, под разный инструмент...

0
black37rus
black37rus
Новичок

Иваново

17.02.2019 в 19:52:53

SerShe написал:

SerShe, Сергей, подозреваю, у вас множество акб любых емкостей. Вы можете позволить пользоваться разными на свой случай.Если бы пользовались все время одним-двум-трем акб трешек и шестерок может быть и результат был бы другим. У меня другая ситуация. Я пользовался этими акб интенсивно, постоянно, все время. Акб под весь, имеющийся у меня, инструмент - вынимал с одного - вставлял в другой. Тройка использовалась и в гайковерте, шуруповерте и в "старом добром "пылесосе, так же в воздуходувке(оказался самым губительным для него). Шестеркой летом - перфоратором и саблей, где особенно нужна мощь. В этот момент я начал замечать просадку, вернее время работы(все меньше и меньше). А воздуходувкой полностью уничтожил и второй(меняный по гарантии 6Ач) акб.

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

17.02.2019 в 21:34:12

А семерку уже разбирали?

0

a fool with a tool is still a fool.

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.02.2019 в 21:34:52

black37rus написал: P.S. К производителю....Ну куда вы, Bosch, наплодили кучу аккумуляторов разной емкости? Какие-то хорошие, какие-то проблемные, под разный инструмент...

Да нет проблемных аккумуляторов. Здесь же на форуме есть люди, которые со всеми этими аккумуляторами активно работают. Не помню, чтобы кто-то из них особо жаловался. Я активно работаю инструментом 6 месяцев в году в деревне. Основные рабочие в последнее время были два 3А, два 6А и два 6,3А. Есть еще четыре 5А, которые в основном используются в фонарях GLI 18V-1900, когда не хватает шести основных, работают 5А. Есть еще два 2А аккумулятора с индукционной зарядкой и один 1,5А старый, который тоже используется на подмене 3А аккумуляторов. Ну и в прошлом году появился в конце сезона еще 4А ProCore. Всего 14 штук. В общем не мало и не много. Бывают дни, когда все работают. У нас бывает, свет вырубают на несколько часов. В прошлом году ежедневно по будням в течении 6 недель с 10 до 18 выключали. Что-то с профилактикой у них там было, типа деревья вдоль трассы убирали. В общем, этого запаса примерно хватало на это время. Деревня в потолок плевала, я работал. ;)

Разные аккумуляторы - это всего лишь этапы технического прогресса. Тем более, как правило, Бош продавал новые более емкие аккумуляторы по цене прежних моделей. ProCore - это совсем другая ступень эволюции аккумуляторного инструмента.

black37rus написал: Я пользовался этими акб интенсивно, постоянно, все время. Акб под весь, имеющийся у меня, инструмент - вынимал с одного - вставлял в другой.

И такое бывает часто, когда лень идти за еще одним аккумулятором или они еще не зарядились. Бывает, берешь один аккумулятор и две тушки, если работа последовательная. Бывает берешь одну тушку и 2-3 аккумулятора, если инструмент прожорливый, чтобы не бегать каждый раз за заряженным.

black37rus написал: Вы можете позволить пользоваться разными на свой случай.Если бы пользовались все время одним-двум-трем акб трешек и шестерок может быть и результат был бы другим.

Мне 3-х аккумуляторов не хватит при моей работе. Минимум - это 6 штук и 3 зарядки. Мне 6А нравится, поскольку по весу они такие же, как старые 3-4-5А аккумуляторы, а емкость больше. В общем, от четырех 5А я уже избавился, теперь их заменят два 4А и два 8А ProCore. 6А оба оставлю, они легче Eneraser и 8А ProCope, иногда это удобней. Поработаю сезон, там видно будет, может, еще что из ProCope добавим. У меня в деревне 3 зарядки на 18В - 3680, 1880 и 3620. Ну и две индукционные. Мелкие аккумуляторы заряжаю в основном на 3620, но частенько и на 8-амперных. Ну пока ничего такого не замечал. Бывает и емкие на 3620, когда зарядок не хватает или на ночь. За несколько лет я работал со всеми аккумуляторами и на 12 и на 18В, которые выпускались Бошем. Кроме одной проблемы с Eneraser ничего не было. Я понимаю, что единичные случаи с аккумуляторами могут быть, но это не тенденция. Как и с кнопкой на GDR 10,8 V-EC. У меня бесщеточных на 12В есть много разных инструментов, все кнопки пока рабочие. И это тоже не считаю тенденцией а частным случаем.
У меня есть ощущение, что в основном инструмент относится к хозяину взаимно. Я свой люблю. Мой меня, надеюсь, тоже. Да, бывает, ломается. Но бывает, что и я его роняю. Всяко бывает. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу