Alpen, Мешок к ней производителем не предусмотрен. Если не предусмотрен, думаю, толку от него и не будет. На торцовку у меня вроде как предусмотрен мешок, купил, но толку тоже ноль. Не надеялся, но попробовал. Пила туда воздух даже не выдувает. Что есть мешок, что нет. Без пылесоса не пробовал с GKT 55 GCE работать. Как-то по мне лучше работать с пылесососом, как бы не "хотелось бы не сильно от пылесоса зависеть" с непонянтыми прогнозами для пилы и понятными для собственного здоровья.
Были, конечно, случаи, когда я включал случайно GKT 55 GCE без подсоединения к пылесосу. Да, в патрубок пыль летит. Сразу прекращал работу. Насколько эффективен будет мешок, сложно сказать. Многое зависит от самого материала и его влажности.
Пыль делится на две фракции. Одна в виде крупных частиц оседает на поверхности и практически является только мусором, ее легко собрать даже обычным веникоми. Но еще есть очень мелкая пыль, которую почти не видно, она долго висит в воздухе, потом долго оседает на поверхности всего, что есть вокруг. Вот последняя самая опасная. Чем суше материал, тем серьезней эта мелкая пыль. Даже если использовать маску, она спасает только на то время, когда одета. Пыль остается вокруг и снова поднимается в воздух при любом движении воздуха. И это бесконечно. Нужна полная уборка помещения, если работаем в помещении. Проще сразу пылесос использовать при работе.