03.06.2010 в 19:53:58
AMA3OH написал : А я тупо ставлю диск надписью к редуктору и гайка получается со стороны без надписи
разумеется.
Tipchic написал : Не надписью, а центровочной втулкой. Верно, так и нужно
вот-вот...
Superrat73 написал : не скопировать, конечно, а изобрести свою гайку с резиновой прокладкой
см. ниже:
AMA3OH написал : на боше есть резинки на фланце и если будет прокрутка диска по резинке стороной без шайбы, то резинке кирдык будет и после начнет зажимать
так что всё уже изобретено.
04.06.2010 в 08:40:22
n-p-n, очень люблю инструмент Bosch. Тем не менее на Маките нет "резинки на фланце", то есть там ничего не изобретено и, тем не менее, Макиту не зажимает, хоть как диск ставь, ну вот как взбредет так и ставь, можешь даже ключом подтянуть - открутишь всегда, 100%.
У меня вопрос к Вам, что же это такое изобретено там? Это что такое нужно изобрести, чтобы одной стороной диск зажимало, а другой нет (что, собственно еще не факт), мне интересно, правда. Ни на дисках (обычных отрезных), ни в инструкции к болгарке способ установки никак не прописан. Предопределяя возможные вопросы, довожу, красные колечки на фланце нашей Bosch целы и по первозданному девственны, поэтому аргументы с этой стороны прошу не приводить.
04.06.2010 в 08:55:33
Чтобы не замусоривать тему, я даже отвечу на свой вопрос сам. Макиту не зажимает как раз потому, что там нет этого непонятного колечка, зато там есть вполне понятная, хорошая такая, добрая, конкретная, - канавка, проточка, и на гайке, и на посадочном месте. Вот по этой причине облой на внутренней кромке диска ссыпается в эту канавку и не создает перенапряжений.
Bosch Team, предложите пожалуйста производителям в Германии, убрать непонятную резинку, за состоянием которой еще и следить надо, предложите им просто сделать там канавку и предусмотреть хоть какую-нибудь термическую обработку для гайки, чтобы она была хоть чуточку тверже. И ключ, пусть будет способен откручивать.
Всех присутствующих прошу больше не намекать на то, что я сам виноват и что-то там неправильно сделал, проблема на самом деле есть.
04.06.2010 в 10:16:53
Дед Щупарь написал : что, собственно еще не факт
У кого как. У меня ни разу диск на Боше не зажимало. Правда, использую гайку SDS-Click. Зажимало на Борте (УШМ 180 мм, не мой) фиксатор шпинделя откручивания не пережил...) Резинки на Борте никакой нет. Диск стоял правильной стороной...
Дед Щупарь написал : тем не менее, Макиту не зажимает, хоть как диск ставь, ну вот как взбредет так и ставь, можешь даже ключом подтянуть - открутишь всегда, 100%
Вам зажать? Честно говоря, сомневаюсь в серьёзности Вашей статистики. Сколько реально случаев со сколькими УШМ разных моделей проводилось сравнение? А то, если у Вас 2 УШМ, одна Бош, другая - Макита. Первую несколько раз зажало, вторую не зажимало - это не повод бить в набат и ставить на уши конструкторов в Германии, Вам не кажется? Давайте проведём опрос, соберём данные, и тогда решим - «был ли мальчик»?
04.06.2010 в 10:41:25
n-p-n написал : Давайте проведём опрос, соберём данные, и тогда решим - «был ли мальчик»?
+1
Только в опросе еще добавить методы откручивания юзера и результаты. У меня круги Луга при клине в крошево разлетаются, при этом откручивается рукой. (случаи, когда из диска вырывало центр тоже были) Но повторюсь, у меня 2 прокладки из картона вырезаны.
04.06.2010 в 11:51:30
Bosch Team написал : Это акционное предложение в рамках акции по продвижению системы L-Boxx: Шуруповерт GSR 14,4 V-LI Professional в кейсе L-boxx плюс набор принадлежностей из 77 предметов во втором L-Boxx. подробнее здесь.
А не подскажите код по этой же акции для болгарки 14-125 CIE? Что-то нигде не могу найти в продаже...
04.06.2010 в 12:37:02
Chichman написал : А не подскажите код по этой же акции для болгарки 14-125 CIE? Что-то нигде не могу найти в продаже...
0 601 825 305
04.06.2010 в 13:06:15
n-p-n, проводите чего хотите, Ваше право, результы воспринимайте тоже так, как Вам захочется. У нас в работе 5 УШМ Макита, 2 Бош, почему именно 5 к 2-м? Я думаю уже объяснил, дело не в деньгах, мне надо будет - ее по звонку без предоплаты в офис в течение часа привезут и по цене которую Вам ни на одной акции не предложат. Мне нравится Bosch, но мнение монтажника на объекте звучит так - БОШ ЗАКУСЫВАЕТ, и мне это мнение выше всяких форумных опросов. Прошу прощения если прозвучало некорректно. Делайте, что хотите, свое участие в дальнейшей дискуссии считаю бессмысленным.
PS Забыл, еще есть одна - 2,2 кВт производства Лепсе.
04.06.2010 в 13:49:37
2Дед Щупарь, по моему вы как то не правильно поняли.
Цель то в проблеме разобраться, а не вас дураком выставить.
04.06.2010 в 18:33:21
так это как диски то ставить - наклейкой к фланцу/редуктору или наклейкой наверх ? на стороне наклейки кольцо металлическое...
04.06.2010 в 18:37:40
ломастер написал : кольцо металлическое...
Вот им и ставить
ломастер написал : к фланцу/редуктору
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу