20.11.2011 в 11:17:44
ATTACHMEN Мы может про разное говорим-ПИКА ДЛЯ БЕТОНОЛОМА
20.11.2011 в 11:40:42
КракадилГена Нет, не про разное. Именно про пики для бетонолома. А что Вас так удивляет? То что оказывается они тоже могут ломаться? Rак простое сверло от дрели... Ну и что из того, что Ваш "бетонолом" имеет энергию удара ~ 40-50 Дж Я упоминал Вам про то, что точно так-же ломаются пики ценой ~ от 12000 руб до 70000 руб. Они тоже для бетоноломов (и для скальных пород), только с энергиями ударов от сотен до десятков тысяч Дж... А ломаются эти пики запросто именно при перекосе (специальном или случайном), и именно с таки характерным изломом как в Вашем случае.
Т.ч. не надо нервничать и обвинять во всех грехах производителя. Поверьте, если бы СЦ нашел на изломе пики раковину - 100% признали бы случай гарантийным. Но ведь Вы и сами для себя на будущее должны сделать вывод - как правильно рабортать инструментом, а что им делать нельзя. Иначе всё время будете попадать на расходку.
20.11.2011 в 12:02:27
ATTACHMEN 1.раковину морскую? 2.у каждого вопроса есть два мнения 3.ждемс ответ боша..) пс.в последнее время,даже не регистр инструмент по 3х летней типа гарантии,всё равно откажут(
20.11.2011 в 12:39:00
КракадилГена написал : ...раковину морскую?....
:)Улыбнуло. Если Вы пошутили, разумеется. Ну а если Вы не пошутили, и не поняли о какой раковине идет речь, то вряд ли Вам стоило столь безаппеляционно писАть следующее:
КракадилГена написал : ....В данном случае,брак при ковке,если бы пику сломали,то срез был бы весь шершавый,а не гладкий,как от реза болгарки(
Ибо это лишний раз подтвеждает, что каждый должен заниматься своим делом. Ну или хотя бы читать Руководства по эксплуатации. До того, как....
КракадилГена написал : ...2.у каждого вопроса есть два мнения...
Простите не понял, что есть у каждого вопроса?
КракадилГена написал : ...3.ждемс ответ боша....
Если они его дадут, то практически нет сомнений каков он будет.
КракадилГена написал : пс.в последнее время,даже не регистр инструмент по 3х летней типа гарантии,всё равно откажут(
А вот это, ИМХО, зря. Я лично - регистрирую. Пусть ремонтируют если что-то сдохнет по вине Производителя. Но я ввязываюсь в "бодания" с Продавцом и СЦ, только если точно знаю, что нарушения положений РЭ с моей стороны не было.
С расходкой сложнее. Обычно в гарантийных обязателсьствах прописывают, что: "гарантия не распространяется на расходные..., ...быстроизнашиваюшиеся..., подверженные естественному износу.... и прочее бла-бла-бла,.... если нет явного дефекта материала, из которого оно изготовлено. В реалиях по расходке и сменному инструменту бодаться очень проблематично.
Но таки фишка в другом. Для себя, лично для себя, действительно надо знать - как надо работать с инструментом, и как это делать правильно, чтобы не ломался сменный инструмент. Хотя есть ситуации, при которых поломка сменника или оснастки непредсказуема. Это часто бывает на реальной стройке или в дорожном хозяйстве при долблении, бурении, копании, косьбе и т.п.
20.11.2011 в 13:02:22
КракадилГена написал : Сдана в с/ц была 26.09,заключение от 1 ноября.
Диагностика продолжалась 35 дней. Долго. И если не отправляли в Москву, то что же делали это время в СЦ? Смотрели визуально на срез и гадали? Если специалисту хватает одного вгляда, то зачем тогда глядеть больше месяца?
ИМХО (IMHO)
20.11.2011 в 13:07:42
ADM05 Дак ведь в наших классических СЦ инструменту приносят кучу, и не от одного Производителя... Некогда им. Не успевают...видимо...:)
20.11.2011 в 13:20:10
ATTACHMEN написал : СЦ инструменту приносят кучу, и не от одного Производителя... Некогда им. Не успевают.
Это проблема СЦ. На проведение диагностики даётся десять рабочих дней. Или две недели, если считать с выходными. Тем более, что как уже писалось - специалисту всё видно с первого взгляда.
ИМХО (IMHO)
20.11.2011 в 13:53:00
ATTACHMEN написал : Дак ведь в наших классических СЦ инструменту приносят кучу, и не от одного Производителя... Некогда им. Не успевают...видимо...:)
Пика была куплена у оф.дилера и туда же спроважена
20.11.2011 в 13:55:22
КракадилГена Т.е. продавану? В смысле в магазин?
20.11.2011 в 13:57:16
ATTACHMEN написал : Ну или хотя бы читать Руководства по эксплуатации. До того, как....
Напишите нам ссылку чтоли,на РУКОВОДСТВО по ЭКСПЛУАТАЦИИ ПИКИ или саму инструкцию явите....
ATTACHMEN написал : Т.е. продавану? В смысле в магазин?
яя,в их с/ц москва за ремонт кидает им 400.000рэ(в год)) и они сидят на хвосте ровно)
20.11.2011 в 14:10:54
4Серый написал : а разве это не чехол для фонаря?
Это чехол для фонаря, у Меня такой же.
20.11.2011 в 14:24:04
КракадилГена написал : Напишите нам ссылку чтоли,на РУКОВОДСТВО по ЭКСПЛУАТАЦИИ ПИКИ или саму инструкцию явите....
Не бывает их на пику, отдельных... Можно подумать, что у Вас РЭ на девайс нету... Посмотрите, что там написано. Кстати, если не найдёте ничего про запрещение работать с перекосом пики - вот Вам и оружие против ответа СЦ. Они Вам будут заявлять, что Вы нарушили положения РЭ, а Вы им зададите вопрос: "А где сказано, что так работать нельзя?" А вот если найдёте что запрещается, ну тогда не обессудьте.... Или найдёте прямое заявление, что на расходку гарантия не распространяется (скорее всего это и будет).
Но неужели Вы так ничего и не поняли, о чём я Вам писАл? Основной мой посыл: Вы для себя лично должны сделать вывод, что надо понимать, как можно работать с инструментом, а как нельзя. Иначе всё время будете попадать на деньги за сменники.
*Просто к слову. Мне много приходилось как самому писать РЭ и ИЭ на подобное, только гораздо более мощное оборудование, так и переводить. Так вот такие пункты всегда очень тщательно проговаривались. По двум причинам:
20.11.2011 в 14:32:00
ATTACHMEN написал : Так вот такие пункты всегда очень тщательно проговаривались.
Всегда лучше договориться до, чем после. До - сохранит, в конечном итоге, и деньги, и время, и нервы.
ИМХО (IMHO)
20.11.2011 в 19:51:48
КракадилГена написал : ...раковину морскую?
Не поленился - увеличил фото, чтобы посмотреть. Видно плохо, но пожалуйста, посмотрите, что там у Вас где я обвел кружками. Нету ли там раковины или иного дефекта. И откуда, кстати, забоина блестящая на образующей части, на ребре?
20.11.2011 в 19:56:35
ATTACHMEN Вот покрупнее... :) Разный цвет (и разная структура поверхности...) на изломе Вам ни о чём не говорит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу