Komel написал :
Да можно и вообще не покупать, а просто взять обычный шпагат и натереть куском мела или головёшкой из печки.
Подарили мне такое "Г"... Я имею в виду не шнур, а порошок, который в него засыпается. Не знаю, может для малярных работ оно и то, что надо, а вот для разметки доски или бревнышка... В общем мучился я с этой синей фигней, да и вернулся к дедовскому методу. Головешка из печи у нас в Беларуси называется "галуза";) Только головешка не любая подходит. Нужна обязательно осиновая! Один конец обтесывается, чтобы удобнее было держать в руке, другой - обжигается в печи или костре. Обжигается достаточно солидно! До появления угля приблизительно в сантиметр толщиной. Потом эта штука из костра вынимается, ей нужно дать еще немного потлеть и затушить водой. Делать это желательно в теплую солнечную погоду, чтобы галузу тут же можно было высушить. Пользоваться ей, естественно, нужно только в сухом виде. Все! Берете галузу в одну руку чистым концом, шнур - в другую и внатяжку его натираете. Яркая черная идеальная прямая на вашей доске или бревнышке - обеспечена! Удачи!