Shkeddy написал:
Подскажите, приобрел ящик для инструментов LT-BOXX 170. К нему подходит крышка i-BOXX rack? Плотно ли она закрывает, чтобы можно было под дождем оставить ящик?
Не пробовал крышку на него надеть, как-то в голову такое не приходило. :confused:
Даже если крышку надеть, снять ее будет очень не просто. Крышка крепится очень серьезно на несколько защелок сразу (8 вроде, по 4 с каждой стороны), снять ее можно только при помощи нескольких отверток или чего-то подобного, если знаешь, где защелки. Бокс при этом вполне реально ободрать или сломать защелки. Потом, такая пара намного дороже обойдется, чем L-Boox аналогичных размеров.
Как-то ради интереса разбирал несколько раз стойку i-Rack. Первый раз долго, потом быстрей, но без особой нужды это лучше не делать.
Результат испытаний под дождем будет близок к варианту, если сверху на LT-BOXX 170 поставить любой L-Boxx. Щели есть и в L-Boxx. От брызг он защищает, от дождя без специальных доработок по герметизации - нет.
Меня интересует совместимость крышки и LT-BOXX с верхней частью, которая с ручкой. Снимать верхнюю часть с ручкой я и не собирался, т.к. там очень жесткие защелки и они явно не предназначены для постоянного защелкивания.
Использовал ящик на улице, пошел снег, все инструменты и саморезы в снегу. Если бы была совместимая крышка, то такой проблемы не возникло. Обычный L-boxx мне для таких целей не очень удобен, мешается откидывающаяся крышка, часто ящик заполняется выше бортов и с ящиком LT-BOXX мне лазить удобнее.
Я про это ровно и писал. Крышка у меня свободная есть, LT-BOXX нет. Сейчас посмотрел крышку, если она встанет на LT-BOXX, то будет держаться только за счет 2 защелок с каждой стороны, цепляясь за ушки бокса. Остальные защелки только в i-Rack работают. Там специально для них пазы сделаны. Точно проверить не могу. Одно могу повторить, даже если поставить не сложно, снять будет сложно. Отвертками или чем-то похожим ковырять каждый раз.
Как вариант стоит разобрать, промыть очистителем тормозов, продуть, смазать трущиеся детали сухой смазкой мест скольжения, например, спрей-смазка WURTH с PTFE, и собрать.
Shkeddy написал:
Как вариант стоит разобрать, промыть очистителем тормозов, продуть, смазать трущиеся детали сухой смазкой мест скольжения, например, спрей-смазка WURTH с PTFE, и собрать.
На насадке написано не смазывать, с восклицательным знаком
warmaster написал:
а насадке написано не смазывать, с восклицательным знаком
ага, это для того, что бы пыль на смазку не налипала. Про сухую смазку слышал, сам не видел, говорят не плохая штука, специально ля таких вот случаев когда пыли много а движущиеся детали не защищены от попадания этой пыли. Сам не пользовался, и даже не видел. :)
А насадка у вас уже не заедает, а конкретно клинит. У меня просто чуть заедать начала , после чего и чистил. Если гарантия кончилась или не нужна разберите сами. Если же гарантия есть лучше в сервис.
Всем доброго времени суток хотел написать про гарантийный ремонт (писал про проблемы с шуриком выше в теме) сдал в ремонт 17 декабря забрал 29 декабря все без вопросов быстро и качественно поменяли кнопку включения.Но взяли 200 р за смазку модуль ценой в 3000р без вопросов за смазку 200 и дело не в том что жалко 200р просто не понятна политика Бошша.
Stas 152 написал:
Всем доброго времени суток хотел написать про гарантийный ремонт (писал про проблемы с шуриком выше в теме) сдал в ремонт 17 декабря забрал 29 декабря все без вопросов быстро и качественно поменяли кнопку включения.Но взяли 200 р за смазку модуль ценой в 3000р без вопросов за смазку 200 и дело не в том что жалко 200р просто не понятна политика Бошша.
У меня примерно также было при гарантийном ремонте "синего" электроинструмента БОШ. Порванный ремешок поменяли за небольшие деньги, а внутренности инструмента заменили бесплатно. Мастер сказал, что пришлось заменить практически все внутренности инструмента.
У БОШ есть на каждый инструмент подробные инструкции по ремонту. И в них написано, что и как чинится. И что считается гарантийным случаем, а что - нет. Если надо поменять износившуюся деталь, т.е. есть следы механического износа (ремешок порвался, смазка сработалась) - то это не гарантийный случай по БОШу.
Shkeddy написал:
Как вариант стоит разобрать, промыть очистителем тормозов, продуть, смазать трущиеся детали сухой смазкой мест скольжения, например, спрей-смазка WURTH с PTFE, и собрать.
На насадке написано не смазывать, с восклицательным знаком
Все верно. Поэтому для таких случаев используется хитрая сухая смазка, к которой не прилипает пыль, грязь и прочий абразив, но при этом она обеспечивает необходимое скольжение. Уже давно пользуюсь сам рекомендованной смазкой.
Товарищи, Проблему с магазинной насадкой для гипсокартона я решил. Честно сказать, я никак не думал что причины могут быть такими. Итак, насадка состоит из дву основных частей: корпус и подвижный механизм чёрного цвета (плюс ещё главная пружина)
Он извлекается без развинчивания синего корпуса, нужно просто нажать на три кнопки в отверстиях по бокам и он вылезет вперёд. Одна из трёх кнопок выступающих из детали - это рычаг-ролик. Он движется по направляющей внутри основного корпуса передвигаясь при этом вверх-вниз, поворачивая шестерёнку продвигающую ленту.
Этот рычаг заедал по этому я полез внутрь чёрной детали. Пыли было мало. Шестерёнки не съедены. А в итоге оказалось что этот механизм конкретно клинит всего лишь из-за того, что шестерёнка продвигающая ленту просто лежит на пластике без прокладок и успела за год так плотно притереться к пластику (плюс немного грязи), что стала тяжело проворачиваться.
Собрал: рычаг не заедает. Обрадовался. Собрал полностью насадку: заедает. Значит дело ещё в чём-то. Оказалось что паз по которому ходит ролик того рычага немного испортился. Металлическая деталь вся покрыта лаком и в месте где паз изгибается почти вертикально и ролик давит сильнее всего лак облез. Поверхность стала шершавая. И из за этих какаих-то микронов ролик не мог пройти это место. Я всего лишь сгладил его мелкой шкуркой:
Теперь насадка работает как новая. И еще немного фото:
warmaster написал:
Теперь насадка работает как новая.
Ну и славно. :)
Дмитрий, я так понял, что нужно периодически ее чистить, если с гипсом работаешь и тогда проблем не должно быть?
Всё же нет. Там пыли почти небыло когда я её разобрал
Просто шестерня лежит на пластике всей своей площадью. А когда она притирается трение становиться большим. Я её и место на пластике просто спиртом протёр, то есть пыли там были микроны и это наверное была пластиковая пыль. На шестерне был налёт тёмный и с другой стороны, это видно на пердыдущем фото. И на ватке со спиртом остался темный след явно не от гипсовой пыли.
А вторая проблема с пазом по которому ролик ездит и стирает лак. Тут тоже ничего не поделаешь, время наступит - придётся разобрать. Забыл сказать там не просто лак облупился на торце, металл даже немного завальцевался.
По этому фото должно быть понятно что ролик сильнее свего давит именно на это место в прорези. По этому оно и стирается. Прорезь там идёт почти вертикально. И ролику этот подъём трудно преодолевать, а если там появляется рельеф - то совсем тяжело.
И добавлю ещё что несмотря на это, шуруповёрт, а у меня GSR 18V-EC TE, я на другой не променяю, по тому как он суперский. Сравнивал с Хилти, тот тяжёлый и здоровый.
C официальным сайтом синего боша произошли изменения. Стало тяжелее ориентироваться по инструменту. И теперь я вообще не могу найти расходку. Это исправят? Это пря как когда Кинопоиск перезапустили, ладно хоть его вернули.
БОШевцы уже не первый раз меняют сайт, т.е. вносят в него существенные коррективы. Каждый раз это продолжается несколько месяцев. Наверное к лету закончат.