ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.06.2011 в 17:08:09

Dmitriy.K написал : имеем УШМ Bosch GWS 15-150 CIH Professional на которой болтается защита (при работе неприятно дребезжит).

Уточните. Болтается кожух только при работе?

0

ИМХО (IMHO)

Dmitriy.K
Dmitriy.K
Новичок

Днепропетровск

29.06.2011 в 17:51:56

все время болтается (люфт в право и лево + вверх и низ, а при работе еще очень не приятно дребезжит), возможно под ним была изначально какая то прокладка и она потерялась. на корпусе болгарки есть две пружинки которые как я предполагаю должны прижимать кожух к верхнему упору, они в нормальном состоянии - о кожух между верхним стопором и пружинками ходит свободно (2-3 мм) - вижу варианты решения - подложить что то под кожух или просто новый кожух (скорее всего он уже сработался, при детальном рассмотрении обнаружил на кожухе выработку от пружин). Теперь вот думаю можно ли где то раздобыть новый кожух?

0
VitaminD
VitaminD
Местный

Харьков

29.06.2011 в 19:18:46

вопрос к Bosch_Team , ну или тем, кто знает ответ :) Читал тему про красные инструменты..проскочила фраза, что у них в сервис-центрах могут отлавливать украденный инструмент... возможно ли такое в СЦ Bosch ?.. я завтра позвоню еще уточню в наши СЦ..но мож заранее кто ответит..да и я могу забыть позвонить ))..

например у меня есть гарантийка на болгарку которую украли, и в теории я могу получить дубликат "бумажки" о том, что именно я ее покупал (оригинал потерял в первый же день)..есть серийник и внешние приметы. Если _вдруг_ попадает в СЦы - трахбах голову с плеч... а?

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

29.06.2011 в 19:48:28

VitaminD С трудом себе представляю какое либо вообще возможное продолжение. Вы в милицию для начала заявление хотя бы подали. Как то не видется мне юредических оснований забирать болгарку у человека принесшего ее в СЦ. Даже если Вы документы эти и предоставите. Но все это ИМХО. А вопрос конечно интересный.

0
VitaminD
VitaminD
Местный

Харьков

29.06.2011 в 20:03:43

с юридической точки зрения тоже слабо себе представляю...но по идее, болгарка - моя, на ходится у другого человека без моего ведома..вывод - что-то тут не то)) просто подавать заявление на украденную с дачи болгарку за 200 уе бессмысленно, бо никто ее искать не будет и не найдет...у нас и телефоны-то подобной ценовой категории мало кто ищет )). а вот при обращении в СЦ случайно может и найтись. и дело даже не в денежной потере..а в "справедливости"..))

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.06.2011 в 20:09:20

Поиск мобильника технической сложности не составляет. Желания работать у них нет. Можно начать с детального изучения хилтивской практики. А можно просто ввести в процедуру ремонта отсылку сообщения о результате диагностики сданного инструмента на адрес, на который высылался 3-х летний гарантийник. Этого было бы достаточно владельцу украденного инструмента.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.06.2011 в 20:22:08

Dmitriy.K написал : Теперь вот думаю можно ли где то раздобыть новый кожух?

Раздобыть можно через сервис-центр. Но всё же проще и дешевле "подложить что то под кожух".

VitaminD написал : Читал тему про красные инструменты..проскочила фраза, что у них в сервис-центрах могут отлавливать украденный инструмент... возможно ли такое в СЦ Bosch ?

Теоретически возможно всё. А вот практически - намного меньше. Для того чтобы СЦ сравнивали серийные номера должна существовать централизованная база данных владельцев. Владельцы могут меняться, например, продавать свой инструмент. Это я к тому, что не всякая смена владельца - это сразу криминал. Для производителя инструмента получается, что сложностей много, а выгоды мало.

0

ИМХО (IMHO)

Argent_
Argent_
Резидент

Киев

29.06.2011 в 20:22:28

VitaminD написал : ...но по идее, болгарка - моя, на ходится у другого человека без моего ведома..вывод - что-то тут не то))

Как бы да, что то тут не то, но это еще не доказывает что болгарка эта ворованная, вот в чем скорее дело, а без решения суда они Вам точно ее не передадут. Где заявление о пропаже? Почему только через (предположим) два месяца Вы подали заявление о пропаже...? Но все это фигня, этим действительно никто заниматся не будет, даже молодняк.

VitaminD написал : и дело даже не в денежной потере..а в "справедливости"..))

Согласен на 100%. А что, с болгаркой проблемы какие то, или это вдруг в будущем сунутся если?

0
Dmitriy.K
Dmitriy.K
Новичок

Днепропетровск

29.06.2011 в 20:36:19

VitaminD написал : красные инструменты

а что это за красный Bosch?:eek:

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

29.06.2011 в 20:45:05

Dmitriy.K написал : а что это за красный Bosch?

Я тут пол-дня репу чешу над увидимом мною в магазине таком Bosch , а тут ещё и красный. Не свихнуться бы в конец.;)

0

Оптимисты погибают первыми.

Вложение
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

29.06.2011 в 20:49:41

VitaminD написал : Читал тему про красные инструменты.

Dmitriy.K написал : а что это за красный Bosch?

Речь шла об инструменте HILTI. Есть тема - инструмент HILTI.

змеелов написал : Я тут пол-дня репу чешу над увидимом мною в магазине таком Bosch

А что тут не так?

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу