ALG

Местный

Челябинск

05.02.2009 в 22:45:08

Дмитрий Т написал : Все это лежит в здоровенной коробке, которую я оставил в гараже

А сабельная пила, что на фотографии, также в этой акции участвует ?

0
D.R.A

Местный

Грозный

05.02.2009 в 23:22:36

Уважаемые форумчане. Хочу приобрести GSW14-125 INOX PRO (0 601 829 J00) для обычных работ и, так как, ”Инструмент разработан специально для обработки поверхностей из нержавеющей стали и устойчивого к коррозии металла”, возникли вопросы: 1)Достаточно ли стойкая (защищена) обмотка и внутренности для «грязных» работ? 2)Достаточно ли мощности(1400) и оборотов (7500) для отрезных работ по металлу? 3)И,проще говоря, годится ли она для обычных работ (в плане долговечности и т д)? 4)Не откажут ли в гарантии сказав « использован не по назначению» ? Буду рад любым замечаниям С уважением D.R.A

0
bearjr

Местный

Уссурийск

06.02.2009 в 02:37:39

спасибо за советы. по гарантийнику - у меня же есть инструмент Bosch - вот этот гарантийник меня и озадачил (поэтому решил показать Вам). В магазине сказали, что других у них нету. Постараюсь сегодня сфотать подошву. Вот еще - отсутствие номального гарантийного талона можно рассматривать как одну из причин возврата инструмента? Помню, что можно в течение 14 дней вернуть деньги за товар без объяснения причин. Просто, на мой взгляд, это серъезный повод вернуть товар - ведь, по сути дела, мне продали инструмент без гарантии!

Как альтернатива для себя (напомню - деньги не зарабатываю инструментом) можно рассматривать GST 85 PBE? А то что-то отзывов про эту модель не нашел (может плохо искал?)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

06.02.2009 в 02:59:14

bearjr написал : Вот еще - отсутствие номального гарантийного талона можно рассматривать как одну из причин возврата инструмента? Помню, что можно в течение 14 дней вернуть деньги за товар без объяснения причин. Просто, на мой взгляд, это серъезный повод вернуть товар - ведь, по сути дела, мне продали инструмент без гарантии!

Вы можете вернуть это чудо с объяснением причин - скажите, что в российском представительстве Боша Вам подтвердили, что инструмент не гарантийный.

bearjr написал : Как альтернатива для себя (напомню - деньги не зарабатываю инструментом) можно рассматривать GST 85 PBE?

Если не нужен тяжелый прецезионный лобз а-ля GST 135, возьмите GST 75 - не разочаруетесь.

0
bearjr

Местный

Уссурийск

06.02.2009 в 04:56:47

Продолжение - только вернулся из магазина - совок процветает! Начали задавать вопросы - зачем вообще покупал? что конткретно не устраивает? Я им сказал, что они мне продали инструмент без надлежащей гарантии - вначале не поверили. Через 5 минут принесли новый гарантийный талон от электроинструмента Bosch. Сказали это ошибся продавец, который работает 2 дня только. На мой ответ, что уже просто хочу вернуть деньги, ответили, что не имеют права это делать не посоветовавшись с главным офисом в Москве! Я в шоке!:confused:
Настроение ниже плинтуса...

вот фотки еще:

0
Вложение
bearjr

Местный

Уссурийск

06.02.2009 в 04:58:57

2 Eddy21 Спасибо за совет - я его вначале хотел прикупить, но решил не мелочиться. Блин. Сэкономил. :mad:

0
bearjr

Местный

Уссурийск

06.02.2009 в 05:05:46

Вот еще что напрягает - доказать магазину, что мне продали инструмент, которым уже пользовались (пусть и немного), будет практически невозможно.

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 05:30:39

bearjr написал : вот фотки еще:

вроде нормально всё.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

06.02.2009 в 08:45:42

bearjr написал : Вот еще что напрягает - доказать магазину, что мне продали инструмент, которым уже пользовались (пусть и немного), будет практически невозможно

У Вас сейчас есть два пути - начать бодалово с магазином по возврату девайса (увы, как показывает практика, работоспособность Закона о защите прав потребителей обратно пропорциональна расстоянию до Москвы, да и с трактовкой нормы Закона о возможности возврата товара надлежащего качества в течение 14 дней будут проблемы) или прочитать тему Михалыча (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=70159) и внимательно изучить свой инструмент на предмет наличия внешних косяков, влияющих на работоспособность. Вполне вероятно, что лобз, несмотря на поврежденные винты, в полной мере соответствует своим характеристикам (по крайней мере, следов эксплуатации на приведенных фотографиях нет) - тогда пользуйтесь и наслаждайтесь :)

bearjr написал : Настроение ниже плинтуса...

"Кузьмич сказал, что еще рано впадать в депрессию" (с)Особенности национальной охоты

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 09:54:34

bearjr написал : На шурупе, который вкручивается в корпус со стороны сетевого шнура, есть царапины (краска стерта)

предлагаю поменять на новый, обернёте жало отвёртки в полиэтилен, что бы не покоцать покрытие.

0
bearjr

Местный

Уссурийск

06.02.2009 в 10:14:03

То, что сложности будут - почти не сомневаюсь. Состояние лобзика отличное - не похоже, что им пользовались. В таком случае на кой ляд разбирали?

Про шуруп хорошая идея - только где взять такой же с головкой torx?

2 Bosch Team - а можно по серийному номеру узнать, был ли этот лобзик в ремонте? С другой стороны, сами ремонтники не должны были так поцарапать шуруп, следовательно, есть подозрение на "ковыряние" местными умельцами.

Жду понедельник - обещали дать какой-нибудь ответ.

P.S. Truth is out there

0
Михалыч

Местный

Липецк

06.02.2009 в 10:58:57

bearjr написал : На мой ответ, что уже просто хочу вернуть деньги, ответили, что не имеют права это делать не посоветовавшись с главным офисом в Москве!

Гы-гы! Мне тоже Москвой грозили... В итоге- директор магазина сказал, что "всё прекрасно работает", а если будете настаивать на возврате денег, то через суд. А лучше- "давай в Москву отправим, там починят...". Хотя поменять на другую модель, из наличия, не отказывались. А если по делу, то, как и советует Eddy21, проверьте его на предмет ровности и отсутствия косяков и работайте себе спокойно... Лобзик на вид вроде новый.

0
ABC-1

Местный

Москва

06.02.2009 в 11:00:00

Madman написал : в одном из Рязанских магазинов вижу две одинаковые 55СЕ, только одна стоит на 1000 руб с лишним дороже другой. На мой вопрос в чем отличие, мне на "голубом глазу" отвечают, что та, которая дороже, она в чемодане.
Дурят нашего брата или как?

Не, не дурят, у них и заход разный ( на 1.300 руб.)

bearjr советую все-таки постараться вернуть, если вернуть проблематично, потребуйте обменять на аналогичный, но проверьте, чтобы с винтами все ок было. Самому менять винты не советую, в сервисе народ на раз определяет вскрывался ли инструмент, даже если вы просто, ничего не трогая глянете что внутри, гарнтии лишитесь. А если выбирать между 85-м и 75-м, то 75-ый имхо.

0
xo3RUH

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2009 в 11:22:14

Madman написал : мне на "голубом глазу" отвечают, что та, которая дороже, она в чемодане.

Там вроде второй пильный диск до кучи.

bearjr написал : только где взять такой же с головкой torx?

бывает в продаже заморский крепёж мелко фасованный, например в обях, там этот шлиц есть. У боша винтики имеют номер для заказа кстати, интересно можно заказать их в сц? ;) https://etli.bosch-pt.com/(nnlheey5nyjm1aeaguqx0nfo)/index.aspx?ID_GROUP_COUNTRY=195

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.02.2009 в 12:44:47

ALG написал : А сабельная пила, что на фотографии, также в этой акции участвует ?

Ну конечно, это и есть комплект по акции GKS 65+GSA 900 E. Гарантийник один на двоих. Я, собственно, из-за сабли и взял этот комплект. Сабли отдельно у нас не возят (разговаривал с директором, говорит, не ходовой товар, продали пару экземпляров с трудом). Циркулярку хотел получше, но в связи с повышением цен пока эту затею отставил. А так, цена по нынешним временам вкусная :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу