2 vzv нескромный вопрос (мучает, а спросить стеснялся):
зачем нужны копировальные втулки разного размера? Под разные по диаметру рабочей поверхности фрезы? То есть, узкая втулка хороша, но не подходит для работы с фрезой большого диаметра? Можно оветить ссылкой, только потолковее, пожалуйста.
n-p-n
Кхм... как бы это сформулировать попроще, чтоб на 2 страницы не растягивать. Давайте рассмотрим втулку как разновидность параленьного упора. Тогда подбирая диаметр втулки и диаметр (рабочий) фрезы будем иметь больший диапазон значений для одного и того же шаблона, допустим шаблон вы сделали ну предположим на 600 мм, овальный... а вам неожиданно понадобился чуть больше, ну например на 608... Новый шаблон делать? можно просто заменить втулку на большего диаметра... еще можно плюс к этому поиграть рабочим диаметром фрезы.... Я так делаю на шаблонах фасадов для шкафчиков, ну не всегда получается их подогнать под стандарт, бывает и нужно чуть туда или сюда.... Блин аж вспотел объясняя(((( не умею я так говорить... а про ссылку... ну на вскидку - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=9923.0 или есть книжка очень хорошая на русском по фрезерованию.. я ее только скачал... могу кинуть Вам ссылку...
да всё там работает... просто профилактика там каетео идёт на сайте, не включается пока...
и втулки и адаптеры есть переодически.
адаптер стиот 30 баксов, но в Москве. приехал и забрал.
или как ещё с пересылом договориться...