Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

30.06.2010 в 23:16:24

svetliy1963 написал : Заказать у другого BSS-дилера.

Где его взять?

svetliy1963 написал : Заказать у другого BSS-дилера.Или стать им самому и обеспечивать народ отличным инструментом.С минимальной маржой.

Не срослось. Мой бизнес в другой нише.

ADM05 написал : Очень часто победивший дракона сам становится драконом.

Удвоить стражу! :D

ADM05 написал : На сегодняшний день выход только один - покупать в интернет-магазинах.

Там же написано: по спецзаказу.

svetliy1963 написал : .А в продаже его так и нет.Вы думаете,во всём виноваты дилеры? Это было бы слишком просто.

На столько просто и есть, дилеру не нужны ни втулки по 10шт, ни шуруповёрты по 6.

Eddy21 написал : создается удивительное ощущение, что участвуешь в разговоре с чиновником из местной администрации, который торопится на шашлыки совещание... иначе и не назовешь диалог:

• помогите! ни у одного из известных дилеров невозможно купить инструмент!
  • обратитесь к дилеру и купите у него инструмент... театр абсурда...

+1000!

Bosch Team написал : которые с сегодня на завтра готовы безболезненно перейти с продаж инструмента на любую другую вещь с теми дилерами, которые вкладывают деньги в торговые залы, обучающий персонал, продавцов, ассортимент на полках и складе, в развитие прямых продаж, которые стараются на базе своего бизнеса открыть собственные сервисные центры, думают о развитии и для которых этот бизнес дело всей жизни? Понятное дело, что при таких услугах цены будут выше в любом, не только электроинструментальном бизнесе. Где покупать - Ваш выбор.

Бред, или заступничество, не знаю, я сам уже пол года - "бизнесмен", мне приходится жёстко ограничивать своих дилеров иначе у них "от бабок крыша едет". Старые GSR/GDR стоят у нас к 8000. За такие деньги он и мне не нужен, не говоря уже о людях которые видят его в первый раз - такой маленький и столько стоит, можно Makit`у литиевую взять...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.06.2010 в 23:16:58

Bosch Team написал : Пока не доводилось. Неужели мы настолько отличаемся?

Естественно. В России

Bosch Team написал : Покупатель инструмента - как правило активный покупатель,

,ему инструмент подавай,а не стенд красивый.Кстати,рекомендую пройтись по розничным магазинам дилеров Bosch(хотя бы в Москве).У них места(торгового) с "гулькин пепс".Но кто-то решил,что на специальном стенде будет красиво смотреться именно 6 (шесть) штук инструмента.Вот и "пихают" стенд дилерам.А он им надо?

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.06.2010 в 23:19:52

Gold_eggs написал : Цитата: Сообщение от ADM05 Очень часто победивший дракона сам становится драконом. Удвоить стражу!

Как правило,приводит к увеличению маржи(вдвое).За всё приходиться платить.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

30.06.2010 в 23:26:25

svetliy1963 написал : ему инструмент подавай,а не стенд красивый.

это кажется так. Есть конечно исключения, но на самом деле если покупатель зайдет в магазин, где все красиво и расставлено по своим местам, отношение будет другое абсолютно. Лично я предпочитаю покупать к примеру телевизор в магазинах а-ля медиамаркт, а не в киоске на базаре, стоящий под пленкой, чтобы дождь не намочил.

svetliy1963 написал : Кстати,рекомендую пройтись по розничным магазинам дилеров Bosch(хотя бы в Москве).У них места(торгового) с "гулькин пепс".Но кто-то решил,что на специальном стенде будет красиво смотреться именно 6 (шесть) штук инструмента.Вот и "пихают" стенд дилерам.А он им надо?

Был. Справедливо, но опять-таки не для всех. Тем более стенд - фактически упаковка - пару картонок и плакат, как блок-коробка жвачки на кассе в гастрономе, распродал и выкинул. А можно сразу выкинуть если места нет. Стенд ничего не стоит для дилера, а шесть инструментов GSR 10,8-2-LI у нормального продавца залежаться не успеют. Просто так получилось, что он раньше приехал, чем "поштучно". И никто никому не "пихает".

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

30.06.2010 в 23:31:38

380 написал : Но что нашему необьятному рынку больше внимания необходимо уделять-согласен.

Дерево оброботку просРАли, шипорезками без втулок и пр. Так и далее пойдёт.

Eddy21 написал : а сколько процентов можно было бы ожидать от того, что даже теоретически нельзя было купить?

Прямо в глаз!:clapping

Bosch Team написал : Покупатель инструмента - как правило активный покупатель, поэтому основной фокус должен быть на показ преимуществ инструмента непосредственно в местах продаж, путем красивой презентации товара на стендах, наличии каталогов и брошюр, грамотной консультации.

Вы ЧУДОВИЩНО заблуждаетесь. Спасибо Вам за это. :) Благодаря таким как вы- не учитывающих особенности менталитета, я заработал кучу денег и ещё заработаю! :)

Bosch Team написал : Неужели мы настолько отличаемся?

С каким удивлением на меня смотрел бригадир одной из фирм когда я работал GSR 10,8, а когда я достал перфоратор с аспирационной системой его чуть кондрат не обнял... Фирме по отделке ок. 10лет, состав ок. 50чел.!

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.06.2010 в 23:35:02

Bosch Team написал : это кажется так.

+1! А теперь(на секундочку) представьте себе арендную плату за помещение,где это будет.И при этом конечные цены.Всё должно быть в разумных пределах.

Bosch Team написал : А можно сразу выкинуть если места нет.

А почему сразу этого не сделать(на фирме)?

Bosch Team написал : Лично я предпочитаю покупать к примеру телевизор в магазинах а-ля медиамаркт, а не в киоске на базаре, стоящий под пленкой, чтобы дождь не намочил.

Мы,вроде о дилерах речь ведём.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

30.06.2010 в 23:41:07

Bosch Team написал : это кажется так. Есть конечно исключения, но на самом деле если покупатель зайдет в магазин, где все красиво и расставлено по своим местам, отношение будет другое абсолютно.

И цены взлетят до небес......

Bosch Team написал : Лично я предпочитаю покупать к примеру телевизор в магазинах а-ля медиамаркт, а не в киоске на базаре, стоящий под пленкой, чтобы дождь не намочил.

И зарплата у Вас далеко не такая как у тех кто работает вашим инструментом.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

30.06.2010 в 23:44:26

пожалуй после таких сообщений остановлюсь и постараюсь только по делу отвечать, пока ветка окончательно не превратилась в подобие, простите, прогресс инструмент.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

30.06.2010 в 23:47:59

ADM05 написал : В состав поставки ”Универсальный резак GOP 10.8 V-LI в L-Boxx + 36 предметов оснастки”, в комплектации 0 601 858 00D, входит переходник под оснастку Fein. Вопросы - Каков 10-ти значный код по каталогу переходника под оснастку Fein?

отдельно переходник поставляться не будет, по крайней мере в этом году. только как часть комплекта. Он будет входить также в новую комплектацию GOP 10,8 V-LI 0 601 858 00B в L-Boxx, которая заменит нынешнюю 0601858001 в синем чемодане.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

30.06.2010 в 23:48:10

Bosch Team написал : пожалуй после таких сообщений остановлюсь и постараюсь только по делу отвечать, пока ветка окончательно не превратилась в подобие, простите, прогресс инструмент.

Вы зря так.С Вами очень приятно общаться.Просто есть теория,а есть жизнь.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

30.06.2010 в 23:49:47

Нет что б подумать, пообещать исправится...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу