14.10.2012 в 23:03:20
Tipchic написал : Интересно бы сравнить в этом плане шурики разных производителей. Формально у всех движки одноразовые. **Все одного класса и цены.
и скорее всего одного производителя.
14.10.2012 в 23:11:08
Скоро начнётся разнообразие . Вентильные стучатся ...в кошель ...
14.10.2012 в 23:51:40
бегрол написал : Вентильные стучатся ...в кошель ...
К Вам? И Что хотят? Вечности или .....
Feelgood!
15.10.2012 в 06:11:03
Mutru4 написал : и скорее всего одного производителя.
Не у всех. Есть леши, есть мабучи, есть джонсон, есть кисан. Может я еще кого не знаю. Плюс китайцы делают то, что им закажут. Закажут движки по 30 баксов для хилти, сделают хорошие и по 30. Закажет ИС по 2 бакса, сделают за 2 бакса. На одном и том же заводе. Так что при видимых сходствах качество может быть очень разным.
бегрол написал : Вентильные стучатся
О ну конечно. Это выгодно только потребителю, а значит этого не будет.
Ves написал : И Что хотят?
Сейчас хотят бабла и много. И сомневаюсь что ситуация может измениться в ближайшие лет 5.
15.10.2012 в 06:52:17
Kvost написал : Ну какой профи на базе одноразового движка с ресурсом в 20 часов
вот, при ресурсе всего инструмента 20 часов батареи просто не успевают испортиться такой зарядкой, наверно разработчики так же подумали. А доп контакты задел на безколлекторные движки где нужен будет больший ресурс от батарей?
Tipchic написал : Хотя у макиты моей никаких проблем с муфтой, автолоком, шпинделем или редуктором пока нет. )
почитайте отзывы как редукторы сыпятся
Переделка зарядных устройств и не только
15.10.2012 в 07:21:21
Anat78 написал : почитайте отзывы как редукторы сыпятся
Да? Это где???
на макитовском форуме негатива не было.
На этом прочел все отзывы. реальных только два.
Первый.
Май 2012, приобретен по поводу переезда в новый дом. За лето выкручено и закручено 12-15 кг шурупов, преимущественно 40-60 мм и две-три сотни более крупных 120-150 мм с засверловкой (перебирал деревянные перекрытия, фанерные перегородки и обшивку стен). Так же использовался для сборки мебели, сооружения стелажей и т.п. домашних дел. Плюсы: двухскоростной, компактный, удобно лег в руку, два акку и вполне приличный чемоданчик в комплекте. Недостатки: два аккумулятора в комплекте – мало
Я закрутил килограмма 3-4. Но размером 60-120мм и сверлил им много. Высверливал заклепки, резал резьбу. муфтой вообще не часто пользуюсь. На режиме сверления все закручиваю.
Второй
ДОСТОИНСТВА: цена, вес, размер, удобная подсветка, хорошая комплектация НЕДОСТАТКИ: ломучая и маломощная, резиновые вставки на ручке натирали руку, зарядка размером с буханку. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: отказал тормоз выбега, через 3 дня вся электроника вообще вышла из строя, еще 2 экземпляра (DF330DWE) у товарищей, страдают теме же симптомами.
Что считаю враньем. Ибо должен был срач на форуме уже и на сайте макиты. И бодания с сервисцентром. Да и не вяжется это что то с моим опытом. У меня все збс. Человек написал что у него аж ТРИ шурика которые буквально разваливаются. Это на брак не списать. Это значит они все такие. Либо врет, либо руки из жопы и ничего кроме лома ему доверить нельзя.
15.10.2012 в 07:36:06
Tipchic написал : Да? Это где???
например тут почитать
15.10.2012 в 07:41:17
Анонимные отзывы. Мне безразлично их присутствие или отсутствие.
15.10.2012 в 08:00:05
Tipchic написал : Анонимные отзывы. Мне безразлично их присутствие или отсутствие.
а ну тогда конечно только к маките в сервис
15.10.2012 в 08:16:31
Tipchic написал : Так что при видимых сходствах качество может быть очень разным.
но как Вы заметили, сделать можно на одном заводе.
16.10.2012 в 10:52:02
Вчера привезли
16.10.2012 в 16:44:41
Mutru4, он наверное на складе среди ИСов лежал, вот и провонялся. ;) Странно, у меня ничем таким не пах, когда нулевый был.
16.10.2012 в 16:55:41
Tipchic написал : Что считаю враньем. Ибо должен был срач на форуме уже и на сайте макиты. И бодания с сервисцентром. Да и не вяжется это что то с моим опытом. У меня все збс. Человек написал что у него аж ТРИ шурика которые буквально разваливаются. Это на брак не списать. Это значит они все такие. Либо врет, либо руки из жопы и ничего кроме лома ему доверить нельзя.
Либо нагрузку дают несопоставимую для этого и подобных малышей, что впрочем можно приравнять: "...ничего кроме лома ему доверить нельзя."
16.10.2012 в 18:44:39
Вот почему тарелки для орбиталки не отличаются по жесткости, хотя должны бы? Жесткая(синяя) чуть пожестче других, вроде как(хотя кромка такая же хлипкая), а вот средняя(черная) и сверх(!)мягкая;) (серая) вообще одинаковые. И прокладка(эта-то хоть реально мягая)сделана из какого-то голимого поролона, и от тарелки ее оторвать - та еще задача(хорошо хоть у меня теперь полно тарелок). И адаптер, через который машинки стыкуются с пылесом(тоже Бош), чтобы присоединить к шлангу тоже надо изрядно поднапрячся(все там для гераклов каких-то;)) - я уж думал совсем не подходит, хотел смеяться.
Ну и ОНО же этот ваш Борщ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу