01.05.2011 в 20:51:56
Котопёс написал : а чего Вы за моргалку ухватились -
Я??...да она мне нафиг не нужна, мне здоровье еще дорого...:)
Котопёс написал : Про мерцание как долго поработаю скажу.
Вот после этого и поговорим, хотя мерцание по разному на людей действует...мож Вы из запасного отряду космонавтов...;)
01.05.2011 в 20:56:16
helmutivan написал : .. а если к поносу???
К поносу мерцающий свет не провоцирует.
helmutivan написал : но вроде не обязательно с таким диагнозом лобзиком махать..
А почему? Что мешает? (карвекс не в счет)
helmutivan написал : ..читал,но так же читал что у других пользователей,всё нормально...
У нас тут в гаражах четыре мужика катанку жрали...трое отравились, один выжил....катанка форева?:) Продолжать народу дальше жрать?:)
01.05.2011 в 21:05:14
Дмитрий Т написал : .трое отравились, один выжил.
.. ну,с лобзиком наоборот-одному не понравился свет,пяти как минимум,по-барабану,а кто-то отметил его, качественным и удобным... Предлагаю подождать резюме единственного,пока здесь, владельца..:)
Котопёс написал : Про мерцание как долго поработаю скажу.
01.05.2011 в 21:13:16
helmutivan написал : Предлагаю подождать резюме единственного,пока здесь, владельца..
А чего ждать?:)П ссылке того же владельца в пендостане продажи этого лобза не пошли, подозреваю, что в первую очередь из-за стробоскопа.И я уверен, что на лобзах для североамериканского рынка появятся две вещи: 1. Предупреждающие наклейки на лобзе и в инструкции, что людям с такими-то проблемами со здоровьем, а с какими-то категорически, не рекомендуется пользоваться стробоскопом. 2. На лобзе появиться кнопка, отключающая этот режим. Ну, а в страну "со щедрой душой" сольют все выпущенные ранее лобзы, людям пофиг на свое здоровье.
01.05.2011 в 21:22:03
Дмитрий Т написал : из-за стробоскопа
....Стопудов!...
01.05.2011 в 21:24:39
Дмитрий Т написал : П ссылке того же владельца в пендостане продажи этого лобза не пошли, подозреваю, что в первую очередь из-за стробоскопа.
аналогично думаю
Дмитрий Т написал : И я уверен, что на лобзах для североамериканского рынка появятся две вещи: 1. Предупреждающие наклейки на лобзе и в инструкции, что людям с такими-то проблемами со здоровьем, а с какими-то категорически, не рекомендуется пользоваться стробоскопом.
скорее всего этим ограничится. Или у них будет просто подсветка. Они у себя на сайте сами пишут "Не менее 75% площади поверхности новых инструментов, выпущенных в Северной Америке, должны быть покрыты предупреждающими надписями." :) Стробоскопа не боюсь - достаточно большое время подвергался их воздействию во всяких разных проявлениях (частотой, яркостью и т.д.) и в припадок не впал. Не думаю, что 4 маленьких светодиода сделают гадость. Тем более подвергаться этому стробоскопу я планирую в несколько раз меньше :)
01.05.2011 в 21:33:41
Котопёс написал : Стробоскопа не боюсь - достаточно большое время подвергался их воздействию во всяких разных проявлениях
Я в юности сам делал стробоскоп механический. На вертачке Электроника Д1-012 тоже был стробоскоп для точной подстройки частоты вращения диска. Но все эти стробоскопы предназначены для кратковременного пользования. Ну и я понять не могу, зачем видеть "неподвижную" пилку? Что НА НЕЙ рассматривать? Все равно лобз ведешь по разметке по линии пила. ИМХО, маркетинг приложил здесь ручки.
01.05.2011 в 21:35:13
Дмитрий Т Не спорю, меня бы даже больше устроила статичная подсветка от 4 светодиодов, но что есть, то есть :)
01.05.2011 в 22:41:41
Дмитрий Т написал : Мерцающий свет?...ну-ну...
Только вред от него. В Америке такой бош не дадут продавать по причине небезопастности - создает иллюзию неподвижной пилки (на шумном производстве может привести к травмам).
01.05.2011 в 23:01:08
Дмитрий Т написал : Не надо брать пример с макиты, Вы ее патрубок пылеососа видели?
Патрубок конечно не "айс" , но зато есть подсветка очень удобная и цена на лобзики вполне вменяемая .
01.05.2011 в 23:43:10
Добрый день, у одного старого Бошебского перфоратора патрон хитрый - может глотать как sds+ так и обычные сверла. Может кто-нибудь подсказать, что это за модель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу