2 Дед Щупарь не надо лезть в бутылку, пожалуйста. Смотрите что вижу я:
- Вы не сообщили (теперь хоть что-то сообщаете: 5 УШМ Макита и 2 УШМ Бош) ни моделей той и другой марки УШМ, ни характера работ, ни количества случаев. Неизвестна также квалификация персонала (по-прежнему неизвестна, кстати)
- Далее Вы не останавливаетесь на констатации собственно наблюдаемого Вами факта, а делаете смелое обобщение:
Дед Щупарь написал : Макита откручивается всегда, Бош - не всегда.
- Как раз усомниться в компетенции персонала есть повод:
Дед Щупарь написал : Про то что диски рисунками вниз надо вставлять, шпиндель смазывать, шайбы какие-то докупать в инструкции не сказно ни слова
Ну хорошо, что Макита откручивается всегда, а Бош (конкретный какой-то модели) - только при условии правильно установленного диска. Несомненно - это плюс Маките. Но не упрёк Бошу, я считаю...
- Потом Вы строите предположение.
Дед Щупарь написал : Макиту не зажимает как раз потому, что там нет этого непонятного колечка, зато там есть вполне понятная, хорошая такая, добрая, конкретная, - канавка, проточка, и на гайке, и на посадочном месте.
И даёте ЦУ конструкторам в Германии:
Дед Щупарь написал : предложите пожалуйста производителям в Германии, убрать непонятную резинку, за состоянием которой еще и следить надо, предложите им просто сделать там канавку и предусмотреть хоть какую-нибудь термическую обработку для гайки, чтобы она была хоть чуточку тверже
Наверное, Вы достаточно компетентны, чтобы давать такие советы. Зачем я Вам морочу голову - сам не пойму ;)
А ведь началось-то вот с чего:
Дед Щупарь написал : У меня у одного такая беда или проблема действительно существует
Поэтому я и предложил опрос. Пока что-то никто не вызвался, кроме Вас...