05.02.2009 в 22:45:08
Дмитрий Т написал : Все это лежит в здоровенной коробке, которую я оставил в гараже
А сабельная пила, что на фотографии, также в этой акции участвует ?
05.02.2009 в 23:22:36
Уважаемые форумчане. Хочу приобрести GSW14-125 INOX PRO (0 601 829 J00) для обычных работ и, так как, ”Инструмент разработан специально для обработки поверхностей из нержавеющей стали и устойчивого к коррозии металла”, возникли вопросы: 1)Достаточно ли стойкая (защищена) обмотка и внутренности для «грязных» работ? 2)Достаточно ли мощности(1400) и оборотов (7500) для отрезных работ по металлу? 3)И,проще говоря, годится ли она для обычных работ (в плане долговечности и т д)? 4)Не откажут ли в гарантии сказав « использован не по назначению» ? Буду рад любым замечаниям С уважением D.R.A
06.02.2009 в 02:37:39
спасибо за советы. по гарантийнику - у меня же есть инструмент Bosch - вот этот гарантийник меня и озадачил (поэтому решил показать Вам). В магазине сказали, что других у них нету. Постараюсь сегодня сфотать подошву. Вот еще - отсутствие номального гарантийного талона можно рассматривать как одну из причин возврата инструмента? Помню, что можно в течение 14 дней вернуть деньги за товар без объяснения причин. Просто, на мой взгляд, это серъезный повод вернуть товар - ведь, по сути дела, мне продали инструмент без гарантии!
Как альтернатива для себя (напомню - деньги не зарабатываю инструментом) можно рассматривать GST 85 PBE? А то что-то отзывов про эту модель не нашел (может плохо искал?)
06.02.2009 в 02:59:14
bearjr написал : Вот еще - отсутствие номального гарантийного талона можно рассматривать как одну из причин возврата инструмента? Помню, что можно в течение 14 дней вернуть деньги за товар без объяснения причин. Просто, на мой взгляд, это серъезный повод вернуть товар - ведь, по сути дела, мне продали инструмент без гарантии!
Вы можете вернуть это чудо с объяснением причин - скажите, что в российском представительстве Боша Вам подтвердили, что инструмент не гарантийный.
bearjr написал : Как альтернатива для себя (напомню - деньги не зарабатываю инструментом) можно рассматривать GST 85 PBE?
Если не нужен тяжелый прецезионный лобз а-ля GST 135, возьмите GST 75 - не разочаруетесь.
06.02.2009 в 04:56:47
Продолжение - только вернулся из магазина - совок процветает!
Начали задавать вопросы - зачем вообще покупал? что конткретно не устраивает?
Я им сказал, что они мне продали инструмент без надлежащей гарантии - вначале не поверили. Через 5 минут принесли новый гарантийный талон от электроинструмента Bosch. Сказали это ошибся продавец, который работает 2 дня только.
На мой ответ, что уже просто хочу вернуть деньги, ответили, что не имеют права это делать не посоветовавшись с главным офисом в Москве! Я в шоке!:confused:
Настроение ниже плинтуса...
вот фотки еще:
06.02.2009 в 04:58:57
2 Eddy21 Спасибо за совет - я его вначале хотел прикупить, но решил не мелочиться. Блин. Сэкономил. :mad:
06.02.2009 в 05:05:46
Вот еще что напрягает - доказать магазину, что мне продали инструмент, которым уже пользовались (пусть и немного), будет практически невозможно.
06.02.2009 в 05:30:39
bearjr написал : вот фотки еще:
вроде нормально всё.
06.02.2009 в 08:45:42
bearjr написал : Вот еще что напрягает - доказать магазину, что мне продали инструмент, которым уже пользовались (пусть и немного), будет практически невозможно
У Вас сейчас есть два пути - начать бодалово с магазином по возврату девайса (увы, как показывает практика, работоспособность Закона о защите прав потребителей обратно пропорциональна расстоянию до Москвы, да и с трактовкой нормы Закона о возможности возврата товара надлежащего качества в течение 14 дней будут проблемы)
или прочитать тему Михалыча (
bearjr написал : Настроение ниже плинтуса...
"Кузьмич сказал, что еще рано впадать в депрессию" (с)Особенности национальной охоты
06.02.2009 в 09:54:34
bearjr написал : На шурупе, который вкручивается в корпус со стороны сетевого шнура, есть царапины (краска стерта)
предлагаю поменять на новый, обернёте жало отвёртки в полиэтилен, что бы не покоцать покрытие.
06.02.2009 в 10:14:03
То, что сложности будут - почти не сомневаюсь. Состояние лобзика отличное - не похоже, что им пользовались. В таком случае на кой ляд разбирали?
Про шуруп хорошая идея - только где взять такой же с головкой torx?
2 Bosch Team - а можно по серийному номеру узнать, был ли этот лобзик в ремонте? С другой стороны, сами ремонтники не должны были так поцарапать шуруп, следовательно, есть подозрение на "ковыряние" местными умельцами.
Жду понедельник - обещали дать какой-нибудь ответ.
P.S. Truth is out there
06.02.2009 в 10:58:57
bearjr написал : На мой ответ, что уже просто хочу вернуть деньги, ответили, что не имеют права это делать не посоветовавшись с главным офисом в Москве!
Гы-гы! Мне тоже Москвой грозили... В итоге- директор магазина сказал, что "всё прекрасно работает", а если будете настаивать на возврате денег, то через суд. А лучше- "давай в Москву отправим, там починят...". Хотя поменять на другую модель, из наличия, не отказывались. А если по делу, то, как и советует Eddy21, проверьте его на предмет ровности и отсутствия косяков и работайте себе спокойно... Лобзик на вид вроде новый.
06.02.2009 в 11:00:00
Madman написал : в одном из Рязанских магазинов вижу две одинаковые 55СЕ, только одна стоит на 1000 руб с лишним дороже другой. На мой вопрос в чем отличие, мне на "голубом глазу" отвечают, что та, которая дороже, она в чемодане.
Дурят нашего брата или как?
Не, не дурят, у них и заход разный ( на 1.300 руб.)
bearjr советую все-таки постараться вернуть, если вернуть проблематично, потребуйте обменять на аналогичный, но проверьте, чтобы с винтами все ок было. Самому менять винты не советую, в сервисе народ на раз определяет вскрывался ли инструмент, даже если вы просто, ничего не трогая глянете что внутри, гарнтии лишитесь. А если выбирать между 85-м и 75-м, то 75-ый имхо.
06.02.2009 в 11:22:14
Madman написал : мне на "голубом глазу" отвечают, что та, которая дороже, она в чемодане.
Там вроде второй пильный диск до кучи.
bearjr написал : только где взять такой же с головкой torx?
бывает в продаже заморский крепёж мелко фасованный, например в обях, там этот шлиц есть. У боша винтики имеют номер для заказа кстати, интересно можно заказать их в сц? ;)
06.02.2009 в 12:44:47
ALG написал : А сабельная пила, что на фотографии, также в этой акции участвует ?
Ну конечно, это и есть комплект по акции GKS 65+GSA 900 E. Гарантийник один на двоих. Я, собственно, из-за сабли и взял этот комплект. Сабли отдельно у нас не возят (разговаривал с директором, говорит, не ходовой товар, продали пару экземпляров с трудом). Циркулярку хотел получше, но в связи с повышением цен пока эту затею отставил. А так, цена по нынешним временам вкусная :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу