Дмитрий Т написал :
Не могу посоветовать какие ноуты покупать, но вот какие НЕ покупать, так это HP. У меня Pavilion отработал полтора года и сдох (кто в теме может позлорадствовать , ремонт почти по цене ноута и опять же на год-полтора). Тридцать с лишним тыров на полтора года уж слишком, теперь хулитов буду обходить стороной.
Приятель, о котором я писал выше, "собаку съел" в этой теме. Поскольку, как уже упоминал, постоянно использует ноуты в работе и, поэтому, специально эту тему изучал. Представляете, к примеру, юрист или представитель страховой компании, приезжает к клиенту (а иногда предмет выезда - сделка/контракт на весьма приличную сумму) и ВДРУГ у него проблема с ноутом прямо в присутствии клиента. Вместо работы - "ритуальные пляски" вокруг рабочего струмента, т.е. ноутбука... Всё, клиент потерян однозначно. Поэтому, такой контингент берёт исключительно Toshiba или IBM, проверенные временем варианты. Разница только во вкусовых предпочтениях, т.к. у IBM более консервативный дизайн.
Мой приятель предпочитает Toshiba (к тому же япошек больше уважает), всегда слегка б/у, но крутые модели, т.к. для работы ему понты не нужны, а б/у прилично дешевле. В итоге получается дешевле и лучше любых навороченных новых "лыж" и "хувлетов". А недавно даже новая Toshiba на нашем рынке прилично подешевела.