svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

20.09.2010 в 18:48:41

Reg написал : знаете - уже год как начал ремонт и приобрел по этому поводу кучу девайсов БОШ.

Ситуация почти один в один.Где то пятый год неспешно отстраиваюсь на даче.Примерно с этого времени стал обращать внимание на инструмент в руках у работяг.Раньше практически один ИС,сейчас Makita,Bosch,Stihl.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

20.09.2010 в 19:12:18

380 написал : Три солдата из стройбата-заменяют эскаватор..

Я лучше знаю -" Если есть два молдавана, то не нужно автокрана" Не модерируйте ! Мне сами молдаване и рассказали :) У нас если у мастера техника BOSCH то на него смотрят как то по иному, так как основная армия рабочих юзает китайское барахло с базара. Уважаемый Bosch Team, если Ваши консультации распространяются и на жителей СНГ то прошу по возможности ответить, а то первые два раза Вы вопрос проигнорировали.

dmitriev01 написал : т тогда мы и спросим, как будщий обладатель отбойного молотка sds-max фирмы BOSCH вопрошаю, скажите пожалуйста какой ресурс у этих изделий И вообще фирмы-производители выпуская ту или иную модель электроинструмента на какую долгую жизнь его рассчитывают ?

dmitriev01 написал : Интересно ещё услышать каким испытаниям подвергается электроинструмент прежде чем модель запустят в серию ?

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

20.09.2010 в 19:27:49

Ага, а в Европе на нашых "крутых" роботяг с Макитами и Бошами тоже смотрят свысока и говорят, что дураки-по сервисам бегают, а у нормальных рабочих Хилти....просто всё зависит от среднего заработка в час, а это определяется не только производительностью, но и экономикой региона

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

20.09.2010 в 19:51:27

Друзья, всем спасибо за мнения. Очень интересен ваш диалог. Очень бы хотелось взять SDS-max, даже за указанные деньги, но пока объемы не те. В любом случае придеться иметь легкий перфоратор, не понесешь же 15 кг для 1-3 розеток. Еще один момент - грохот. Подозреваю, что максовское оборудование шумит пропорционально своей производительности. Этот момент тоже приходиться учитывать, когда работаешь в многоэтажке. Кто работает таким, раскажите об этом. Может я зря так думаю. К примеру сегодня мне надо было 30 розеток сделать. Пока еще своим 2-24 работаю. Оказалось, что изнашивается не только гильза перфа, но и оснастка. Если использовать новые буры, то люфт меньше. Так что пока поработаю этим. Кроме того, купил сегодня за 450 рублей новую коронку 70мм, так сразу увидел, что работа пошла быстрее раза в два. Видимо надо почаще менять оснастку... не жадничать. На счет максовского оборудования... Есть мысли перейти на алмазное бурение. Дрелька такак у Бош 30 рублей стоит. Не знаю сколько стоит оснастка. Плюсы вижу в том, что тихо и легко работать. Минусы в том, что носить больше оборудования. Кто работает таким, расскажите о впечатлениях.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

20.09.2010 в 19:54:27

eatherly написал : но и экономикой региона

Не совсем. Прямая связь только в финансово благополучных регионах, в "обычных" и "плохих" цены одинаковы.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

20.09.2010 в 20:55:03

svetliy1963 написал : Ситуация почти один в один.Где то пятый год неспешно отстраиваюсь на даче.Примерно с этого времени стал обращать внимание на инструмент в руках у работяг.Раньше практически один ИС,сейчас Makita,Bosch,Stihl.

тут еще нюанс про который я сразу написал "Новосиб НЕ Москва" во-первых в провинциях и деньги совсем другие. сильно меньше этих денег. во-вторых благодоря сложившейся системе продаж инструмент в провинции стоит на 50% и более дороже. т.е. мастер по ремонту ванной&туалета в Новосибе зарабатывающий 50+ рублей в месяц, с очередью клиентов на полгода вперед (у меня сейчас прямо такой делает туалет) глядя на перф БОШ4-32ДФР за 17тыр в магазе понимает - ему надо за съем квартиры заплатить, семья, то, сё...
в Москве точно такой же мастер поднимает больше 100тыр. и для него этот перф стоит 12тыр
надо понимать что доступность в разы ниже.
из-за этого парни со словом "Москва" в подписи с трудом могут понять что парень из Воронежа - во-первых может вообще без машины (как и оказалось - на себе носит инструменты, про L-boxx еще ему расскажите. как блин удобно 5ь девайсов на одной тележке).
во-вторых

BravoOrlov написал : роме того, купил сегодня за 450 рублей новую коронку 70мм

сами то-как считаете - он Хаверу коронку купил за "450" или может БОШ? а я думаю Кратон или Энкор.

2BravoOrlov

BravoOrlov написал : Подозреваю, что максовское оборудование шумит пропорционально своей производительности.

когда ты долбишь подрозетники - поверь на слово - всем живым в доме пофиг будет оно чутка громче или чутка тише. зато перфом 4-32 ты сделаешь подрозетник раза в 3и быстрее чем 2-24. сила удара и все такое. хорошая расходка и хороший инструмент. в разы быстрее. т.е. ты 30 подрозетников сделаешь быстрее. соседи быстрее успокоятся. это факт.
про алмазы и все такое - там 30кой 100% не обойдешься. а то бы грамотные парни тут на форуме всем бы желающим сразу и говорили "купи алмазную фигню и будет те щастье"

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

20.09.2010 в 21:03:34

Рег, ты все верно рассказал. Если бы было не так, я бы никого и не спрашивал, просто купил бы и выкинул если бы не понравилось. Купил бы новое. Нравиться мне твой реальный язык:). Пока денег нет на максовское оборудование. Буду долбить своим 2-24 и новой коронкой. Кстати, не надо думать что я уже вообще нищий. Энкор у нас стоит 400 рублей, а я купил за 450 :) Кстати, дайте мне ссылочку на максовскую коронку 70мм. Ни разу в глаза нигде не видел.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

20.09.2010 в 21:06:23

Reg написал : из-за этого парни со словом "Москва" в подписи с трудом могут понять что парень из Воронежа - во-первых может вообще без машины

100 % работяг про которых я писал выше к слову "Москва" не имеют никакого отношения.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

20.09.2010 в 21:07:33

BravoOrlov написал : Пока денег нет на максовское оборудование. Буду долбить своим 2-24 и новой коронкой.

:( Сочувствую. Я через это прошёл, и перф помощнее был. Прислушайтесь к мнению форумчан, 5-40DCE для таких работ надо . Пожалейте себя, а перф окупится, я по себе знаю, пройдёт время и Вы забудете о уплаченных деньгах, а машина останется, причём надолго.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.09.2010 в 21:39:28

Сегодня видел в руках работяг... Скилл :) Впрочем, эти работяги - дилетанты (наняты ДЕЗом на капремонт дома), так что вполне органично смотрелись...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.09.2010 в 21:57:37

Reg написал : мы ж тут обсуждаем ситуацию - человек хочет чинить перф устаревшей модели.
самый младший (дешевый) в проф.линейке

Ну и что? Бош 2-24 один из лучших легких перфов вообще. Не всякий современный ему в подметки годится. Только использовать надо по назначению.

Reg написал : вот вариант взять 3-28 DFR без сета. вполне себе вариант.

Нет такого варианта. Если только продавцы согласятся раздербанить с адекватной компенсацией.

Reg написал : начал обращать внимание чем работают люди.
для уточнения НОВОСИБ не Москва.

В Мск тоже работают тем, что позволяет бюджет. Серьёзные конторы, конечно, на инструменте не экономят.

Reg написал : так вот когда спрашивал про инструмент ответы всегда вроде "да я и старым продолблю - чего бабло вкладывать?"

Ответ и так понятен.

dmitriev01 написал : Я лучше знаю -" Если есть два молдавана, то не нужно автокрана" Не модерируйте ! Мне сами молдаване и рассказали

Брешут :) У нас в роли автокрана и лифта выступают исключительно таджики и туркмены. Узбеки до такого не опускаются: древняя культура и всё такое - сами говорили :)

Reg написал : надо понимать что доступность в разы ниже.
из-за этого парни со словом "Москва" в подписи с трудом могут понять что парень из Воронежа - во-первых может вообще без машины (как и оказалось - на себе носит инструменты, про L-boxx еще ему расскажите. как блин удобно 5ь девайсов на одной тележке).

Не стоит думать, что все москвичи живут исключительно на Рублёвском или Новорижском шоссе.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу