04.09.2019 в 08:53:29
maximus написал:
Гуг написал: электронный модуль для bosch gsr 18v-ec ссылка
Бюджетнетько, не правда ли ??? :swoon :D При условии, что тушку можно менее чем за 10 тыс взять !!! ;)
maximus, про стоимость запчастей
Стоимость электронного блока спаянного с электродвигателем (якорем и статором) для шуруповёрта Деволт
04.09.2019 в 10:13:18
maximus написал: почти у всей аккумуляторки полетела электроника (кнопки, блоки), ремонт абсолютно не выгоден.
Удешевление комплектующих инструмента добралось и до электроники. Производителю не выгодно делать вечный инструмент. А выгодно чтобы клиенты покупали всё время новый. Производитель инструмента не может отказать в комплектующих (запчастях) для ремонта инструмента. Производитель обязан поддерживать, в течение определённого времени, доступность запчастей. Но производитель может поднять цены на запчасти. Сделав ремонт экономически невыгодным.
ИМХО (IMHO)
04.09.2019 в 11:43:14
ADM05 написал: Производитель инструмента не может отказать в комплектующих (запчастях) для ремонта инструмента. Производитель обязан поддерживать, в течение определённого времени, доступность запчастей.
Запчасти - это вложенные и замороженные на несколько лет деньги, которые практически не оборачиваются. Если запчасти требуются часто, они будут быстро оборачиваться и стоить дешевле. Поэтому цена запчастей у хорошего производителя всегда будет высокой, у посредственного - дешевле.
04.09.2019 в 11:45:40
Гуг написал: maximus, про стоимость запчастей
Мне этот размышлизм пофиг, тем более сравнение Х с пальцем !!!
Мои видео на Ютубе:
04.09.2019 в 11:50:26
maximus написал: Так что я бы как то не гнался за накрученой новизной
зачем вы разрушаете мифы нытиков про боша?:) ведь им всем давно понятно что бош гавно, а и милка и деволт это как священная корова и на голову выше всех. интересно только чего они все в этой ветке делают? почему бы не травить свои байки в ветках соответствующего цвета. ан нет, бомбит народ именно от синих почему то. ну не нравится не бери, какие проблемы то?
04.09.2019 в 11:53:21
SerShe написал: Запчасти - это вложенные и замороженные на несколько лет деньги, которые практически не оборачиваются
это на старые модели так. а на выпускаемые все равно комплектуха делается. имхо тут чистый маркетинг. юзеров большинства категорий товаров уже много лет стимулируют обновляться, а не ремонтироваться. об этом также говорит постоянный фейслифтинг
04.09.2019 в 12:06:44
kia76 написал: зачем вы разрушаете мифы нытиков про боша?:) ведь им всем давно понятно что бош гавно, а и милка и деволт это как священная корова и на голову выше всех.
Сейчас почти весь инструмент у всех основных игроков практически одинаковый !!! Потому что зачастую собирается из одних и тех же комплектующих в разные корпуса. И тут уже больше зависит от стоимости сборки. Я думаю, что в каком то обозримом будущем они договорятся перейти на АКБ с одинаковой посадкой и тогда вообще всё уравняется. Будет как с сотовыми телефонами. :)
Мои видео на Ютубе:
04.09.2019 в 12:07:43
kia76 написал:
SerShe написал: Запчасти - это вложенные и замороженные на несколько лет деньги, которые практически не оборачиваются
это на старые модели так. а на выпускаемые все равно комплектуха делается. имхо тут чистый маркетинг. юзеров большинства категорий товаров уже много лет стимулируют обновляться, а не ремонтироваться. об этом также говорит постоянный фейслифтинг
kia76, Это бизнес. Он должен приносить прибыль, а не убытки. Согласен, более высокая цена запчастей снижает необходимость больших запасов (поскольку проще купить новый инструмент) и, соответственно, расходов на содержание запчастей.
04.09.2019 в 12:20:04
kia76 написал: всем давно понятно что бош гавно
не весь: перф 2-26 норм, все что дешевле Г, за исключением зеленого, там есть живучие мультирезаки все нормальные в работе, особенно GOP 30-40 и 12V-28 УШМ хорошие шурики и импакты Г, об этом сами тут и пишите, как там GDX оправдал ожидания? нет
kia76 написал: как священная корова и на голову выше всех
ну когда импакт на 12В весом 1 кг не хуже бошевского на 18В весом в 1,5 раза больше, как бы да на голову выше Еще макиту забыли у них новый тоже хорош, а желтый уже старенький и не столь интересный
04.09.2019 в 14:49:14
maximus, У меня тоже знакомый по каркасам - статистика 2 года( гайковерты ) и выход из строя кнопки с электроникой и у любых производителей(Бош , Макита ( бесщеточник и обычные ) , последние Девольт ( еще жив пока ) замена не имеет смысла.У пил тоже через 2 года примерно конец наступает ( 3 шт 5008 Макита ,бензиновые тоже примерно 2 года ( echo, hitachi ). А шуруповерты все живые ,так как почти не используют . Ремонтируют только пневматику, если после гарантии поломка .
04.09.2019 в 15:45:44
А подскажите пожалуйста, в дальномере Бош GLM 50 C, какая у него точность измерения, я так понял дальность 50 метров, на это расстояние точность не страдает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу