krestoviy написал :
Похоже, что Рём или Метабо. Знаю, что Метабовские можно во "Все инструменты" заказать. Может тогда лучше двухмуфтовый поставить, если кнопкой неудобно пользоваться для блокировки
Спасибо. Хорошо вам говорить! У нас "всех инструментов" нет... А заказать доставку из России - лучше уж дрель новую купить, дешевле обойдется!:)
Буду искать. Еще вопрос: эти самые патроны быстрозажимные все одинаковы или номера какие-то есть, в смысле, разница в размерах? Если есть, мне какой нужен для этой модельки?
newzubok написал :
Если есть, мне какой нужен для этой модельки?
..Вам подойдут патроны BOSCH..со следующими кодами для заказа:
2 608 572 110 (пластиковая рубашка) только для дрелей с Автолоком
2 608 571 056 (ключевой)
2 608 572 149 (металл) только для дрелей с Автолоком
2 608 572 150 (металл) теоретически можно затягивать и без Автолока
2 608 571 068 (ключевой)
sereza написал :
..Вам подойдут патроны со следующими кодами для заказа:
2 608 572 110 (пластиковая рубашка) только для дрелей с Автолоком
2 608 571 056 (ключевой)
2 608 572 149 (металл) только для дрелей с Автолоком
2 608 572 150 (металл) теоретически можно затягивать и без Автолока
2 608 571 068 (ключевой)
Это номера для патронов любых производителей или конкретного? Или любых для дрели Бош?
newzubok написал :
Еще вопрос: эти самые патроны быстрозажимные все одинаковы
есть универсальные патроны, которые более-менее взаимозаменяемы, отличаются качеством, размером. Посадочных размера два:
1/2" и 3/8". У вас 1/2", судя по всему. Более распространённый.
Но ваша дрель входит в перечень моделей Бош, сконструированных совместно со специальными патронами, их выпускает только Бош (или ОЕМит для него Рём), которые не встречаются, насколько мне известно, у других производителей.
В шейке дрели предусмотрен «воротник», в который входят тыльные части кулачков патрона, при раскрытии. На другую дрель такой патрон поставить нельзя.
На вашу дрель можно поставить универсальный патрон, но он дороже (если аналогичного родному качества) и вся конструкция будет длинее. Кулачки-то у него будут ходить внутри его корпуса.
Патрон вам нужен вот такой он короче универсального. И дешевле.
Такой тоже неплох!
n-p-n написал :
есть универсальные патроны, которые более-менее взаимозаменяемы, отличаются качеством, размером. Посадочных размера два:
Но ваша дрель входит в перечень моделей Бош, сконструированных совместно со специальными патронами, их выпускает только Бош (или ОЕМит для него Рём), которые не встречаются, насколько мне известно, у других производителей.
В шейке дрели предусмотрен «воротник», в который входят тыльные части кулачков патрона, при раскрытии. На другую дрель такой патрон поставить нельзя.
На вашу дрель можно поставить универсальный патрон, но он дороже (если аналогичного родному качества) и вся конструкция будет длинее. Кулачки-то у него будут ходить внутри его корпуса.
Такой тоже неплох!
Спасибо, хлопцы! А мне сперва написали, что зеленый инструмент здесь недолюбливают...;) Видать, действительно неплоха моя дрелька... Не созрела просто, вот пока и зеленая...;)
Спасибо! На днях поищу...
Если не найду у нас, с кем-нибудь из вас можно будет как-то связаться через личку? У мну просто свояк в Москве работает, но он в патронах и дрелях полный лох... Он бы просто подъехал куда-то, деньги привез, а патрон забрал... Такое в принципе возможно?
вполне. Такие патроны регулярно вижу в районе метро Динамо.
Лабаз называется Инструменты Бош
широко известный в узких кругах, как «ИП Панкратов» ;)
Я там бываю, как правило, по субботам.
n-p-n написал :
Такой тоже неплох!
Правильно ли я понял, что все металлические патроны для Бош делает только Рехм и они уникальны (как минимум не совместимы с девольтом)? И что это за универсальные патроны?