BARON000
BARON000
Местный

Москва

08.12.2010 в 10:07:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему на российском сайте инструментов BOSCH в каталоге не указан перфоратор BOSCH GBH 2-20 D? Присмотрел эту модель перфоратора себе для дома, и вроде продают его, в том числе и официальные дилеры, поэтому очень удивился не увидев его в каталоге.

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

08.12.2010 в 11:10:15

новая модель. не успели видать выложить еще.. с обновлениями на сайте у Бош несколько туговато...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

08.12.2010 в 11:14:04

2BARON000 Тормозят. Уже неоднократно Boschteam принимал заслуженные упрёки в нерасторопности российских Бошевцев.

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

08.12.2010 в 12:17:37

Понятно, ну может они исправятся.:eek: А что про сам инструмент, кто-то может сказать впечатления, может есть люди успевшие им поработать? У меня это будет первый перфоратор, решил наконец, прислушаться к общему мнению и избавить себя и своих соседей от незаслуженных страданий при работе дрелью. ;)
Мне показалось, что данный перф по характеристикам вполне потянет нечастые работы типа отверстия под дюбеля до 10 мм. А вот что он может в режиме чистого удара?

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

08.12.2010 в 13:47:35

BARON000 написал : нечастые работы типа отверстия под дюбеля до 10 мм.

ага... потянет... бегать будет как ошпаренный. после ударной дрели перф покажется чудом. и будет жалко того времени что потрачено на дрель и собственную баранью упёртость, :):):) пропускание мимо ушей советов умных людей которые и пытались донести что перф инструмент более подходящий. что касается долбяжа, то вынести пару кирпидонов или сваять штробу при небольшом применении головы и всё того же перфа в режиме бурения с ударом а потом только долбёжки, то дело плёвое :)

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

08.12.2010 в 14:21:19

Serjant написал :

Serjant, спасибо за быстрый и приятный ответ! А упёртости-то с моей стороны особенно и не было. Просто так получилось, что у меня была новая, дорогая и качественная метабовская дрель с ударом, да ещё и с функцией Contact. Понимал, что если приобрету перф, то дрель просто ляжет на вечное хранение, т.к. имею аккумуляторную дрель-шуруповёрт. Пока работы было штук 5 дюбелей в год вроде мирился, а сейчас задумал небольшой ремонт и решился на покупку перфа.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

08.12.2010 в 14:26:48

Serjant написал : собственную баранью упёртость

Люди консерваторы в силу того, что перемены стоят денег. ) Зачастую не маленьких.

Человеку ни разу не работавшему перфом трудно оценить его.

Хотя в рамках данного форума наблюдаю скорее обратную картину. Когда для выполнения простых операций человеку советуют дорогой эл. инструмент в место хорошего ручного.
К счастью производители не таковы. Хорошего ручного инструмента все больше.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

08.12.2010 в 14:30:22

BARON000 написал : Мне показалось, что данный перф по характеристикам вполне потянет нечастые работы типа отверстия под дюбеля до 10 мм.

За глаза. Таким буром он и полную рабочую смену потянет.

BARON000 написал : А вот что он может в режиме чистого удара?

Отколупать старую плитку, проштробить - особенно, если уже стена нарезана алмазным диском. Вообще, чудес производительности в "голом ударе" от 2-20-го ждать не приходится, что по сравнению с 2-26, что по сравнению с Макитой 2450. Отметим, что ежели Вы используете пистолетный перфоратор в чистом ударе, крайне полезно периодически переводить его в режим бурения с ударом и так "жужжать", чтобы перераспределить смазку.

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

08.12.2010 в 14:34:32

Упёртость как раз и подразумевала в шутливой форме нежелание покупать инструмент. как начнёшь пользоваться оценишь всю прелесть.

боюсь что "батарейка" нормальной дрели замена плохая. особенно для деревянных работ. если сверлить просто под те же шурумпели дырки или там всякие нагеля загонять и прочая, то ещё пойдёт. а если начнётся работа где надо получить чистую поверхность, то полноценная дрель не имеет практически конкурентов (фрезер есьно вне конкуренции), выборка тех же отверстий под петли, рассверловка чего либо, и заказчик хочет чтобы внутри было так же как и снаружи, вот тогда и оценишь дрельку. расходка типа сверл тоже влияет и сильно на результат, но скорость резания делает тоже своё дело и крайне эффективно.

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

08.12.2010 в 14:42:54

Tipchic написал : Люди консерваторы в силу того, что перемены стоят денег. ) Зачастую не маленьких... Хотя в рамках данного форума наблюдаю скорее обратную картину. Когда для выполнения простых операций человеку советуют дорогой эл. инструмент в место хорошего ручного. ...

Superrat73 написал : Отколупать старую плитку, проштробить - особенно, если уже стена нарезана алмазным диском. Вообще, чудес производительности в "голом ударе" от 2-20-го ждать не приходится, что по сравнению с 2-26, что по сравнению с Макитой 2450. Отметим, что ежели Вы используете пистолетный перфоратор в чистом ударе, крайне полезно периодически переводить его в режим бурения с ударом и так "жужжать", чтобы перераспределить смазку.

Да было жалко даже не столько денег на перф, сколько понимание того, что дорогая новая дрель собственно не будет востребована.:cool:

Ну да, удар у 2-20 послабее, но я решил, что более мощный удар возможно будет мне редко нужен, а тут зато более аккуратно можно работать. Не знаю, может я и не прав, опыта работы на перфах не имею. За совет - спасибо, имеется ввиду смазка редуктора?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

08.12.2010 в 14:59:15

BARON000 написал : За совет - спасибо, имеется ввиду смазка редуктора?

Редуктора, поршневой... Сам точно не знаю - такой совет давал человек более сведущий, чем я. Но ежели на пальцах - когда пистолетный перфоратор долго работает в качестве отбойного молотка, смазка "сбивается по краям", и чтоб её куда надо направить - желательно хотя бы 15 секунд побурить на каждые 5 минут долбёжки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу