13.10.2012 в 23:10:37
helmutivan написал : моторы у акку ВОР-ов бесщёточники
Больше 2-х кг. Тяжёлые, как слоны.
13.10.2012 в 23:18:16
n-p-n написал : Больше 2-х кг. Тяжёлые, как слоны.
Так и не из пластмассы делано. Потянет :)
in my humble opinion
13.10.2012 в 23:38:47
n-p-n написал : Больше 2-х кг. Тяжёлые, как слоны.
.. Ну,покажите легче?? с такими-же ТТХ и патроном :) Sereza,до количества крутилок у Протула Файну вроде далекова-то..:) Хотя если посчитать все ударники ,дрели,шурики и винтовёрты,да прибавить магнитные стойки и резьбонарезные дрели.... Протул пожалуй отдохнёт... :)
14.10.2012 в 00:02:58
helmutivan написал : Протул пожалуй отдохнёт
..заметьте, я..не в претензиях к файновцам..;) ..и, про, Протул промолчал..:) Я..об "узкости мышления". Наверное. подумали, вот есть у нас дрели (хорошие)..но, сетевые. А, давайте прилепим к ним акки? Прилепили..молодцы. Но, все же, я бы, может быть, хотел бы получить от Файна..полноценный, абсолютно "с новья" cконструированный..аккумуляторный шуруповерт с вентильным движком, и..на их супер акках. ..забыл..и с..супровским патроном!:yu
14.10.2012 в 00:06:36
sereza, а не слишком много супер инструмент выйдет ? :)
14.10.2012 в 00:55:53
sereza написал : ..заметьте, я..не в претензиях к файновцам..;) ..и, про, Протул промолчал..:) Я..об "узкости мышления". Наверное. подумали, вот есть у нас дрели (хорошие)..но, сетевые. А, давайте прилепим к ним акки? Прилепили..молодцы. Но, все же, я бы, может быть, хотел бы получить от Файна..полноценный, абсолютно "с новья" cконструированный..аккумуляторный шуруповерт с вентильным движком, и..на их супер акках. ..забыл..и с..супровским патроном!:yu
.... Чесслово Протул упомянул только из уважения к их обширнейшей линейке крутилок.. а если вспомнить про комплектацию дрелей... :) чего там только нет.. А у Файна есть давно то,о чем Вы пишите... и "конвейерные" и просто бесчёточники.. разве что не т-образные.. вот мощнейшая машина собственной разработки: www.fein.ru/ru_ru/Завинчивание/Винтоверт-для-шурупов-саморезов/ascs-6.3-0294389/
14.10.2012 в 14:00:58
n-p-n написал : не я, а Бош. И не на протяжении 1000 циклов, я думаю.
что скажет по этому поводу бош тим? Гарантирует?
Переделка зарядных устройств и не только
14.10.2012 в 15:28:31
n-p-n написал : Бош меняли люди.
по какой причине замена была?
14.10.2012 в 17:06:33
Anat78, АКБ вышла из строя. Я не помню уже, да и владелец мог этого не знать В любом случае, предвиденных вами обвальных выходов из строя АКБ не видать. Даже довольно редко отказывают. Чуть не реже, чем в остальных случаях, когда всё вроде по уму сделано в ЗУ...
14.10.2012 в 19:21:00
n-p-n написал : предвиденных вами обвальных выходов из строя АКБ не видать. Даже довольно редко отказывают. Чуть не реже, чем в остальных случаях, когда всё вроде по уму сделано в ЗУ...
а где я писал что должны валом выходить из строя, я написал что данный способ зарядки не оптимальный для аккумуляторов. Вывод из всего этого серия 10,8 ближе к бытовой нежели к профи
14.10.2012 в 19:36:03
Anat78, с выводом я согласен. А с рассуждением пока не могу, так как нет заметного количества фактов малого срока службы. Есть отдельные инциденты, но они не доказывают. А насчёт «бытовитости» — согласен. Такой, довольно вспомогательный инструмент. Но для меня — самое то!
14.10.2012 в 19:36:59
Anat78 написал : Вывод из всего этого серия 10,8 ближе к бытовой нежели к профи
Без сомнения. Ну какой профи на базе одноразового движка с ресурсом в 20 часов, который я ненапряжно выработал за год. До кучи ещё и автолок отвратительно работавший в силу ущербной конструкции шпиндельного узла явно из-за погони за длину корпуса, а ещё периодически клинившая муфта... В его конструкции всё самое дешёвое и сугубо китайское, потому и ресурс такой скромный.
in my humble opinion
14.10.2012 в 21:59:31
Kvost написал : который я ненапряжно выработал за год
Интересно бы сравнить в этом плане шурики разных производителей. Формально у всех движки одноразовые. Все одного класса и цены. Хотя у макиты моей никаких проблем с муфтой, автолоком, шпинделем или редуктором пока нет. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу