20.11.2011 в 20:09:50
ATTACHMEN написал : откуда, кстати, забоина блестящая на образующей части, на ребре?
Видимо произошёл удар в эту часть пики. От удара и осталась забоина. И от этого удара пику то и переломило. А вот разный цвет и структура поверхности в месте разлома - это плохо для производителя пики. Моё мнение, что всё же была трещина. И удар переломил пику по трещине.
ИМХО (IMHO)
20.11.2011 в 20:47:42
Но вот ещё что видно:
И что из того? это-же фотоснимок. Т.ч. не делайте поспешных выводов. Впрочем и я их не должен делать. А что касается насчет разницы в цвете. Это абсолютно в равной мере может свидетелствовать как о трещине возникшей до начала работы, так и во время работы. Т.е. время возникновения перичной трещины (до окончательного разрушения) - неизвестно. То что били уже при наличии трещины как раз и могут свидетелствовать разница в цвете и следы помеченные желтым кружком (см. следующее фото). Но, опять же повторюсь, НЕ делалают категорический вывод только по фото. Вживую смотреть надо. И ещё. Если БошТим обоснованно ответит Кракадилу что имел место производственный дефект - я первый извинюсь перед ним.
20.11.2011 в 21:01:23
**:oЕще раз перечитал первый пост Кракадила. Он пишет что сломалась в первый же день. Да, возможно я не прав, и поэтому приношу сразу мои исренние извинения, за скоропалительные выводы. Однако вживую было бы любопытно взглянуть на обломки.
ПС. Может быть и Бошевцы посмотрев вживую, что-то путное скажут.**
21.11.2011 в 09:53:10
Alex___dr написал : Вот покрупнее... Разный цвет (и разная структура поверхности...) на изломе Вам ни о чём не говорит?
ИМХО конечно: Это вполне может быть следствием поковки (то есть кузнечной обработки пики) Более светлая часть менее деформировалась а пресс стукал как раз от вершины темного "трилистника"....
Удачи. Андрей
21.11.2011 в 15:40:20
Письмо на
21.11.2011 в 18:01:03
помогите взрыв схемой на GNF-35CA
21.11.2011 в 18:13:35
КракадилГена написал : Должны письмо теперь отправить специалистам
Всё интересней закручивается. Держите форум в курсе.
Sid написал : помогите взрыв схемой на GNF-35CA
ИМХО (IMHO)
21.11.2011 в 18:58:35
37 английских денег деталь стоит + доставка 6 на русском боше нифига цены не пишут кстати спасибо за подробную инструкцию
22.11.2011 в 16:35:40
ATTACHMEN написал : Не поленился - увеличил фото, чтобы посмотреть. Видно плохо, но пожалуйста, посмотрите, что там у Вас где я обвел кружками. Нету ли там раковины или иного дефекта. И откуда, кстати, забоина блестящая на образующей части, на ребре?
к сожалению,пока фото не могу залить((( а забоина-так просто пика сломалась-т.е.на другой части пики бугорок недостающий.
22.11.2011 в 17:00:59
КракадилГена написал : к сожалению,пока фото не могу залить((( а забоина-так просто пика сломалась-т.е.на другой части пики бугорок недостающий.
Ладно, посмотрим что ответят господа из Боша. Но, как я уже писал, похоже на то, что я погорячился с выводами. Нельзя их делать по фото... Старею видать...:) ... Alex__dr меня пристыдил конкретно...:o
23.11.2011 в 20:46:19
Как то писал про
23.11.2011 в 20:51:11
Elec72,имхо проблема не в конденсате.. не фиг литию вообще делать на 17-ти градусах с минусом.. это Вам не РЕД-литиум.которому можно до -18...:)
23.11.2011 в 20:55:00
Elec72 написал : А вот сегодня первые морозы, минус 17 градусов и уже все три диода отказали.
А аккумуляторы на таком морозе работали? Литий морозов не любит.....
23.11.2011 в 21:06:11
Elec72 написал : А вот сегодня первые морозы, минус 17 градусов и уже все три диода отказали.
Как показывает практика работать с Бошескими литиевыми аккумами можно при минимальной температуре + 5 градусов. А хранить аккумы при температуре не ниже минус 10 градусов. При минус 17 делать ничего не получится. Если же есть необходимость работать при такой температуре, то держать инструмент необходимо в тепле (например, запазухой), а доставать только на время работы. После работы - сразу инсрумент в тепло. Пока аккум работает он немного себя сам подогревает.
Elec72 написал : походу проблема то пустяковая, если бы там предусмотрели последствия после появления конденсата
Корпус инструмента (или какого-либо прибора), для предотвращения возникновения в нём конденсата, должен быть выполнен во влагозащищённом исполнениии. А это дорогое удовольствие. А с учётом общей тенденции на удешевление инструментов - этого никто делать не будет.
ИМХО (IMHO)
24.11.2011 в 11:42:45
helmutivan написал : это Вам не РЕД-литиум.которому можно до -18...
Это ещё никто не проверил. Я лично не доверяю Гнусмасу.
Elec72 написал : А походу проблема то пустяковая, если бы там предусмотрели последствия после появления конденсата
Не пустяк. Вообще, учитывая наличие достаточно сложной электроники, да ещё и на SMD компонентах, следовало бы подумать о её защите от атмосферных воздействий. Раньше в аккумуляторке только кнопка была, в хорошо закрытом корпусе. Так что удивлдяться не приходится
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу