jek написал :
Я вообще здесь проблемы не вижу. Залил воду в бак, вставил его и поехал. Считанные минуты. Нет здесь проблемы, это просто изнеженность (не обижайтесь ). Мы же не считаем недостатком необходимость смывать за собой в туалете (и при этом ещё использовать ёршик для унитаза) или прогревать движок авто, когда это необходимо. Это всё можно назвать просто - подготовительно-заключительные операции. Нет здесь недостатка.
Я являюсь обладателем пылесоса керхер 3001, он конечно не с аква фильтром, а моющий, но думаю процедура обслуживания, не легче. После того как Вы налили в бачок воды и пошли пылесосить, после нужно этот бачок вымыть, и не просто под струёй воды а со щеточкой или тряпочкой, мне еще приходилось мыть и контейнер под бачком, после чего это все раскладывалось на полу и сохло. Если выше приведенных операций не делать, то вонять он будет как тряпка на входе в общественный туалет, и тут запах от мешка для сбора пыли за углом постоит!
Весь ритуал помывки занимает не 15 мин, а пол часа минимум (Вам нужно промыть пылесос, а потом промыть ванну после того как Вы помыли пылесос :) ). И отдельное время на сборку пылесоса после того как он высохнет.
Мешки для этого пылесоса бумажные стоят 700 р. 5 шт. Приобретенный недавно сименс использует синтетические мешки но по цене 400 р.
Фильтр для этого пылесоса это вообще песня, я вообще катаюсь на мерседесе, у меня оригинальный фильтр на мерседес дешевле чем фильтр на этот пылесос :)