ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

14.10.2010 в 15:32:04

Grabenko_Ale написал : в СЦ, адрес которого указан на гарантийном талоне, там приемщик сказал, что купленный в интернете инструмент гарантийному ремонту не подлежит.

А я ещё ругал свои местные красноярские СЦ.:a Да они просто агнцы по стравнению с вашим СЦ.:swoon Если всё так как вы пишите, то российских законов видимо с данном СЦ не знают.:scare

Grabenko_Ale написал : Будем, говорит, отправлять запрос в Бош, как Там решат так и будет, ибо прецедентов не было.

Каких прецедентов не было?:confused: Да это, наверное, первый прецедент (по крайней мере на форуме про такой фортель сервисного центра ещё не писали) когда инструмент, с гарантийным талоном и печатью, отказывается СЦ чинить. И возражение СЦ какое-то невнятное. Лет пятнадцать эдак назад отмазка про инет-магазины может бы и сработала. Но сейчас:cool: в век нанотехнологий и продвинутых в области инета президентов.;) СЦ видимо намекает, что покупать надо в местном магазине. И тогда будет у вас гарантия. Других объяснений не нахожу. А почему народ покупает через интернет? Да потому, что местные продавцы цены ломят не по божески.:(
Уважаемый Grabenko_Ale, огласите адрес и название этого СЦ. Народ должен знать своих героев и антигероев тоже. И держите, пожалуйста, форум в курсе ваших отношений с СЦ. Удачи в борьбе за свои законные права!

Grabenko_Ale написал : Молодой и глупый еще, вот прочту всю эту тему, сразу стану старый и мудрый.:)

Станете молодым и мудрым.:)

0

ИМХО (IMHO)

Grabenko_Ale
Grabenko_Ale
Новичок

Ставрополь

14.10.2010 в 16:03:05

Спасибо всем за ответы, Вы меня обнадежили.

ADM05 написал : Каких прецедентов не было?

Прецедентов, чтоб в данный СЦ приносили в ремонт товар, купленный через интернет.

ADM05 написал : А почему народ покупает через интернет? Да потому, что местные продавцы цены ломят не по божески.

Мой случай, даже с доставкой вышло дешевле.

ADM05 написал : Народ должен знать своих героев и антигероев тоже.

Я из Ставрополя. В гарантийной карте указан только один СЦ в этом городе. Я не хочу явно светить СЦ на форуме, т.к. их логика мне тоже понятна - приходит человек, приносит инструмент и незаполненный гар. карту, хоть и с печатью. Для них непонятно - соответствует ли гарантийная карта принесенному инструменту или он(инструмент) уже давно негарантийный, а ушлый клиент хочет таким образом бесплатно починиться. Reg совершенно прав - сглупил я. Думаю проблемы не возникло бы впиши я код товара и серийный номер заранее, ну... спешка.

Спасибо за пожелания, отпишусь конечно, когда все разъяснится.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

14.10.2010 в 16:11:57

Grabenko_Ale написал : Для них непонятно - соответствует ли гарантийная карта принесенному инструменту или он(инструмент) уже давно негарантийный, а ушлый клиент хочет таким образом бесплатно починиться.

Когда в следующий раз будете посещать СЦ, то захватите с собой товарную накладную на инструмент. Покажите работникам СЦ её. В накладной есть название инструмента и дата продажи. Может товарная накладная успокоит подозрительность СЦ.

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.10.2010 в 17:01:35

Grabenko_Ale написал : купленный в интернете инструмент гарантийному ремонту не подлежит

дас ист фантастишь. Таких остолопов не часто встретишь в СЦ...

ADM05 написал : И возражение СЦ какое-то невнятное

невнятное? Это феерическая... глупость, а не невнятность!

Grabenko_Ale написал : Для них непонятно - соответствует ли гарантийная карта принесенному инструменту или он(инструмент) уже давно негарантийный

не забудьте зарегистрировать продлённую гарантию (до 3-х лет) на сайте Бош. Если, конечно, ещё не прошло 30-ти дней с момента приобретения, отпущенных на регистрацию.

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

14.10.2010 в 21:03:06

n-p-n написал : дас ист фантастишь. Таких остолопов не часто встретишь в СЦ...

... а дураков каких мало- оказывается много!!

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

14.10.2010 в 21:30:01

n-p-n написал : Это феерическая... глупость

С начала хотел написать также (даже уже набрал на клавиатуре), но потом смягчил формулировку.

0

ИМХО (IMHO)

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

14.10.2010 в 21:44:49

n-p-n написал : дас ист фантастишь.

Да что Вы говорите, дорогой товарищ? Это у Вас, может, в Москве это - фантастика. А у нас такое - сплошь и рядом. Да и требования Боша к принимаемому на гарантийный ремонт инструменту, мы все помним, не мягкие. И если одни сервисы идут навстречу покупателю и радеют за имидж фирмы, то другие - чинят по гарантии лишь в крайнем случае, когда деваться некуда. Надеюсь, всеобщими усилиями мы таких если не искореним, то по крайней мере проредим немножко. А года два назад работал у нас в городе один сервис (совсем левой марки, не заслуживающей упоминания в этой ветке), у которого не было гарантийных случаев для покупателей. А для производителя - не было случаев негарантийных. Так что нечему удивляться.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.10.2010 в 23:12:54

Superrat73 написал : у Вас, может, в Москве это - фантастика

ну я не так часто обращался в СЦ. Было несколько заморочек, но не с такими глупыми оппонентами, конечно. В СЦ Диксис мобилу 4 раза сдавал. Таки да, попили они у меня крови. Но правда восторжествовала... :) В СЦ М-Видео приёмщик пургу про акб (АА) и фотоаппараты нёс, но ничего, я его пообломал ;) В СЦ MP3-диктофон в последний день гарантии приносил, было дело ;) Но с инструментом - только 1 раз было обращение. И благополучно прошло.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

15.10.2010 в 10:02:16

вот все так рады какать на голову неизвестному СервисМену... а меж тем - ничего ведь кроме невнятных обвинений в стиле "мне сказала бабка, которая это услышала от другой бабки, у которой внучка училась в одном классе с тем, с кем это случилось" фото или скан гарантийника, название и т.д. СЦ, фото или скан документов (чек или товарная накладная - что есть) на инструмент, фото или хотя бы точное название инструмента по шильдику... НИЧЕГО были уже такие случаи тут в ветке. пора админам выделить общение с СЦ Бош в отдельную ветку. там первым постом обязательные требования для предъявления своих претензий.
а по сути - прямо в тексте товарисча-предъявляющего-неизвестно-что-неизвестному-СЦ прямо написанно. принес незаполненный гарантийник (наверное сильно спешил - думать было некогда, скорость была такой, что кровь от мозка отлила вся). насколько я знаю вообще любой СЦ пошлет далеко с таким вот гарантийником. там наверняка даже в тексте гарантийника написано что-то вроде "требуйте полного заполнения и все такое" почему инет-магазины не заполняют гарантийники полностью сами - тут все просто как 3и копейки. сидит себе чел-кладовщик. в день у него может несколько сотен изделий уходит. он должен принять грузовик с товаром, он должен упаковать все для тр.компаний (в пленочку, в коробочки - чтобы не царапалось в пути). и вот после этого всего - если он не отгрузил Васе из Ставрополя пилу вместо перфоратора - он уже супер кладовщик. гарантийники он тупо шлепает печати и складывает в коробки. если начать заполнять там буковки-циферки... не трудно догадаться - будут исправления (т.е. гарантийники станут недействительны вообще), будут ошибки (т.е. покупатели будут потом в инете и по-всякому предъявлять "меня наипали-подсунули-спецом-кривой-гарантийник-чёбы-не-чинить-ничего-никагда!!!" и т.д.) поэтому функция написать 10ь цифирей с буквами возложенна на покупателя. некоторым нужно еще инструкцию - так она есть - прямо в тексте гарантийника. а потом вот совсем уже люди принципиально-не-читающие-ничего и к тому же видать первый раз в жизни идущие в СЦ - у них блин проблемы. "а ф нашей дерефне сказали не будут чинять - если купил в инете"

давайте вместе пожалеем парня

ржу-ни-магу

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

15.10.2010 в 10:25:38

Reg, от души написано, но насколько я понял - народ возмутился фактом что "покупка через инет гарантии не подлежит" это же посягательство на спокойствие большинства здешнего народа. Инструменты то через инет покупают как правило подавляющее большинство. Мой опыт общения с сервисом Боша строго положителен. Покупал через интернет. Сделали все за 1 день, но при приемке приемщик тоже упомянул что "вы же не у нас покупали" когда я по быстрому предложил замену. Может мне повезло, но человек сидящий на приемке знает откуда у фирмы, которой принадлежит СЦ деньги. В т.ч и с оборота от купленного товара. И поневоле относится будет по другому.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

15.10.2010 в 10:50:28

Reg написал : так рады какать на голову неизвестному СервисМену

ну тут дело не в том, о чём Вы написали:

Reg написал : в тексте товарисча-предъявляющего-неизвестно-что-неизвестному-СЦ прямо написанно. принес незаполненный гарантийник

за это никто сервисмена не осудил. А вот фраза про интернет покупки очень сильна. Вроде как: в интернете продают только подделку. За такую фразу можно и работы лишиться, вообще-то...

middleman написал : при приемке приемщик тоже упомянул что "вы же не у нас покупали" когда я по быстрому предложил замену

это справедливое замечание. Возвращаясь к СЦ М-Видео я тоже после того, как они тянули кота за хвост больше объявленных 40-ка дней предложил замену. На что получил хороший совет: конечно, мы Вам можем выдать заключение о невозможности ремонта по гарантии, но с ним Вам придётся бегать за интернет-продавцом и с него требовать замены товара или возврата денег. И, если его уже нет «на рынке» - набегаетесь. Я рассудил, что совет неплохой и подождал ещё месяц - отремонтировали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу