Альберт36 написал :
Вопрос к Бош Тим: что за бардак у вас творится с аксессуарами для профинструмента?!
Если немного абстрагироваться именно от того факта, что вопрос был задан из-за кожуха для болгарки. А скажем так, подойти к этому в общем и целом. То присоединяюсь к данному вопросу.
Хоть отдел, отвечающий за расходку Бош, и не совсем относится к Bosch Team-у (насколько я в курсе, то Bosch Team – это отдел проф. инструмента), хотелось бы огласить странное поведение отдела расходки.
Например, существует спецзаказ. Но на практике, это мало, что даёт. Минимальные партии поставок – пять одинаковых пластиковых чемоданчиков, десять одинаковых копировальных колец и т.д. Поставка в таких количествах – это профанация спецзаказа.:mad:
Или другой пример, берут деньги за спецзаказ, а потом говорят, что не могут поставить. То есть что у них есть, а чего нету – они сами этого не знают.:a
Или третий пример. Специально написал письмо с просьбой об уточнении комплектации. И чтобы отдел оснастки специально уточнил комплектацию в германском офисе. Пришёл ответ. Комплектация меня устроила. Заказал. И приходит другая комплектация. На мой вопрос – почему же так? – отдел оснастки поначалу обиделся. Вообще-то должен обидеться клиент.
Примеры можно приводить и дальше, но что толку то.
Самое смешное:)(или грустное:(), что всё, что мне было надо и в тех количествах в каких надо – приобрёл в немецком инет-магазине. И почему-то немцы не обижались на меня при заказе позиций по одной штуке?:confused:;) И те позиции, которые российский отдел оснастки указал как полностью распроданные со складов в Германии-Швейцарии, были в немецком инет-магазине, который их взял с тех же складов Германии-Швейцарии.:a
На фоне этого болота, совершенно другим отношением к клиентам отличается Bosch Team. Например, стали возить наборы инструмента и “тушки”, на форуме проводят разъяснительную работу.
В общем, что-то не так в Датском королевстве отделе оснастки.
Чем отличаются, при продаже инструментов, фирмы однодневки от стабильных фирм?
Попробуйте найти к голимому азиатскому инструменту оснастку под этим же названием. Нет такой оснастки.
Продать инструмент – это пол дела. Вторая половина – это обеспечить инструмент оснасткой.
Если нет подходящей оснастки, то покупатель переходит на другие марки. С начала на другие марки оснастки, а потом и на другие марки инструмента.
Альберт36 написал :
Купил УШМ 850 СЕ,решил заказать защитный кожух с патрубком для отсоса, выбрал на сайте, цена 1400, заказываю у дилера - приходит ответ - снят с производства
Если вам не трудно, то привели бы десятизначный номер по каталогу, этого кожуха.
Многие дилеры не очень хотят возить разную оснастку к Бошевскому инструменту. Да если ещё эту оснастку заказывают в единичном экземпляре, то совсем не желают. Не выгодно это дилерам - мороки относительно много, а отдачи в рублях не так уж и много.:(
Как узнать, действительно ли снята оснастка с производства или местный дилер лукавит? Например, так - посетить сайт www.boschbuy.ru и посмотреть наличие этой оснастки на складе Бош. Если оснастка есть в наличии, а дилер поёт песню про снятие этой оснастки с производства, то сразу жалуйтесь на дилера в московское представительство Бош.
Но даже отсутствующие на данный момент детали (например, детали просто-напросто распродали), могут появиться через какое-то время на складе. Если детали нет на складе, то напишите эл. письмо в московское представительство Бош, с вопросом о доступности детали. Или письмо можно написать московским дилерам Бош, имеющим интернет-магазины. Вот как-то так получилось, что московские дилеры больше любят клиентов.:) Видимо под бдительным оком Bosch Team-а не забалуешь.;)Шутка.
Или всё же определённая конкуренция в Москве есть. На местах, т.е. в глубинке, дилер обычно один и монопольное положение развращает дилера.
И ещё почему местные дилеры не хотят заморачиваться с поставкой оснастки – это странное поведение отдела оснастки (о чём уже написал выше).