Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 14:41:41

ADM05 написал : На форуме как-то проскальзывала информация, что планируется замена или модернизация.

и больше ни слуху ни духу

ADM05 написал : А основное нарекание на этот фрезер, что он "в верх ногами" работать долго не может. То есть его в стол не желательно монтировать. А это же мощный и тяжёлый фрезер и, следовательно, он должен подразумевать такую работу.

руками долго не повозишь - инфа 100% :)

Tipchic написал : Что досталось их пиле, а не им. )))

пусть работают, нечё по сторонам глазеть - им инструмент разрабатывать надо! А то покажешь им, а потом ГОФ2000 вверх ногами не работает! (шутка) :)

0
Альберт36
Альберт36
Новичок

Воронеж

25.10.2010 в 20:10:45

Здравствуйте! Вопрос к Бош Тим:что за бардак у вас творится с аксессуарами для профинструмента?! Купил УШМ 850 СЕ,решил заказать защитный кожух с патрубком для отсоса,выбрал на сайте,цена 1400,заказываю у дилера-приходит ответ-снят с производства,есть замена,цена 3600,здорово,к болгарке за 2200 такой подарок!Отказался,далее выбираю к ней по каталогу кейс,опять ответ-снят с производства!На днях приобрёл ЭШМ GEX 125-1AE с кейсом и мягкой чашкой в комплекте,решил заказать для неё жёсткую,выбрал код из руководства по эксплуатации, заказываю у дилера,а мне ответ-снята с производства без замены, есть только мягкие и средние.Вы что издеваетесь?! Или в нашей стране можно как угодно торговать? На кой чёрт мне нужен инструмент если я не могу купить к нему ничего?!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.10.2010 в 20:20:05

Альберт36 написал : заказываю у дилера,а мне ответ-снята с производства без замены

че-та мне кажется, что это просто дилер неправильный. И он даёт неправильный мёд ответ :)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

25.10.2010 в 20:21:58

Альберт36 написал : есть замена,цена 3600,здорово,к болгарке за 2200 такой подарок!

Данный причиндал,стоит как правило дороже самой болгарки. Не только у Боша.

0
Альберт36
Альберт36
Новичок

Воронеж

25.10.2010 в 20:27:50

Suever написал : Данный причиндал

Дык в том и дело,что который шёл для неё был заказан по каталожному номеру,взятому из руководства по эксплуатации и стоит он 1400,более того он был в каталоге бош.пт.Действительно,может дилер не того? Попробую узнать в сервис центре Энкора.

0
domosed
domosed
Новичок

Москва

25.10.2010 в 21:26:26

Только-что купил подобный кожух на бошбае 2605510264 за 1235руб,по картинке не чем не отличается от того,что за 3600руб, уступил его соседу для 14-125,себе хочу взять 2605510265 - 1400руб. - он на 150диск,т.что пока вроде продают...

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

26.10.2010 в 09:20:46

Альберт36 написал : Вопрос к Бош Тим: что за бардак у вас творится с аксессуарами для профинструмента?!

Если немного абстрагироваться именно от того факта, что вопрос был задан из-за кожуха для болгарки. А скажем так, подойти к этому в общем и целом. То присоединяюсь к данному вопросу. Хоть отдел, отвечающий за расходку Бош, и не совсем относится к Bosch Team-у (насколько я в курсе, то Bosch Team – это отдел проф. инструмента), хотелось бы огласить странное поведение отдела расходки. Например, существует спецзаказ. Но на практике, это мало, что даёт. Минимальные партии поставок – пять одинаковых пластиковых чемоданчиков, десять одинаковых копировальных колец и т.д. Поставка в таких количествах – это профанация спецзаказа.:mad: Или другой пример, берут деньги за спецзаказ, а потом говорят, что не могут поставить. То есть что у них есть, а чего нету – они сами этого не знают.:a Или третий пример. Специально написал письмо с просьбой об уточнении комплектации. И чтобы отдел оснастки специально уточнил комплектацию в германском офисе. Пришёл ответ. Комплектация меня устроила. Заказал. И приходит другая комплектация. На мой вопрос – почему же так? – отдел оснастки поначалу обиделся. Вообще-то должен обидеться клиент. Примеры можно приводить и дальше, но что толку то. Самое смешное:)(или грустное:(), что всё, что мне было надо и в тех количествах в каких надо – приобрёл в немецком инет-магазине. И почему-то немцы не обижались на меня при заказе позиций по одной штуке?:confused:;) И те позиции, которые российский отдел оснастки указал как полностью распроданные со складов в Германии-Швейцарии, были в немецком инет-магазине, который их взял с тех же складов Германии-Швейцарии.:a

На фоне этого болота, совершенно другим отношением к клиентам отличается Bosch Team. Например, стали возить наборы инструмента и “тушки”, на форуме проводят разъяснительную работу.

В общем, что-то не так в Датском королевстве отделе оснастки. Чем отличаются, при продаже инструментов, фирмы однодневки от стабильных фирм? Попробуйте найти к голимому азиатскому инструменту оснастку под этим же названием. Нет такой оснастки. Продать инструмент – это пол дела. Вторая половина – это обеспечить инструмент оснасткой. Если нет подходящей оснастки, то покупатель переходит на другие марки. С начала на другие марки оснастки, а потом и на другие марки инструмента.

Альберт36 написал : Купил УШМ 850 СЕ,решил заказать защитный кожух с патрубком для отсоса, выбрал на сайте, цена 1400, заказываю у дилера - приходит ответ - снят с производства

Если вам не трудно, то привели бы десятизначный номер по каталогу, этого кожуха. Многие дилеры не очень хотят возить разную оснастку к Бошевскому инструменту. Да если ещё эту оснастку заказывают в единичном экземпляре, то совсем не желают. Не выгодно это дилерам - мороки относительно много, а отдачи в рублях не так уж и много.:( Как узнать, действительно ли снята оснастка с производства или местный дилер лукавит? Например, так - посетить сайт www.boschbuy.ru и посмотреть наличие этой оснастки на складе Бош. Если оснастка есть в наличии, а дилер поёт песню про снятие этой оснастки с производства, то сразу жалуйтесь на дилера в московское представительство Бош. Но даже отсутствующие на данный момент детали (например, детали просто-напросто распродали), могут появиться через какое-то время на складе. Если детали нет на складе, то напишите эл. письмо в московское представительство Бош, с вопросом о доступности детали. Или письмо можно написать московским дилерам Бош, имеющим интернет-магазины. Вот как-то так получилось, что московские дилеры больше любят клиентов.:) Видимо под бдительным оком Bosch Team-а не забалуешь.;)Шутка. Или всё же определённая конкуренция в Москве есть. На местах, т.е. в глубинке, дилер обычно один и монопольное положение развращает дилера.
И ещё почему местные дилеры не хотят заморачиваться с поставкой оснастки – это странное поведение отдела оснастки (о чём уже написал выше).

0

ИМХО (IMHO)

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2010 в 10:37:10

Вот интересно, почему магазины Festool/Protool возят такие вещи без разговоров? Причём отнюдь не только дорогие. Например, привезли мне вкладыш для болгарки Protool в систейнер, он стоит-то 300 рублей, везли месяц из-за границы. И хоть винтик с левой резьбой для патрона согласны привезти. А Bosch почему-то не хочет...

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

26.10.2010 в 10:45:57

ChVA написал : Вот интересно, почему магазины Festool/Protool возят такие вещи без разговоров?

Вероятно,у них нет деления на ....Team и отдел оснастки.Просто все работают на общий результат-всё для клиента.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

26.10.2010 в 11:08:54

ChVA написал : почему магазины Festool/Protool возят такие вещи без разговоров?

Потому что:

• дорожат репутацией марки, т.е. Festool/Protool - инструмент Festool/Protool дороже Бошевского и они просто обязаны держать свою марку выше;
  • дорожат своей репутацией, т.е. репутацией магазина;
  • если ничего не продавать, то и прибыли не будет, а значит и зарплаты;
  • клиента надо не только привлекать, но и стараться удержать. А иначе клиент уйдёт. Клиент и раньше был падок на хороший инструмент, а сейчас стал падок и на хороший сервис. А ещё у Festool/Protool цены едины по всей стране. Вот бы это перенять и Bosch-у. Тогда, однозначно, Bosch Team поставят памятник при жизни.
    Да и в том же Боше. Два подразделения (проф. инструментов и оснастки) сидят, образно говоря, через стенку. А как же сильно они отличаются. И что или кто не даёт оснастке работать хорошо?:confused: И почему в этих же условиях нормально работает Bosch Team? Вопросы, можно сказать, риторические. Кое-кому просто лень пятую точку отрывать от кресла.;) Другого объяснения не нахожу.
0

ИМХО (IMHO)

svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

26.10.2010 в 11:26:39

ADM05 написал : Вопросы, можно сказать, риторические.

Это точно.Мне ,как потребителю,глубоко всё равно на внутреннее деление в российском отделе Bosch.Меня интересует конкретный результат.И когда я вижу представителя с ником ....Team,естественно,я адресую все вопросы (включая инструмент,гарантию,оснастку,расходку и т.д и т.п) ему.Он же Теam,а не Only professional toolman.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу