Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

30.06.2010 в 22:34:04

Bosch Team написал : продают основную линейку в базовой комплектации

если бы продавали - вопросов бы не было (я про свой регион) - если случайно заваляется в магазине что-нибудь из 10,8, то оно незаметненько прячется в самый дальний угол и продавцами старается стыдливо не замечаться. НИ НА ОДИН вопрос о системе ни один из продавцов, с которыми мне довелось разговаривать (а их, поверьте, было мноооого), не смог сказать ни одного толкового (или хотя бы просто доброго) слова. Вы совсем-совсем своих дилеров не обучаете? Странно для сети продаж технически сложного товара...

Bosch Team написал : продажи тушек это 0,00ххх% от базовой версии

естественно :) а сколько процентов можно было бы ожидать от того, что даже теоретически нельзя было купить?

Bosch Team написал : И далеко не у всех брендов, насколько мне известно есть сейчас возможность купить/заказать "тушку" инструмента

И зачем равняться на неудачный опыт?

Bosch Team написал : У нас такая возможность появилась и будет развиваться.

Охххх, как хотелось бы в это верить! (есть намерение собрать полную 10,8 и надежда, что линейка еще пополнится всякими вкусностями).

ЗЫ. Поставьте у себя кассовый аппаратик, а?

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

30.06.2010 в 22:36:32

Eddy21 написал : Неужели для Боша такая неподъемная сумма - разместить в регионах информационную рекламу о существовании в природе и возможностях 10,8 линейки?

Электроинструмент, тем более профессиональный - это специфическая сфера, это не новый iPhone или телевизор, и он не нуждается в широкой рекламе в общих СМИ и т.п, так как пользы от этого будет мало. Покупатель инструмента - как правило активный покупатель, поэтому основной фокус должен быть на показ преимуществ инструмента непосредственно в местах продаж, путем красивой презентации товара на стендах, наличии каталогов и брошюр, грамотной консультации.

0
IgRoman
IgRoman
Новичок

Старый Оскол

30.06.2010 в 22:37:27

Kraken написал : И чем вообще нужно смазывать этот узел.

присоединяюсь к вопросу. и могут ли подойти автомобильные трансмиссионные масла?

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

30.06.2010 в 22:37:50

Я тоже за кассовый аппаратик на складе Боша!

Или может можно как-то "дилером" стать на один день? Все равно ж к дилерам у вас никаких требований, зала с товаром иметь вовсе не обязательно :)

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

30.06.2010 в 22:40:19

Kraken написал : 2 Bosch Team Нужно поменять смазку в ударно-редукторном механизме перфоратора BOSCH GBH 7-46 DE 0.611.263.708. После снятия верхней крышки увидел, что смазка применяется полужидкая. По телефону Бош-сервиса мне насчет смазки пояснили, что сейчас Бош не заказывает для сервиса брендовую смазку, а они пользуются маслами для смазки редукторов и пильных шин и цепей бензопил. Мне прямо порекомендовали использовать масла Орегон и Хускварна. Насколько эта информация соответствует действительности и можно ли применять для смазки указанные масла. И чем вообще нужно смазывать этот узел. Спасибо.

Работники СЦ в этом вопросе гораздо компетентней чем я. Уточню завтра, что используют в нашем СЦ на Академика Королева.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.06.2010 в 22:42:04

Bosch Team написал : поэтому основной фокус должен быть на показ преимуществ инструмента непосредственно в местах продаж, путем красивой презентации товара на стендах, наличии каталогов и брошюр, грамотной консультации.

Почему-то вспомнились строчки из песни:...Что я жизнь учу не по учебникам,..:(

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

30.06.2010 в 22:43:14

Bosch Team написал : Электроинструмент, тем более профессиональный - это специфическая сфера, это не новый iPhone или телевизор, и он не нуждается в широкой рекламе в общих СМИ и т.п, так как пользы от этого будет мало. Покупатель инстурмента - активный покупатель

Страшно далеки они от народа... :swoon А Вы сами лично хоть раз пробовали провести денек в торговом зале розничного магазина и посмотреть на этих самых "активных покупателей"? Попробуйте сделать это где-нибудь в городе-немиллионнике - Ваше мировоззрение круто изменится :)

Bosch Team написал : поэтому основной фокус должен быть на показ преимуществ инструмента непосредственно в местах продаж, путем красивой презентации товара на стендах, наличии каталогов и брошюр, грамотной консультации.

действительно, это тоже было бы не лишним, но вот интересно - почему даже этого не делается?

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

30.06.2010 в 22:47:00

Eddy21 написал : Страшно далеки они от народа... А Вы сами лично хоть раз пробовали провести денек в торговом зале розничного магазина и посмотреть на этих самых "активных покупателей"? Попробуйте сделать это где-нибудь в городе-немиллионнике - Ваше мировоззрение круто изменится

практически полдня был в роли консультанта в магазинах в Донецке и Минске, так что не просто так.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

30.06.2010 в 23:05:43

Bosch Team а в России не пробовали?

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

30.06.2010 в 23:07:46

Eddy21 Пока не доводилось. Неужели мы настолько отличаемся?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

30.06.2010 в 23:15:48

Bosch Team написал : Неужели мы настолько отличаемся?

Не могу сравнивать местных потребителей с братьями-славянами, но назвать "активными покупателями, знающими за чем пришли в магазин" наших - это только если в каком-нибудь анекдоте. Только сегодня с интересом наблюдал, как директор небольшой строительной фирмы (каркасник) делал мучительный выбор между ДеВольтовской и Скиловской циркулярками (покупал несколько штук на две или три бригады). Не дождался, чем кончится дело, но судя по всему, Скил ему понравился гораздо больше - "дизайн круче"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу