Аватар пользователя
Serjant

Местный

Регистрация: 21.05.2008

Красноармейск

Сообщений: 2252

08.12.2010 в 14:34:32

Упёртость как раз и подразумевала в шутливой форме нежелание покупать инструмент. как начнёшь пользоваться оценишь всю прелесть.

боюсь что "батарейка" нормальной дрели замена плохая. особенно для деревянных работ. если сверлить просто под те же шурумпели дырки или там всякие нагеля загонять и прочая, то ещё пойдёт. а если начнётся работа где надо получить чистую поверхность, то полноценная дрель не имеет практически конкурентов (фрезер есьно вне конкуренции), выборка тех же отверстий под петли, рассверловка чего либо, и заказчик хочет чтобы внутри было так же как и снаружи, вот тогда и оценишь дрельку. расходка типа сверл тоже влияет и сильно на результат, но скорость резания делает тоже своё дело и крайне эффективно.

0
Аватар пользователя
BARON000

Местный

Регистрация: 30.11.2009

Москва

Сообщений: 147

08.12.2010 в 14:42:54

Tipchic написал : Люди консерваторы в силу того, что перемены стоят денег. ) Зачастую не маленьких... Хотя в рамках данного форума наблюдаю скорее обратную картину. Когда для выполнения простых операций человеку советуют дорогой эл. инструмент в место хорошего ручного. ...

Superrat73 написал : Отколупать старую плитку, проштробить - особенно, если уже стена нарезана алмазным диском. Вообще, чудес производительности в "голом ударе" от 2-20-го ждать не приходится, что по сравнению с 2-26, что по сравнению с Макитой 2450. Отметим, что ежели Вы используете пистолетный перфоратор в чистом ударе, крайне полезно периодически переводить его в режим бурения с ударом и так "жужжать", чтобы перераспределить смазку.

Да было жалко даже не столько денег на перф, сколько понимание того, что дорогая новая дрель собственно не будет востребована.:cool:

Ну да, удар у 2-20 послабее, но я решил, что более мощный удар возможно будет мне редко нужен, а тут зато более аккуратно можно работать. Не знаю, может я и не прав, опыта работы на перфах не имею. За совет - спасибо, имеется ввиду смазка редуктора?

0
Аватар пользователя
Superrat73

Местный

Регистрация: 22.03.2009

Ульяновск

Сообщений: 2965

08.12.2010 в 14:59:15

BARON000 написал : За совет - спасибо, имеется ввиду смазка редуктора?

Редуктора, поршневой... Сам точно не знаю - такой совет давал человек более сведущий, чем я. Но ежели на пальцах - когда пистолетный перфоратор долго работает в качестве отбойного молотка, смазка "сбивается по краям", и чтоб её куда надо направить - желательно хотя бы 15 секунд побурить на каждые 5 минут долбёжки.

0
Аватар пользователя
Tipchic

Местный

Регистрация: 28.10.2009

Сургут

Сообщений: 5373

08.12.2010 в 15:16:20

BARON000 написал : дорогая новая дрель собственно не будет востребована.

Да ладно, найдется и ей работа.

0
Аватар пользователя
svb

Местный

Регистрация: 19.02.2009

Новосибирск

Сообщений: 228

08.12.2010 в 15:26:47

Superrat73 написал : Отметим, что ежели Вы используете пистолетный перфоратор в чистом ударе, крайне полезно периодически переводить его в режим бурения с ударом и так "жужжать", чтобы перераспределить смазку.

Кстати, давно хотел спросить: "Жужжать"- это на ХХ? А если да, то как быть с перфами, у которых удар на ХХ отключается?

BARON000 написал : Да было жалко даже не столько денег на перф, сколько понимание того, что дорогая новая дрель собственно не будет востребована.

А вы только бетон сверлите? :) А как быть с пониманием того, что за время эксплуатации по бетону вы разбили её до неприличных люфтов, и теперь она куда менее пригодна для точного сверления чем раньше? (на самом деле, я не знаю, в каком состоянии сейчас находится ваша метаба и насколько ей это повредило)

0
Аватар пользователя
Serjant

Местный

Регистрация: 21.05.2008

Красноармейск

Сообщений: 2252

08.12.2010 в 15:39:10

жужжать надо для того, чтобы смазка в стволе распределилась по хвостовику бура или пики. и не более того. при долбёжке отсутствие смазки чревато износом ствола изрядными темпами и ловлей клина инструментов в патроне. наличие при вращении инструмента удара монопинесуально.

0
Аватар пользователя
deredevil90

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Арзамас

Сообщений: 238

11.12.2010 в 15:12:36

Уважаемый Bosch Team! Сейчас Bosch выпускает рубанки только Малазийской сборки, или ещё какие есть? В частности интересуют электрорубанки Bosch GHO 26-82 и GHO 15-82 .

Если это уже обсуждалось, прошу "ткнуть пальцем" :)

0
Аватар пользователя
Gold_eggs

Местный

Регистрация: 10.06.2008

Мурманск

Сообщений: 8312

11.12.2010 в 15:53:47

Serjant написал : надо для того, чтобы смазка в стволе распределилась по хвостовику бура или пики. и не более того.

Вы бы поиском пользовались, прежде чем писать подобное...Смазка перераспределяется в редукторе, а устройство патрона таково, что заклинить он не может.

0
Аватар пользователя
YuriWhite

Местный

Регистрация: 11.06.2008

Челябинск

Сообщений: 1129

11.12.2010 в 16:14:57

Сейчас Bosch выпускает рубанки только Малазийской сборки

Не только - позавчера наконец куплен 40-82С Швейцария 2010 года за 7 рублей :)

0
Аватар пользователя
deredevil90

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Арзамас

Сообщений: 238

11.12.2010 в 17:23:14

YuriWhite написал : Не только - позавчера наконец куплен 40-82С Швейцария 2010 года за 7 рублей

Я просто хочу рубанок Бошевский, да многие писали про некоторые недостатки с параллельностью подошвы (один форумчанин смотрел на Малазийские, там у всех перекос), кто от жаловался на регулировку глубины, тоже дескать сбивается (вроде тоже Малайзия, не помню точно). В принципе я знаю что раньше их если не ошибаюсь в Германии и Швейцарии еще делали, вот и хочу узнать как сейчас обстоят дела. Хочу купить через Всеинструменты, но там написано "made in Malazya"

0
Аватар пользователя
ADM05

Местный

Регистрация: 17.07.2008

Красноярск

Сообщений: 12223

11.12.2010 в 17:33:58

deredevil90 написал : Я просто хочу рубанок Бошевский, да многие писали про некоторые недостатки с параллельностью подошвы (один форумчанин смотрел на Малазийские, там у всех перекос), кто от жаловался на регулировку глубины, тоже дескать сбивается (вроде тоже Малайзия, не помню точно).

То что вы описываете встречается на рубанках Bosch GHO 26-82. Эти возможные перекосы подошвы обусловлены самой конструкцией рубанка 26-82. У рубанка Bosch GHO40-82С конструкция немного другая и перекосов практически не наблюдается. Но рубанок 40-82 дороже 26-82.
А Швейцария, или Малайзия - это уже дело вторичное.

0

ИМХО (IMHO)

Аватар пользователя
deredevil90

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Арзамас

Сообщений: 238

11.12.2010 в 17:36:48

ADM05 написал : То что вы описываете встречается на рубанках Bosch GHO 26-82.

Вот я и присматривался к нему:( То есть лучше посмотреть в сторону другого производителя?

0
Аватар пользователя
YuriWhite

Местный

Регистрация: 11.06.2008

Челябинск

Сообщений: 1129

11.12.2010 в 17:43:06

deredevil90 написал : Вот я и присматривался к нему То есть лучше посмотреть в сторону другого производителя?

Может потерпите и подкопите на 40-82 ? Разница не большая относительно конечно.

0
Аватар пользователя
Дмитрий Т

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Братск

Сообщений: 11609

11.12.2010 в 17:43:53

ADM05 написал : У рубанка Bosch GHO40-82С конструкция немного другая

Совершенно другая :)

0
Аватар пользователя
deredevil90

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Арзамас

Сообщений: 238

11.12.2010 в 17:50:54

YuriWhite написал : Может потерпите и подкопите на 40-82 ? Разница не большая относительно конечно.

Да я и так с GHO 15-82 перешол на GHO 26-82. 40-82 не потяну:(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу