kvost
kvost
Резидент

Москва

20.09.2010 в 22:00:14

n-p-n написал : наняты ДЕЗом на капремонт дома),

Нифига не ДЕЗом. ДЕЗ их только по номерам в подвалах разместил :)

0

in my humble opinion

BigMC
BigMC
Местный

Москва

20.09.2010 в 22:21:26

По поводу SDS-max внесу свои 5 копеек (правда, у меня не Бош, но тем не менее..) - когда бур 30мм подносишь к монолитному перекрытию толщиной 300мм - перекрытие пугается и пробивается меньше, чем за минуту... общался и общаюсь я часто с мастерами из ДЕЗов (у нас называются ОДС) - так смотрю, чаще стали шурики и перфики покупать Бош, Макита.. Деволтов, правда, редко доводится видеть... на вопрос - а чо ж Интерскол-то не берете больше? - ухмыляются... понимают разницу.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

21.09.2010 в 01:02:09

Reg написал : т.е. мастер по ремонту ванной&туалета в Новосибе зарабатывающий 50+ рублей в месяц, с очередью клиентов на полгода вперед (у меня сейчас прямо такой делает туалет) глядя на перф БОШ4-32ДФР за 17тыр в магазе понимает - ему надо за съем квартиры заплатить, семья, то, сё...

Ерунда! Мастер "с очередью" вряд ли испытывает финансовые дилеммы брать/не брать, лишь только СКОЛЬКО. У нас монтажник зарабатывет 25+/- 2000, при этом бригада работающих только на себя катаются на 2х VITO и одном транспортёре "с салона" (по мимо личных а/м) и садятся в них в загаженых спецовках.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

21.09.2010 в 08:56:08

Gold_eggs написал : Ерунда!

содержательно, а что дальше:

Gold_eggs написал : Мастер "с очередью" вряд ли испытывает финансовые дилеммы брать/не брать, лишь только СКОЛЬКО.

тут опять же разные политики ценообразования. кто-то делает хорошо, но денег за это берет больше чем оно стоит. кто-то оценивает себя адеватно. и делает хорошо. всяко бывает. лично мне ванная с туалетом обошлась ~40тыр. это в смысле работа мастера. при том что трубы и прочее я сам сделал. у нас в Нске это дорогая цена.

Gold_eggs написал : Мастер "с очередью" вряд ли испытывает финансовые дилеммы брать/не брать, лишь только СКОЛЬКО. У нас монтажник зарабатывет 25+/- 2000, при этом бригада работающих только на себя катаются на 2х VITO и одном транспортёре "с салона" (по мимо личных а/м) и садятся в них в загаженых спецовках.

вот здесь я не буду использовать слово "ЛОЖЬ" - но только потому, что Вы явно что-то не совсем сказали правильно. по случаю у нас дир купил себе Фольксваген транспортер года 4е назад. НЕ с салона - 2х летний. запомнилось насколько до-писи стоит эта машинка. вот гляну в инете - если "с салона" это в смысле новая - цены салонов я не нашел, но нашел объявления о продаже этих транспортеров 2010года б/у... 1,4млн рублей. "у ВАС" мантажнеги с зряплатой в 25+/-2 могут себе транспортер купить с салона. сказал бы повторюсь "ложь" но мож Вы тупо не уточнили - они в день 25 поднимают? или может они на обеды себе 25 в месяц выделяют или еще какие нюансы есть. про "VITO" я сначала подумал, что не знаю чего это такое - гугл рулит... ага - "у ВАС" монтажнеги с зряплатой в 25+/-2 покупают микроавтобусы "МЕРСЕДЕСС с салона" ?!!! самое смешное - в салонах продают и б/у тачки. даже если они ездят на автобусах Фолькс и Мерс 10летней давности - там на ремонт и содрежание надо столько бабок. надо быть состоятельным человеком, чтоб на таком ездить. лично я вроде зарабатываю по Новосибовым меркам не мало - даже квартирку купил... но чтоб мерсы с салона брать - это уже другой уровень. уважаю таких работяг.
но я ксати когда выше писал о доступонсти инструмента Бош для людей - так в общем и писал. есть люди гребущие бабло лопатами. и проблемы парня из провинции который хочет починить перф, который новый стоит 5тыров - им просто не понять.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

21.09.2010 в 09:11:11

Reg написал : проблемы парня из провинции который хочет починить перф, который новый стоит 5тыров - им просто не понять.

Ну, напрасно Вы так считаете - люди разные бывают. Дело тут не в непонимании, а в том, что ремонт нерентабелен. 3500 за ремонт, 5000 - новый перф с трёхлетней гарантией. Разница в 1500 даже при не очень большой зарплате не так существенна. Тем более, если человек этим перфом зарабатывает деньги. Плюсов больше, чем минусов.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

21.09.2010 в 09:43:14

Reg написал : ты 30 подрозетников сделаешь быстрее. соседи быстрее успокоятся. это факт.

+1. Меня уже задолбали два соседа с ударными дрелями. Удавил бы казлов. Они каждую дырку сверлят столько, что максовый перф бы метр бетона продырявил уже.

Kvost написал : Не стоит думать, что все москвичи живут исключительно на Рублёвском или Новорижском шоссе.

Как почитаешь советы на форуме, дак вроде все живут на Рублевском.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

21.09.2010 в 09:44:59

Tipchic написал : Как почитаешь советы на форуме, дак вроде все живут на Рублевском.

Дык у нас страна советов, вроде бы была?:) Поверьте, не все...

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

21.09.2010 в 09:45:04

2 LexxM
ну я то эту идею с ремонтом тоже не поддерживаю. но и вариант всерьез говорить - чел купи себе SDS-max от Бош и еще 2-26 и еще отдельно молоток от Бош и радуйся. а у чела даже машины нет это возить. это через чур.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

21.09.2010 в 09:48:49

Ну MAX на себе таскать - это извращение. Да и SDS+ возить в руках тоже удовольствие ниже среднего. Но речь о ремонте, а это неправильно на мой взгляд.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

21.09.2010 в 10:32:46

Reg написал : кто-то делает хорошо, но денег за это берет больше чем оно стоит. кто-то оценивает себя адеватно.

Если бы все делали хорошо, была бы общая цена для всех, а так хоть "джамшутов" нанимайте. Второй пасаж я цетировать не буду, читайте ВНИМАТЕЛЬНО посты.

Gold_eggs написал : У нас монтажник зарабатывет 25+/- 2000, при этом бригада работающих только на себя катаются на 2х VITO и одном транспортёре "с салона" (по мимо личных а/м) и садятся в них в загаженых спецовках.

Разжёвываю: у них ИП, посредников - нет, всё что заработали - их (делится поравну), на оборудование не скупяться. В "работе" обычно 2-3 обьекта. Т.к. работают на себя, "вкалывают" на полную - на "трёшку" уходит меньше месяца.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.09.2010 в 10:36:58

Tipchic написал : Как почитаешь советы на форуме, дак вроде все живут на Рублевском.

Да конечно :) Провинция уже крузаки советует - перфы перемещать. А ещё говорят есть ли жизнь за МКАДом :)

Tipchic написал : Меня уже задолбали два соседа с ударными дрелями. Удавил бы казлов. Они каждую дырку сверлят столько, что максовый перф бы метр бетона продырявил уже.

Дыкъ, купите им по максовому перфу, да билеты на острова. Делов то :)

LexxM написал : Ну MAX на себе таскать - это извращение. Да и SDS+ возить в руках тоже удовольствие ниже среднего.

Плюсовый можно в рюкзак запихнуть. Например, Макиту 1830 там и не заметишь.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу