25.01.2023 в 10:41:36
Али-баба написал: Стандартная фестуловская посадка.
Ну значит на старую свою же шину не сядет. Это не переходная модель, как выше писали. Эта подошва под мафелевскую и фестуловскую (протуловскую) шины.
dll2003 написал: или эта фраза в новых реалиях уже другое значит?
Да это в контексте разговора, мол можно было бы новые (мафелевские) шины прикупить, ежели ценник не конский был. И пусть бы себе два типа шин были. Но ценник-то конский...
25.01.2023 в 18:08:00
Alpen, пасиб пойду почитаю
The Truth Is Out There
25.01.2023 в 18:19:26
если Вы про текст и фотку в посте #7147163, то там вроде как ничего не поменялось касательно самих бошевских аккумуляторов. Просто наклейку сменили на наклейку типа новой платформы, которую теперь еще несколько производителей поддерживают и переводят на неё свой инструмент. Думаю в итоге все проиграют, если речь вести о массовости, макитовской платформе, которую хитрые китайцы расплодили во множестве других инструментах с учетом молчания самой макиты. Тут интереснее наверное другое, продавят ли, так сказать снизу, макиту на банки формата 21700 в свои аккумуляторы. Китайцы уже полно наборов-конструкторов повыпускали.
The Truth Is Out There
25.01.2023 в 18:21:12
Дмитрий Т, а какой у вас инструмент бегает по старой шине без переходника?
25.01.2023 в 18:33:56
Дмитрий Т написал: Bosch GKS 65
У Боша все просто, если маркировка у пилы с буквой G после цифр, то она имеет подошву для шины. Например, GKS 65 имеет штампованную подошву без паза для шины, GKS 65 GCE имеет литую подошву с 2 пазами под шину.
25.01.2023 в 18:39:34
dll2003 написал: если Вы про текст и фотку в посте #7147163, то там вроде как ничего не поменялось касательно самих бошевских аккумуляторов. Просто наклейку сменили на наклейку типа новой платформы, которую теперь еще несколько производителей поддерживают и переводят на неё свой инструмент. Думаю в итоге все проиграют, если речь вести о массовости, макитовской платформе, которую хитрые китайцы расплодили во множестве других инструментах с учетом молчания самой макиты. Тут интереснее наверное другое, продавят ли, так сказать снизу, макиту на банки формата 21700 в свои аккумуляторы. Китайцы уже полно наборов-конструкторов повыпускали.
dll2003, Ну не все проиграют. Наверное, делать свои аккумуляторы для небольших брендовых производителей на элементах 21700 не очень рентабельно. Возможно, проще брать их у Боша, переделав посадочное под них. Поэтому у немцев многие фирмы к ним и подтянулись.
25.01.2023 в 19:02:42
Vadim63 написал: Дмитрий Т, а какой у вас инструмент бегает по старой шине без переходника?
Vadim63, Дисковая пила, фрезер.
25.01.2023 в 20:02:55
dll2003 написал: Alpen, пасиб пойду почитаю
dll2003, ну да, видел я эту картинку, список бошевских сателлитов, как то не впечатлил, из знакомого только фейн увидел, про который только читал. Ну и завел я себе параллельно макиту и даже к ней уже всяких забавных китайцев прикупил, для экспериментов. Это должно было быть ответом на сообщение ниже, не знаю как поправить.
25.01.2023 в 20:11:52
Дмитрий Т написал:
Vadim63 написал: Дмитрий Т, а какой у вас инструмент бегает по старой шине без переходника?
Vadim63, Дисковая пила, фрезер.
Дмитрий Т, Фрезер через такой адаптер
И для пилы был параллельный упор, который пазом ставился на шину, при этом пила двигалась параллельно шине, а не по ней.
У меня была старая GKS 66 CE 2004 года выпуска, сделанная в Германии, с пазом под старую шину, но он был несколько свободным на ней, и к пиле продавался отдельно специальный пластиковый башмак (накладка на подошву), который позволял пиле двигаться по самой шине.
Еще для лобзика был упор, по которому им можно было работать вдоль шины
Вроде ничего не забыл :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу