Bosch Team
Bosch Team
Старожил

Москва

09.12.2008 в 22:19:35

ADM05 написал : Разрешите всё же спосить - А для чего тогда привезли данные наборы? Раз продавать не собираетесь.

Демонстрировать возможности инструмента.

0
Serjant
Serjant
Старожил

Красноармейск

09.12.2008 в 22:37:20

alex_k написал : шипорезки народ по весне покупал в 220 вольт

Я был одним из заказщиков. они не привезли товар. я купил Фестул... конструкция таже практически, отличия минимальны и незначительны. ибо уши растут от одной и тойже фирмы Elu (если не путаю)

Bosch Team написал : Bosch Team

С фрезами к шипорезке будут какие сдвиги. Я именно про фрезы-ластохвосты спрашиваю

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

09.12.2008 в 22:37:46

2Bosch Team простите еше раз! www.boschbuy.ru - это ваш саит, бошевскии? не левыи какои нибудь?

0
Eddy21
Eddy21
Старожил

Чебоксары

09.12.2008 в 22:40:36

Bosch Team написал : Демонстрировать возможности инструмента.

просто хвастаться? или все же привлекать покупателей?

0
Dr.NO
Dr.NO
Старожил

Москва

10.12.2008 в 01:40:58

ADM05 написал : Вы знаете, где продаются шипорезки, фрезы и фрезерные столы? Или что-то ещё? А то на вашем фото шипорезка с упаковкой, т.е. новая шипорезка. Где взяли (пароли, явки)? Или это фото старое?

Фото мое, старое, года два назад купил ее с нормальной скидкой, обошлась около 5000 р. Продавец не знал зачем эта штука нужна. По его словам пролежала у него 4 года, никто не разу не спросил.

Serjant написал : от одной и тойже фирмы Elu (если не путаю)

Немного путаете Holz-her.

Serjant написал : Шипорезки тоже сняты с производства.

Закончился контракт. А фестул, нынешний хозян инструмента holz-her, видимо не хочет продлевать. По этой же причине думаю скоро уйдут и ЛШМ-ки у многих брендов, их легко вычислить угловато-квадратные такие. Они тоже holz. Пока фе делает для всех эти модельки. На 75мм правда только.

Serjant написал : С фрезами к шипорезке будут какие сдвиги. Я именно про фрезы-ластохвосты спрашиваю

Думаю об этом лучше Liki спросить он ближе к расходке. Но ИМХО нет шипорезки - нет и фрез. Фрезы хорошие правда были, trend делал. По крайней мере несколько страниц назад я Bosch Team спрашивал об этом, он вежливо промолчал. В представительстве сказали, что оснастка это не совсем их профиль. И что бы я шел в... фирмы которые торгуют фрезами. И не звонил сюда больше. Ну чуть-чуть в более грубой форме. Тока вот не делают эти фирмы такого размера. Так что фе теперь тока.

0
alex_k
alex_k
Старожил

Москва

10.12.2008 в 08:45:44

Dr.NO написал : В представительстве сказали, что оснастка это не совсем их профиль. И что бы я шел в... фирмы которые торгуют фрезами. И не звонил сюда больше. Ну чуть-чуть в более грубой форме.

это где вас так послали в представительстве Bosch или Freud

остастку для Bosch я всегда заказывал через сервис http://www.proftools.ru/ ну и еще хороший выбор был на Космонавтов 24 кстати у них тоже были год назад столы? правда старого типа RT-60 и шипорезки . я еще сильно удивился , когда увидел в магазине такое.

0
voland
voland
Местный

Иркутск

10.12.2008 в 08:45:51

Здравствуйте уважаемый Bosch Team. Являюсь поклонником синего инструмента BOSCH. Но неприятно читать такие темы, слава богу еденичные -
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1038.0 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=28854 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17232.

Сам являюсь владельцем перфоратора (не буду приводить полного имени) 2-26 DFR, лобзика 135 BCE, 2х-базного фрезера 1400 СЕ. У каждого вышеперечисленного девайса есть может и не очень существенный, но досадный недостаток, хотя все случаи на мой взгляд не гарантийные.

Перфоратор – в сменном БЗП сверло зажимается с биением, устраняется ослаблением и проворачиванием сверла по оси в патроне, но не всегда с первого раза. Два – три раза нужно ослабить патрон подкорректировать, зажать, хорошо что БЗП и нечасто сверлить приходится, больше как перф использую. Вобщем терпимо, это же не дрель.

Лобзик - невозможно или очень хлопотно выставить угол 90 гр. между подошвой и пилкой вследствие ощутимого зазора между пазом в подошве и выступом в корпусе. С этим я справился, нашел способ зафиксировать мертво подошву без всякого изменения конструкции. Только не подтягиванием регулировочной гайки, ее как раз я теперь очень умеренно вывожу в режим легкого нажима рычага фиксации подошвы.

Фрезер – довольно большой люфт двигателя в копировальной базе в разжатом положении эксцентрикового рычага, т.е. при ослаблении мотора ось вращения фрезы уходит от оси базы причем не перпендикулярно, при зажиме возвращается, вследствие этого нельзя точно с первого раза выставить вылет фрезы. Приходится сначала грубо выставить, зажать, промерить, разжать, подкорректировать, снова зажать. Думаю из-за этого происходит подклинивание движка в стакане базы и он туговато перемещается винтом микрорегулировки, нужно помогать рукой. Погружная база тоже оказалась не без греха, ступенчатый регулятор погружения люфтил, что делало бессмысленным использование микрорегулировочной гайки. Устранил. Есть еще видимо люфт в стойках, при неравномерном приложении силы на ручки базы в режиме погружения наблюдается подклинивание. Подшипник в районе шпинделя закреплен как и у GOF 2000, к которому были претензии известного мастера Дмитрия Довженко, на два маленьких болтика м4, которые удерживают подшипник от осевого перемещения и это их прямая и единственная функция. Мое мнение, если нет люфта в гнезде подшипника, то все будет нормально.

Резюме: случаи не гарантийные как мне кажется, и многие этого просто могут не заметить. К тому же это могло иметь место только у меня. Может это плата за более низкую цену, чем у FESTOOL. Есть еще DEWALT и др. А вообще инструмент очень достойный и себя оправдывает. Хотелось бы чтобы у Вас появился фрезер, аналог DOMINO и по традиции на несколько порядков дешевле Fe.

Если можно прокомментируйте.
Спасибо, с уважением Владимир.

0
Serjant
Serjant
Старожил

Красноармейск

10.12.2008 в 09:00:24

Dr.NO написал : Пока фе делает для всех эти модельки

А не Метабо их делает для Фестула?? На бошевскую лентошлифовалу Bosch GBS 75 AE я давно глаз положил.

Dr.NO написал : Тока вот не делают эти фирмы такого размера. Так что фе теперь тока.

Ну фесто так фесто, хрен с ним. Хотя по 1000 ры за фрезу это конечно не гуманно... :):):) ластохвост тогда будем по празникам пользовать. а для будней куплю шаблон под обычное шиповое соединение. фрезы диаметром 10 мм будут всегда :) потрачусь и ладно, шаблон металлический , служить будет долго. :)

0
alex_k
alex_k
Старожил

Москва

10.12.2008 в 09:45:40

ADM05 написал : Разрешите всё же спосить - А для чего тогда привезли данные наборы? Раз продавать не собираетесь.

наверное хотели проверить насколько востребован инструмент

Bosch Team написал : Я поговорю с колегами оснастки, тогда сообщу.

может тогда еще подскажите где можно заказать чудные рукоятки с подстветкой рабочей зоны
http://www.bosch-pt.ru/accboptocs2-ru/Search.jsp;jsessionid=6AB644BBA8E1B726DCAB97E206D5D130.worker1?lang=ru&country=RU&origin=submit&search_query=2%20602%20025%20150 в российском каталоге 2007-2008 года они есть , на сайте Bosch ищутся с трудом , в интернете поиск ничего не дал .

0
Вложение
Serjant
Serjant
Старожил

Красноармейск

10.12.2008 в 10:00:39

http://www.proftools.ru/cat_section.php?id_level=41&var=1 туда позвони.

0
alex_k
alex_k
Старожил

Москва

10.12.2008 в 10:34:25

Serjant написал : Шипорезки сняты с производства. как и фрезы под них.

странно тогда почему на сайте они остались

http://www.bosch-pt.ru/accboptocs2-ru/Search.jsp;jsessionid=6AB644BBA8E1B726DCAB97E206D5D130.worker1?lang=ru&country=RU&origin=submit&search_query=0%20603%20097%20000

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу