cineman написал: Могли бы подобрать SDS-Top.
Видимо не было в наличие топовых буров. Слишком уж стандарт этот не распространён.
28.05.2019 в 09:05:52
cineman написал: Могли бы подобрать SDS-Top.
Видимо не было в наличие топовых буров. Слишком уж стандарт этот не распространён.
ИМХО (IMHO)
28.05.2019 в 10:38:07
ADM05, года три назад встречал их в продаже в автозапчастях
28.05.2019 в 10:53:41
cineman, недавно видел несколько экземпляров в "Твой Дом" у Крокуса.
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
28.05.2019 в 21:28:23
Всегда тщательно смотрю при покупке на расходку. В том числе сравниваю соответствие надписей на упаковке с самой расходкой. Какая бы она фирменная не была, а брак производителя или ошибки продавца не исключены. К сожалению, здяйство только расширяется.
ИМХО (IMHO)
02.06.2019 в 16:54:00
Serjkkk написал: Здравствуйте. Есть бош gbh 2-26 dfr. Делаю с ним второй ремонт. Заметил что дырки стали долбиться медленней. Приходиться больше наседать на инструмент. Сначала грешил на бур. Купил новый - то же самое. Выходит что удар ослабел у самого перфа? Что посоветуйте. Идти в ближайший сервисный центр и так говорить, что дырки выдалбливаются медленней чем раньше :)? Или ждать пока совсем не сдохнет? Работать правда стало несколько тяжелей. Спасибо.
Отнес мастеру. Тот сказал все нормально, кольца еще целые, менять не рекомендует, рано. Сказал, что если и усилится удар от замены колец, то ненадолго.
03.06.2019 в 15:22:03
Можно купить оригинальную смазку и резиновое кольцо для поршня. Разобрать редуктор, промыть, поменять резиновое кольцо и смазать. Недавно мой 2-24 DFR тоже начал барахлить. Разобрал, промыл, смазал - хорошо работает. Никаких поломок или следов износа выявлено не было. Может соскочило что-то.
05.06.2019 в 19:28:31
Shkeddy, Будет время погуглю гайды, я совсем не бум бум как его разбирать. Спасибо.
05.06.2019 в 23:51:04
Я использовал только смазку арт. 1615430001, обошлась в 1300 р. Там для подшипников и для какого-то еще узла другие смазки. Но я все этой смазал. Разбирается все просто. В процессе разборки сфотографировал все этапы, по ним собрал. Еще можно скачать взрыв-схему. Может кто в теме - Bosch вообще перестал выпускать шпилькозабиватели? Надумал приобрести, стал выбирать, их вообще нет.
06.06.2019 в 00:01:42
И еще вопрос - нужен бетонолом, нужно снести дом с фундаментом. Приглядел Bosch GBH 5-40 DCE как универсальный вариант, но на сайте боша увидел пневматический отбойный молоток с комплектов зубил. Может ли он заменить 5-40? По описанию ничего не пойму. Но цена ниже, компрессор у меня есть.
06.06.2019 в 05:09:07
Shkeddy, 5-40 как бетонолом слабый вариант. Вам надо чисто отбойник от 14 джоулей. Типа бош 11, Хилти те 905, DeWalt 25899. Или типа такого. Да простят меня бошеводы.
Для пневматика большой расход воздуха, какая производительность вашего компрессора, не китайские литры и расход воздуха отбойника по паспорту? Модель хоть бы скинули.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу