Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 16:48:27

VV61 написал : Что такое непродолжительная работа для проф инструмента.

насколько я помню с сайта Бош инструмент рассчитан на след продолжительность работы:

• проф: 8 часов в день с перерывами 15 мин каждый час
  • бытовой: 4 часа в день с перерывами 15 мин каждый час
0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

19.10.2010 в 16:58:37

Котопёс написал : Бош инструмент рассчитан на след продолжительность работы:

• проф: 8 часов в день с перерывами 15 мин каждый час
  • бытовой: 4 часа в день с перерывами 15 мин каждый час

Это всё же продолжительная работа. Непродолжительная работа, наверное, наоборот - 15 мин работаем-работаем-работаем и потом часочек быстро курим. И снова 15 мин работаем-работаем-работаем.;)

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2010 в 17:29:42

VV61 написал : 2helmutivan Да не то чтоб сильно переживаю. Эту тоже взял из любви к искусству. Если сгорит, то останется страшный зверь ИС. Но специально жечь не хочется. Жаааалко. За AG 9-125 не пойду.:o Не потому что плохой у них девйс, просто я меня или ноунейм (то что раньше брал), коему я и ИС отношу, или бош и макита.

....дык у Макиты вроде и нет такой лёгенькой и маленькой с регулятором....Вот и остаётся Вам "первое" :) ....Ну можно ещё Бошевскую 7-115е по-пробовать...:) ...

0
VV61
VV61
Местный

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 19:46:30

ADM05 написал : Непродолжительная работа, наверное, наоборот - 15 мин работаем

Для бытового это так. Поэтому и спрашиваю, что такое непродолжительная для проф. А то как то интересненько получаца. Колесико регулировки поставили, но трогать его не моги. Типа для понта бандитского стоит.:confused: Так скоро останится только курим, а работаем, это лишнее будет.

helmutivan написал : ...дык у Макиты вроде и нет такой лёгенькой и маленькой с регулятором

Потому и взял боша. А он оказывается не совсем синий оказался. Сине-зеленый. Выпускают как проф, а работать надо как бытовым :cool: У макиты мне нравятся шурики, ну и кое что пилящее по акции подвернулось.:)

Интересно, многие отреагировали на мои душевные переживания, а главный бошевец Bosch Team так и не ответил, какой должен быть режим эксплуатации этого девайса с использованием штатных регулировок. Скромненько так сказал, что мол аккуратненько надо использовать.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

19.10.2010 в 22:22:19

VV61 написал : Выпускают как проф, а работать надо как бытовым

Вообще, всяким инструментом надо работать с известной осторожностью, иначе возможны неприятности. Честное пионерское. В армии ломы гнули и кувалды ломали, работая с применением дури, но без учёта интеллекта. А сия болгарка от Боша по качеству соответствует уплаченным за неё деньгам (по акции и у нас в провинции она продавалась за две с копейками, было дело), но три с лишком за неё я бы не дал, и брать за трёшник никому не советую.

А вообще, с Вашего разрешения, я просто знаю немало УШМ, лучше работающих и долбше служащих, чем новая бюджетная серия от синего Боша (780, 850). Вероятно, удешевление повлияло на качество УШМок существеннее, чем на качество перфов: про 2400 и 2600, например, я не могу сказать ничего, кроме хорошего.

А вообще - я не делаю из Боша икону. Как и у любой другой хорошей марки, у него могут попадаться нормальные, хорошие и отличные вещи. Таки вот имярек болгарки я не назову иначе, чем "нормальные".

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

19.10.2010 в 22:46:15

поделюсь не очень хорошим... Пила дисковая Bosch GKS 55 CE проработала 1 год. в легких режимах - для себя - на строительстве дома. объемы совсем небольшие. начал замечать срежещущий звук при остановке пилы. разборка показала - наличие сколов на шестернях и минимальное кол-во смазки по стенкам. Понял, что упустил момент, когда можно было сделать, чтоб работала долго и счастливо... поменял смазку на "правильную" - поработал около 1 месяца - специально разобрал и посмотрел, как же оно там.. - смазка была на месте ничего не разбрызгалось по стенкам...

такие вот пироги... - теперь вот разбираю НОВЫЙ фрезер, чтоб смазать подшипники... на гарантию решено не обращать внимание...
такие вот дела.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2010 в 00:02:08

Bosch Team написал :

VV61 написал : У меня 850СЕ и работаю ей периодически с деревом.

Если обратится к инструкции то в сфере применения говориться: "Электроинструмент предназначен для резки, обдирки и крацевания металлических и каменных материалов без использования воды."

Это относится только к 850CE или ко всем УШМ Bosch? Купил Bosch GWS 11-125 CIE, в инструкции к ней есть упоминания о пластмассе и дереве:

Вытяжной колпак для шлифования Для шлифования без пыли слоев краски, лаков и пластмасс с помощью твердосплавного чашечного шлифовального круга 9 или с резиновой шлифовальной тарелкой 16 со шлифовальным листом 17 Вы можете использовать отсасывающий колпак 7.

Отсос пыли и стружки Пыль материалов, как то, краски с содержанием свинца, некоторых сортов древесины, минералов и металла, может быть вредной для здоровья. ..... Определенные виды пыли, как то, дуба и бука, считаются канцерогенными, особенно совместно с присадками для обработки древесины (хромат, средство защиты древесины).

Может быть у меня поддельная инструкция, и, соответственно сам инструмент поддельный? Подозрение о возможной подделке возникло у меня, когда заметил, что все надписи на корпусе - на наклейках, в т.ч. и слово Bosch, а не выдавленные. Хотя в этой теме поясняли, что не на всех оригинальных Bosch должны быть выдавленные, на лобзиках - наклейки. И оригинальность гарантийного талона под вопросом. Он совсем не такой как на www.bosch-bt.ru/warranty/index.php Нашел похожий на www.boschbuy.ru/help/garant.htm - там их два, мой похож на гарантийный талон Bosch 2010 г., но отличается отсутствием больших красных цифр. Покупал у официального дилера 220-volt.ru Сознательно продавать подделки официальный дилер врядли будет. Но совершенно не вижу, почему бы ему не приторговывать серым импортом, а при этом может попасть подделка, и дилер может и не знать, что это подделка.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.10.2010 в 00:33:10

Tipchic написал : Вот есть машинки. http://www.dewalt.ru/powertools/prod.../catno/D28885/ 5тыщ стоит.

ну и Ротозип столько же стоил. Если вычесть оснастку, даже дешевле. А к нему приблуды всякие, вроде «лобзиковой» платформы были..

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.10.2010 в 00:36:57

Кот Ученый написал : Это относится только к 850CE или ко всем УШМ Bosch?

перегревать не стоит любую УШМ (и вообще инструмент)

VV61 написал : что такое непродолжительно в ед. времени

чтобы не перегреть.

helmutivan написал : да простят меня Бошевцы.

ни за что. :(

0
VV61
VV61
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2010 в 01:11:30

Superrat73 написал : Таки вот имярек болгарки я не назову иначе, чем "нормальные".

Так мне и нужна нормальная. Для решаемых мной задач 800 - 1000 Вт достаточно. Никогда не покупал мощнее. Использую для себя, т.е. нормального инструмента проф исполнения мне за глаза. И брал тоже по акции за 2. Речь не о том, что есть лучше. В этом я не сомневаюсь. Вопрос то был в практической плоскости. Вот меня ответ представителя и не устроил. Вроде как я инструкцию сам прочитать не могу. Может я чего не понимаю и на камне нагрузка меньше, чем при работе шлифнасадкой по дереву? Или на малых оборотах какой пластик резануть?
Другие пользователи свое фе сказали? Сказали. Регулятор штатный? Штатный. Про ограничения пользования регулятором в инструкции сказано? Нет. Вот я и задал вопрос представителю. Бывает, вышел косяк с данной моделью. Так и объясни, что на малых оборотах не работай больше 15-30-60 минут. Или если написано для камня, а я, к примеру кирпич или блок керамзитовый подрежу, то это уже не по назначению будет использование? А про то, что сдуру можно и х сломать :scare, я в курсах.

0
VV61
VV61
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2010 в 01:32:50

n-p-n написал : чтобы не перегреть.

Это тоже понятно. Эл. мотор, не мангал и добиваться на нем ароматного дымка не стоит. Но какой то примерный регламент должен существовать. Скажем, на бытовых 15 - 20 мин работа и курим. Если не было клина, мотор явно не перегружался, то момент, когда ты перегрел не заметишь. Разве что момент перегрева определять по появлению запаха подгорающей изоляции.:) Тем более, что перегреть можно не только мотор, но и, например, подшипник. Там вообще не заметишь, пока не гавкнется. Мне так ленточку угробили.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу