Котопёс
Котопёс
Старожил

Санкт-Петербург

12.09.2010 в 14:29:47

YuriWhite написал : Я бы еще позвонил

завтра откроется в 7 утра - и сразу звонить :)

ADM05 написал : Примерная цена этого адаптера.

эта цена полностью устраивает

ADM05 написал : Это точно. Вот был бы у эл. инструмента КПД равный 100 % тогда бы не грелся. Всё бы уходило в полезную работу.

подозреваю что у меня перебор, впрочем, пока Бош молчит...

ADM05 написал : Обратитесь в сервис

очень приятно с новым профессиональным инструментом сразу бежать за бумажками. Тем более не дрель это, а фрезер, где всё должно быть особенно чётко! Бесит!

ADM05 написал : Если даже СЦ скажет, что ничего криминального в этом нагреве нет, то всё равно возьмите с них бумагу, что обращались к ним по поводу нагрева

ну это крайний случай, а потом это как скорее всего брак приведёт к

ADM05 написал : отказ ротора и статора - считается перегрузкой и негарантийным случаем

и тогда мне эту бумажку куда засунуть? :) Сейчас проверил ещё раз. Погонял минут 5 на несложной нагрузке - греется, не прикоснуться к валу сразу после остановки. Самое обидное, что в остальном инструмент отличный (впечатляет полное отсутствие люфтов и т.д.) и в принципе, имхо, аналогов я не вижу. Сейчас уже с гораздо большей серьёзностью, смотрел на зелёный баннер, но денег таких жалко. Пока пребываю в состоянии "вернуть в магазин и .... оно всё конём". До этого Бош (ттт) ни разу не подвёл, поэтому и взял.

Всем откликнувшимся спасибо!

Бош, ответьте просто: так и должно быть или нет.

0
ADM05
ADM05
Старожил

Красноярск

12.09.2010 в 15:10:27

Котопёс написал : очень приятно с новым профессиональным инструментом сразу бежать за бумажками.

У меня этим летом был примерно такой же случай. На второй день работы отказал новый "синий" Бошевский электроинструмент. И пошли у меня "тёрки" с сервисом. Инструмент то через месяц мне СЦ починил, признав поломку браком изготовителя, а вот бумаги о проведённом ремонте не вернул до сих пор.

Котопёс написал : тогда мне эту бумажку куда засунуть?

У вас будет бумага в которой будет указано, что вы обращались в СЦ за помощью и вам в этой помощи отказали. Это если перевести с канцелярского языка, которым изъясняется СЦ, на обычный. Жизнь показывает, что требовать бумаги с СЦ необходимо. Иначе вы потом не докажете сам факт обращения в СЦ.

Котопёс написал : впрочем, пока Бош молчит.

Выходные. Подождите до начала рабочей недели.

0

ИМХО (IMHO)

Котопёс
Котопёс
Старожил

Санкт-Петербург

12.09.2010 в 15:17:34

ADM05 написал : У меня этим летом был примерно такой же случай. На второй день работы отказал новый "синий" Бошевский электроинструмент. И пошли у меня "тёрки" с сервисом. Инструмент то через месяц мне СЦ починил, признав поломку браком изготовителя, а вот бумаги о проведённом ремонте не вернул до сих пор.

сурово. Почему магазин не поменял? Или меняют без следов эксплуатации? А так если поработал, то сразу - иди ка на... любезный чини новый инструмент?

ADM05 написал : Жизнь показывает, что требовать бумаги с СЦ необходимо. Иначе вы потом не докажете сам факт обращения в СЦ.

да везде так... Впрочем у нас зачастую и это не помогает...

ADM05 написал : Выходные. Подождите до начала рабочей недели.

жду до среды максимум. Потом в магазин сдавать. Следов эксплуатации у меня нет.

0
ADM05
ADM05
Старожил

Красноярск

12.09.2010 в 15:31:34

Котопёс написал : Следов эксплуатации у меня нет.

У меня сии следы были. Маленькие следы, но были.

Котопёс написал : жду до среды максимум.

Так обратитесь в магазин в понедельник. До среды уже получите от магаза ответ.

0

ИМХО (IMHO)

hugos
hugos
Старожил

Смоленск

12.09.2010 в 16:12:25

Имел я российский сервис Бош,особенно сервис г.Смоленска.В январе у меня накрылся перфоратор Bosch GBH 2+24 DSR,2004 г.в.,результат диагностики 300 рур-замена ротора за 4500 рур.Почти стоимость перфа.Месяц назад был по делам в Минске,обратился по ремонту с перфом в официальный СЦ Bosch,все вежливо и культурно,звонили раза три на мобильник по поводу состояния агрегата,выполненные работы - замена ротора,статора,щеток,смазки,одного кольца на поршне ну и профилактика до кучи,и за все около 2700 рур.Так что в российский СЦ ни ногой больше!Имею 6 синих агрегатов bosch.

0
ADM05
ADM05
Старожил

Красноярск

12.09.2010 в 16:28:23

hugos написал : В январе у меня накрылся перфоратор Bosch GBH 2+24 DSR,2004 г.в.,результат диагностики 300 рур-замена ротора за 4500 рур.Почти стоимость перфа.

Сервисом можно (и нужно) пользоваться когда ремонт гарантийный. А платный то ремонт, да ещё почти за цену нового инструмента - зачем нужен??? Гарантия после платного ремонта, на вновь установленные детали - один месяц. По крайней мере это у нас так. А гарантия на новый инструмент - три года.

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

12.09.2010 в 16:49:11

ADM05 написал : На второй день работы отказал новый "синий" Бошевский электроинструмент

а что за инструмент был - напомните?

0
hugos
hugos
Старожил

Смоленск

12.09.2010 в 16:55:42

Гарантию дали три месяца на детали и работу,а перф нужен как второй на подменку,тем более состояние его неубитое

0
ADM05
ADM05
Старожил

Красноярск

12.09.2010 в 20:07:09

Приобрёл недавно один мой товарищ фрезер GMF1400. Можно так сказать, что приобрёл по моей наводке. Теперь получается, что я несу некую моральную ответственность за этот фрезер. А внутри фрезера вдруг обнаружился саморез свободно перекатывающийся.:( Видимо в Мексике так торопятся при изготовлении (Bosch Team писал недавно на форуме, что фрезера расходятся как горячие пирожки), что нет времени нормально закрутить саморез.;) Такая вот горькая шутка. Я так понимаю, что теперь одна дорога - в обнимку с фрезером и документами на него - в СЦ. Что-то я часто стал посещать СЦ Боша.:( К чему бы это?:confused:

Вопрос к владельцам GMF 1400 недавно его приобрёвшим - есть ли какая-либо наклейка на чемодане фрезера, которая мешает его открыть не порвав её? Мой фрезер на даче и глянуть на чемодан нет возможностей.:( А товарищ интересуется наклейкой - есть или нет?

Фото самореза через вентиляционные отверстия мотора.

0

ИМХО (IMHO)

Вложение
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

12.09.2010 в 20:39:22

ADM05 написал : А внутри фрезера вдруг обнаружился саморез свободно перекатывающийся

это бонус, а вы расстроились

0
n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

12.09.2010 в 20:55:05

ADM05 написал : К чему бы это?

трудоустроиться предложат скоро :) Или к хорошему отёлу. Или к дождю...

ADM05 написал : Фото самореза через вентиляционные отверстия

«сижу за решёткой в темнице» ©ухой... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу