LexxM
LexxM
Местный

Москва

15.07.2011 в 11:12:30

brodiaga29 написал : вместе с номером инструмента номер сотового Владельца инструмента

Беда в том, что номера особенно сотовых могут меняться достаточно часто. По разным причинам. Но сама идея годится однозначно. Не вижу препятствий сообщить зарегистрированному владельцу о том, что его инструмент принят в ремонт. А дальше пусть он сам думает, что делать с этой информацией.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2011 в 11:15:52

Да не несут ворованный инструмент в ремонт! Украсть, а потом ещё и денег заплатить за ремонт? Тот, кто ворует скорее всего и работать-то им не умеет. Если и несут в сервис, то только для того, чтобы предложить купить. На барахолках всплыть может, в комиссионках. Вот бы у HILTI поинтересоваться, много ли краденного владельцам возвращено...

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

15.07.2011 в 11:17:48

LexxM написал : Беда в том, что номера особенно сотовых могут меняться достаточно часто.

Средств комуникаций много,тут уже электронку предлагали. А при смене номера можно подойти с гарантийниками и попрасить изменить номер в базе. Хотя не так часто люди меняют номера,у меня из книжки телефонной номера почти все постоянные.Меняются только у пары молодых :)

LexxM написал : Не вижу препятствий сообщить зарегистрированному владельцу о том, что его инструмент принят в ремонт. А дальше пусть он сам думает, что делать с этой информацией.

Ну хоть кто-то понял о чем я.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

15.07.2011 в 11:24:46

brodiaga29 написал : Хотя не так часто

Небольшой OFF. Знаете, мы ездим отдыхать на острова на Волгу уже 20 лет. Познакомились там с местными. Взяли телефон у одного парня. Приезжаем, он нам помогает, на острова переправляет. В общем, хороший мужик. Но каждый год дозвониться до него нереально. Он телефон по нескольку раз в году топит в реке. Ну, и покупает каждый раз новый телефон и новую симку.:)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

15.07.2011 в 11:25:21

rem273 написал : Да не несут ворованный инструмент в ремонт!

Несут.Когда куплен шурик проф стоящий 5-6т.р за 1т.р то при его поломке надеятся что тебе тут же подгонят еще глупо,проще отдать в ремонт и заплатить за ремонт еще 1т.р. Это все равно дешевле 5-6т.р

rem273 написал : Тот, кто ворует скорее всего и работать-то им не умеет.

Это верно,воруют на продажу. Но владельцу не легче от того для чего украли его инструмент на продажу или поработать. Вы знаете сколько инструмента воруется на стройках? Да это постоянно гарантированые продажи производителям инструмента.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

15.07.2011 в 11:28:31

LexxM написал : покупает каждый раз новый телефон и новую симку.

Вот если бы у него было забито где в базе что-то подобное то он или симку бы востанавливал,или приходил бы менять номер в базе. Желая чтоб к тебе относились ответственно надо и самому отвествено относиться.

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

15.07.2011 в 11:36:58

brodiaga29 Да это понятно. Я просто привёл пример того, как меняются мобильные номера.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

15.07.2011 в 11:46:31

brodiaga29 написал : Ни что не мешает забить в комп на сервисе вместе с номером инструмента номер сотового Владельца

brodiaga29 написал : автоматом выслать СМС Владельцу- Инструмент такой-то принят в работу.

А кто сказал, что именно тот, на кого талон заполнен в этот момент является ВЛАДЕЛЬЦЕМ. И ворованный инструмент приносят в ремонт без талонов. Толи гарантия кончилась, толи талон потерялся и т.д. Я подарил уже часть из того, что у меня висит в гарантийках...

brodiaga29 написал : Видать курит что-то

Ловили за этим? Раз нет, не надо ля-ля....

brodiaga29 написал : Выдавать информацию и информировать владельца о том что его инструмент принят в ремонт.

Кто знает, кто на самом деле владелец в тот момент? У нас право собственности на инструмент не подлежит госрегистрации. "А усы любые я и сам подделать могу". Да и нафига мне знать, что тот шур, который я 2 года назад дружбану подарил, сдан в ремонт каким то Васей Пупкиным где то в Пердяевке. Мне и так всякой хрени на телефон шлют с утра и до поздна. И тут вообще с инструментом как в армии - Это не у тебя спи...ли, это ты сам прое..ал.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

15.07.2011 в 11:51:49

А касательно розыска ворованного струмента - у меня у френда вынесли склад с кучей инструмента. Было это в одной из ныне продвинутых а ранее бывшей республике СССР. Со всеми их крутыми полициями. Они заяву приняли и развели руками. Тогда ребята сами начали по профильным толкучкам бегать, смотреть, кто и что продает. Часть нашли и сдали в полиц. Но не все нашли.

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

15.07.2011 в 12:05:04

ArVicBor написал : А кто сказал, что именно тот, на кого талон заполнен в этот момент является ВЛАДЕЛЬЦЕМ.

LexxM написал : Не вижу препятствий сообщить зарегистрированному владельцу о том, что его инструмент принят в ремонт. А дальше пусть он сам думает, что делать с этой информацией.

ArVicBor написал : И ворованный инструмент приносят в ремонт без талонов.

Ну что вы так плохо читаете? Я сказал про талон когда забивается база на владельца инструмента в комп.

ArVicBor написал : Сообщение от brodiaga29
Видать курит что-то Ловили за этим? Раз нет, не надо ля-ля....

Я написал- Видать. Это означает предположение а не утверждение. Когда говорят-Курит что-то. Это предложение с определеным смыслом а вы его приняли буквально.

ArVicBor написал : Кто знает, кто на самом деле владелец в тот момент?

Читайте первый пункт. А если новый владелец изъявит желание поменять данные не трудно.

0
ArVicBor
ArVicBor
Местный

Москва

15.07.2011 в 12:39:38

В общем спор зашел в тупик. Пусть БошТим на основании своих корпоративных стандартов решает - надо оно им для повышения лояльности Покупателя или пусть все идет как идет. Сделают такую систему - похлопаем сообща, не сделают - мое отношение к Бошу ни в коей мере не изменится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу