BARON000 написал : дорогая новая дрель собственно не будет востребована.
Да ладно, найдется и ей работа.
08.12.2010 в 15:16:20
BARON000 написал : дорогая новая дрель собственно не будет востребована.
Да ладно, найдется и ей работа.
08.12.2010 в 15:26:47
Superrat73 написал : Отметим, что ежели Вы используете пистолетный перфоратор в чистом ударе, крайне полезно периодически переводить его в режим бурения с ударом и так "жужжать", чтобы перераспределить смазку.
Кстати, давно хотел спросить: "Жужжать"- это на ХХ? А если да, то как быть с перфами, у которых удар на ХХ отключается?
BARON000 написал : Да было жалко даже не столько денег на перф, сколько понимание того, что дорогая новая дрель собственно не будет востребована.
А вы только бетон сверлите? :) А как быть с пониманием того, что за время эксплуатации по бетону вы разбили её до неприличных люфтов, и теперь она куда менее пригодна для точного сверления чем раньше? (на самом деле, я не знаю, в каком состоянии сейчас находится ваша метаба и насколько ей это повредило)
08.12.2010 в 15:39:10
жужжать надо для того, чтобы смазка в стволе распределилась по хвостовику бура или пики. и не более того. при долбёжке отсутствие смазки чревато износом ствола изрядными темпами и ловлей клина инструментов в патроне. наличие при вращении инструмента удара монопинесуально.
11.12.2010 в 15:12:36
Уважаемый Bosch Team! Сейчас Bosch выпускает рубанки только Малазийской сборки, или ещё какие есть? В частности интересуют электрорубанки Bosch GHO 26-82 и GHO 15-82 .
Если это уже обсуждалось, прошу "ткнуть пальцем" :)
11.12.2010 в 15:53:47
Serjant написал : надо для того, чтобы смазка в стволе распределилась по хвостовику бура или пики. и не более того.
Вы бы поиском пользовались, прежде чем писать подобное...Смазка перераспределяется в редукторе, а устройство патрона таково, что заклинить он не может.
11.12.2010 в 16:14:57
Сейчас Bosch выпускает рубанки только Малазийской сборки
Не только - позавчера наконец куплен 40-82С Швейцария 2010 года за 7 рублей :)
11.12.2010 в 17:23:14
YuriWhite написал : Не только - позавчера наконец куплен 40-82С Швейцария 2010 года за 7 рублей
Я просто хочу рубанок Бошевский, да многие писали про некоторые недостатки с параллельностью подошвы (один форумчанин смотрел на Малазийские, там у всех перекос), кто от жаловался на регулировку глубины, тоже дескать сбивается (вроде тоже Малайзия, не помню точно). В принципе я знаю что раньше их если не ошибаюсь в Германии и Швейцарии еще делали, вот и хочу узнать как сейчас обстоят дела. Хочу купить через Всеинструменты, но там написано "made in Malazya"
11.12.2010 в 17:33:58
deredevil90 написал : Я просто хочу рубанок Бошевский, да многие писали про некоторые недостатки с параллельностью подошвы (один форумчанин смотрел на Малазийские, там у всех перекос), кто от жаловался на регулировку глубины, тоже дескать сбивается (вроде тоже Малайзия, не помню точно).
То что вы описываете встречается на рубанках Bosch GHO 26-82. Эти возможные перекосы подошвы обусловлены самой конструкцией рубанка 26-82. У рубанка Bosch GHO40-82С конструкция немного другая и перекосов практически не наблюдается. Но рубанок 40-82 дороже 26-82.
А Швейцария, или Малайзия - это уже дело вторичное.
ИМХО (IMHO)
11.12.2010 в 17:36:48
ADM05 написал : То что вы описываете встречается на рубанках Bosch GHO 26-82.
Вот я и присматривался к нему:( То есть лучше посмотреть в сторону другого производителя?
11.12.2010 в 17:43:06
deredevil90 написал : Вот я и присматривался к нему То есть лучше посмотреть в сторону другого производителя?
Может потерпите и подкопите на 40-82 ? Разница не большая относительно конечно.
11.12.2010 в 17:43:53
ADM05 написал : У рубанка Bosch GHO40-82С конструкция немного другая
Совершенно другая :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу