Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2011 в 21:28:48

Eddy21 написал : то 12 вполне могли бы покрутить малюсенькую фрезу для снятия фаски с деревяхи

.. ну,дремелевский фрезер и снимает запросто.. там же база (погружная,почти полноценная) съёмная.. в неё отлично встают обе дремолевские акк.машинки...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:30:27

helmutivan написал : ну,дремелевский фрезер и снимает запросто..

Так то дремелевский

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

11.11.2011 в 21:31:00

Как бы не говорили, что АСЦ – это отдельные частные организации и к самой фирме Бош они имеют опосредованное отношение. Но моё мнение – раз Бош их авторизовал, то и должен их контролировать и нести ответственность за качество ремонта и сроки ремонта. То есть контролировать положение дел с ремонтом. А раз так, то и спрос с Боша.

Приключения с ЛШМ GBS 75 AE в АСЦ Бош.

Опишу приключения, возникшие при попытке ремонта в местном АСЦ BOSCH, двух отказавших ЛШМ GBS 75 AE. ЛШМ приобретались в разных магазинах. И по внешнему виду ЛШМ видно, что они из разных партий – у них год производства отличается на единичку. На шильдиках ЛШМ написано, что произведены они в Швейцарии. Ленты применялись только Бошевские. Наработка каждой ЛШМ до ремонта – не более 40 минут. Во время работы ЛШМ не перегружались, т.е. никто на них сильно не давил-прижимал. Для обоих ЛШМ время от приобретения и до сдачи в ремонт – чуть менее месяца. Сдавались в ремонт ЛШМ в разное время, но в один и тот же АСЦ.

Первая ЛШМ. Отказ внезапный. Внешнее проявление отказа – при работающем моторе и закрытом зажимном рычаге нет движения ленты. Но если отключить ЛШМ от сети, и рукой вращать ленту в правильном направлении движения, то через прорези в корпусе видно, что крыльчатка (по каталогу запчастей – 1 606 610 120 – вентилятор) неподвижна. Если же вращать ленту в обратном направлении, то крыльчатка крутится. АСЦ признал поломку гарантийной и починил за 43 дня. Около 40 дней заняло ожидания запчастей со склада в Москве. :a При выдаче из ремонта АСЦ отказал в выдаче какого-либо документа подтверждающего факт гарантийного ремонта. Вопрос – Правомерен ли отказ АСЦ в выдаче документа подтверждающего факт гарантийного ремонта?

Вторая ЛШМ. Отказ постепенный. Пользовались ею всего два раза. В первый раз всё было хорошо. Но во второй раз постепенно начала сползать лента. Попытки вернуть ленту на место, вращая барашковую гайку (2 603 339 005), привели к тому, что лента хоть и перестала сползать, но перекосилась (смотрите фото внизу поста; не очень чёткие фото, так как снимал на сотовый телефон). Несколько раз менял ленты на другие (все ленты были новые Бошевские), но перекос оставался. Через небольшой промежуток времени (ещё несколько минут работы ЛШМ) порвался зубчатый ремень (2 604 736 010). При сдаче в ремонт, я сразу обратил внимание работника АСЦ на то, что не только ремень порвался, но и лента перекошена.
АСЦ признал поломку негарантийной. По заявлению СЦ – ремень это расходный материал и бесплатной замене он не подлежит. На моё возражение, что машинка новая и наработка для проф. инструмента просто смешная – был всё тот же ответ, что ремень – это расходка. Однако, наработку ЛШМ в 40 минут можно считать техприработкой. Вопросы – Какова обычная наработка до износа ремня? Неужели сорок минут? :a
Заплатил за новый ремень 350 рублей. Однако старый (порванный) ремень мне не вернули. Вопрос – Это почему же не вернули? На каком основании? Когда не возвращают при ремонте по гарантии – это понятно. А вот когда заплатил за инструмент, потом заплатил за новую деталь, то получается, что оплатил и новую и старую детали – тогда обе детали принадлежат тому, кто за них заплатил. Теперь, например, доказать, что ремень бракованный невозможно.

Но и после замены ремня перекос ленты остался. Получив ЛШМ, я тут же в АСЦ проверил её и повторно обратил на перекос внимание работников АСЦ. Меня минут десять пытались убедить, что перекос в шесть миллиметров – это нормально. :a Но это было уже не смешно.:mad: В итоге АСЦ, после моих настойчивых просьб, снова забрал машинку в ремонт. Повторный ремонт был признан гарантийным. Повторный ремонт проходил в два этапа. Первый этап – 42 дня ждали запчасти-детали с московского склада. После замены деталей перекос ленты не исчез. :a В АСЦ мне сказали, что присланные детали оказались бракованными. :swoon :scare
АСЦ повторно заказал детали. Детали пришли через 11 дней. Немного странные сроки ожидания поступления запчастей: первый раз – 42 дня, а второй – только 11. Вопрос – А в первый раз нельзя было за 11 дней успеть? Напоминаю, что детали, оба раза, поступали с московского склада. То есть это московский склад не отгружал.

Я просил сотрудников АСЦ назвать номера бракованных деталей, но мне отказали. Вопрос – Правомерен ли этот отказ? Это что коммерческая тайна?

После третьей подряд попытки починки ЛШМ заработала нормально. После проверки ЛШМ поговорил с мастером. На мой вопрос – “Из-за чего это произошло? Может быть был перегруз?” Последовал ответ мастера - “Нет, перегруза не было. Это брак. Внутренности практически все поменяли.” Мой вопрос – “И часто такое бывает?” Ответ мастера – “Очень не часто. Практически первый раз.” Вопрос – Если поменяли практически все внутренности по гарантии, то почему же тогда ремень отнесли к негарантийному случаю? Ведь, с высокой долей вероятности можно предположить, что порыв ремня произошёл из-за бракованных внутренностей (деталей). Или и сам ремень был с браком. Покупатель не должен доказывать свою невиновность. Все сомнения трактуются в сторону покупателя. Презумпция невиновности это называется. Тем более, что со слов сотрудника АСЦ – такое происходит не часто.

Всего ЛШМ была в ремонте 63 дня. Даже если брать максимальные сроки, отведённые законом – 14 дней на диагностику и 45 на сам ремонт, то получается, что всё равно максимальные сроки превышены. :( В реальности диагностика была проведена за четыре дня. Три дня проходил ремонт – три раза ведь чинили ЛШМ. Да и мастер подтвердил, что каждый раз чинили не более одного дня. Один день сдавал в ремонт, один день – обратный возврат, один день – забирал. Остальное время – ожидание запчастей. При выдаче из ремонта АСЦ снова отказал в выдаче какого-либо документа подтверждающего факт гарантийного ремонта. Вопрос – А не получится ли так, что при попытке ещё одного гарантийного ремонта, мне будет отказано, так как видно, что машинка вскрывалась? А ведь известно, что вскрытие ведёт к потере гарантии.

Повторюсь. В условиях гарантии Бош написано – “после гарантийного ремонта срок гарантии инструмента не продлевается”. Если учесть, что на время гарантийного ремонта подмену не выдают и гарантию не продлевают, то становится грусно. :( И понятно, почему выбирают китайский noname-овский инструмент, а не фирменный. При отказе дешёвый китайский инструмент хоть выкинуть не жалко. Вопрос – Может быть стоит Бошу немного изменить свои условия гарантии и постараться приблизить их к российскому законодательству?

А ещё говорят, что два снаряда в одну воронку не попадают. А тут две новых ЛШМ, с гордыми надписями на бортах “Made in Switzeland”, отказывают-ломаются. Швейцарское качество, видать, уже не то. :( Или внутри швейцарских корпусов установлены всё те же китайские детали сомнительного качества? ;)

В плюс :) АСЦ можно отметить, что в прошлый раз, при сдаче Бошевского инструмента в гарантийный ремонт с меня потребовали предЪявление паспорта, сличили фото в паспорте с оригиналом (сказали – похож :) ), смотрели в паспорте прописку и задавали вопрос – проживаю ли я по месту прописки? В этот раз паспортом уже не интересовались. Также в прошлый раз требовали предЪявить оригинал чека на инструмент. В этот раз даже и не заикались об этом. Так как требование предЪявления чека является нарушением российского законодательства – смотрите ЗЗПП.

В минус :( АСЦ можно отнести:

• уверяли, что будут перезванивать и информировать о состоянии дел, но сделали это только один раз, когда информировали, что я должен оплатить 350 рублей за ремень. Больше не перезванивали. Дальше звонил им я.
  • каждый раз, когда я им звонил, ошибочно информировали меня, что ремонт окончен. На мой уточняющий вопрос – точно окончен? Какое-то время что-то где-то уточняли и отвечали, что – нет не окончен. У них в базе уже было ошибочно отмечено, что ремонт окончен. Отметили, ещё когда поменяли ремень. И убрать эту ошибочную отметку почему-то не могли или не хотели. А вот несколько раз уверять клиента, в том чего реально не сделали – это могли. :mad:
  • были попытки “развода”, что и так сойдёт, иначе якобы признают весь ремонт как не гарантийный.
0

ИМХО (IMHO)

Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:31:48

ADM05 написал : АСЦ признал поломку гарантийной и починил за 43 дня

Т.е. это не ремень?

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:32:27

Неужели?

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:33:03

Вот и разменяли :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:33:34

Надо же :) Вот тема то :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:34:09

Однако :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

11.11.2011 в 21:36:27

Даешь 20000 :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2011 в 21:38:04

Kvost написал : В принципе да.

..прямо сразу, нет...гайки разные.. но выход есть.. я на тарелку для фибры,тупо приклеил липучку с дыркой по середине(такие продаются) креплю родной "фибровской" гайкой,как и положено.. но если не нравиться фибро-лист,просто снимаю его,и клею на эту же тарелку,шкурки на липучке...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

11.11.2011 в 21:38:39

Kvost написал : Вот и разменяли :)

За такое дело Бошевцы просто обязаны подарить Вам какой-нибудь акционный набор ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу