Масса PBD 40 на сайте www.bosch-do-it.de указана как 11,3 кг. А в инстркции - 20 кг.
А так, по описанию, станочек неплохой - бесключевой патрон, две скорости, лазер (указывающий место сверления), подсветка, быстрый прижим заготовки (лапа, опускающаяся сверху, на заготовку), вместо рычага использовано колесо.
ЖК экран показывающий количество оборотов - это для неуверенных (домашних) пользователей.
Ухты, какая интересная штука.
если бы не ценник, то можно было задуматься о покупке.
а так пока несколько дешевле купить старый совейский чугуниевый станочек. с лёгкой переборкой будет не хуже ни разу.
хотя надо подумать...
LexxM написал :
Последнее время зелёный Бош не очень хорош
Последнее время ВСЕ инструменты ( авто холодильники и прочее ) не блещут качеством -тенденция однако. Но сверлильный станочек от Бош за 10 ку - мне думается это безальтернативно. У нас всякие хаммеры штурмы и прочий недо-китай стоят не многим меньше.
YuriWhite написал :
сверлильный станочек от Бош за 10 ку - мне думается это безальтернативно.
Мне тоже так кажется (предварительно). По крайней мере, никто не предлагает такой функционал и дизайн за скромную в общем-то сумму. Там один патрон трёшку стоит.
YuriWhite написал :
нас всякие хаммеры штурмы и прочий недо-китай стоят не многим меньше.
Да это вообще непонятно что. Всё ходухом ходит, люфты дикие и реальная мощность мотора Ватт 200 - чуть переборщишь с подачей и станок просто останавливается.
YuriWhite написал :
Последнее время ВСЕ инструменты ( авто холодильники и прочее ) не блещут качеством
Это - да. Но зелёный бош меня сильно разочаровал. Купил на работу зелёный лобз - ощущения, как от игрушки: всё какое-то ненастоящее.
При том, что синий такого ощущения не вызывает.