Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2018 в 19:15:07

psnsergey написал: Только тогда не было такого обьёма, поэтому я тогда молча промахнул кисточкой.

А в этот раз только замачиванием?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

19.07.2018 в 19:17:25

Alex___dr, да, но чую, придётся таки поработать. :) Хотя, конечно, полное удаление остатков из-под обечаек остаётся под вопросом. :cool:

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.07.2018 в 19:19:34

psnsergey написал: Alex___dr, да, но чую, придётся таки поработать. :) Хотя, конечно, полное удаление остатков из-под обечаек остаётся под вопросом. :cool:

psnsergey, на производстве для таких целей была большая ультразвуковая ванна с керосином. Небольшие УЗ ванны есть в продаже для ювелиров и тд...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2018 в 19:27:11

psnsergey написал: Хотя, конечно, полное удаление остатков из-под обечаек остаётся под вопросом.

Либо керосин, кисточка и -

BV написал: продуть потом из компрессора

Либо

BV написал: ультразвуковая ванна с керосином.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

20.07.2018 в 08:14:14

Ну, нет ничего практичней хорошей теории. Сегодня, уже мало на что надеясь, хорошо потряс банку с подшипниками в спиртобензине пару минут - всё размылось до блеска безо всяких кисточек и ультразвука. За сутки смазка "отмокла", не знаю уж, какова тут заслуга спирта.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.07.2018 в 10:55:00

psnsergey написал: Ну, а что делать, когда в открытые подшипники грязь попала?

С чего она туда попала? Может надо все по назначению использовать?

psnsergey написал: За сутки смазка "отмокла", не знаю уж, какова тут заслуга спирта.

Растворяет он то, что не растворяет бензин. Вот такая интересная ситуация.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

20.07.2018 в 11:16:29

Serg, "В школе надо было лучше учиться, чтобы тут не рассказывать сказки. Наличие гидроксильной группы в спирте не меняет его углеводородной природы." У меня по химии только отлично было. Из Вики: "Углеводоро́ды — органические соединения, состоящие из атомов углерода и водорода". А по вашей логике получается, что вы лично углеводород, ненасыщенный, но весьма напыщенный.

"ненормальные наклонности по ответам в темах, которые закончились 10 лет назад" Да, точно, нормальные люди создают дублирующие темы, как я мог забыть...

"С чего она туда попала? Может надо все по назначению использовать?" А какая разница? Внешняя грязь, продукты износа самого подшипника...

"Растворяет он то, что не растворяет бензин. Вот такая интересная ситуация." КО, перелогиньтесь.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

20.07.2018 в 11:24:41

Serg, "В школе надо было лучше учиться, чтобы тут не рассказывать сказки. Наличие гидроксильной группы в спирте не меняет его углеводородной природы." У меня по химии только отлично было. Из Вики: "Углеводоро́ды — органические соединения, состоящие из атомов углерода и водорода". А по вашей логике получается, что вы лично углеводород, ненасыщенный, но весьма напыщенный.

"ненормальные наклонности по ответам в темах, которые закончились 10 лет назад" Да, точно, нормальные люди создают дублирующие темы, как я мог забыть...

"С чего она туда попала? Может надо все по назначению использовать?" А какая разница? Внешняя грязь, продукты износа самого подшипника... Есличо, то я к попаданию грязи не имею отношения - у меня алиби, дата рождения.

"Растворяет он то, что не растворяет бензин. Вот такая интересная ситуация." КО, перелогиньтесь.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

19.08.2018 в 04:18:12

Serg, "В школе надо было лучше учиться, чтобы тут не рассказывать сказки. Наличие гидроксильной группы в спирте не меняет его углеводородной природы." Из Вики: "Углеводоро́ды - органические соединения, состоящие из атомов углерода и водорода". Природоведение у меня в школе в 3 классе было - забыл уже, а химию помню.

"ненормальные наклонности по ответам в темах, которые закончились 10 лет назад" А какая разница, когда "закончилась" тема? Она публична, для всех, кого выведет туда поиском Google, как меня. Если есть свежий дубляж, по мнению поисковика он менее релевантен запросу.

"С чего она туда попала? Может надо все по назначению использовать?" А какая разница, если старую смазку убирать надо и это суть темы? Техники с обслуживаемыми подшипниками ещё полно.

"Растворяет он то, что не растворяет бензин. Вот такая интересная ситуация." Для тех, кто считает, что гидроксильная группа не меняет "природу" углеводорода этана при образовании этанола? Слово "полярность" в теме звучало. "Науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни." Гидроксильная группа оттягивает валентные электроны на себя и молекула спирта становится заметно полярной. В силу этого спирт растворяет полярные вещества много шустрее бензина, ибо их молекулы более сродны друг другу, так сказать. В то же время по отношению к неполярным веществам растворяющая способность спирта невелика, тут нужны углеводороды или еще что-то тоже неполярное. Особенно это заметно, если взять для сравнения с неполярными углеводородами очень сильно полярную воду: множества растворяемых ими веществ практически не пересекаются.

P.S. изложение упрощено. В частности, углеводородороды бывают и (слабо) полярные, а факторов, влияющих на растворимость, кроме полярности еще много.

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

22.02.2022 в 14:13:07

EgorP написал: Не портите природу, не вносите в квартиру производственные ароматизаторы. Смойте вашу старую смазку обычным Ферри. Желательно смывать горячей ( сколько терпит рука ) водой, это ускорит процесс. Затем протрите х/б салфеткой ( тряпкой ) и высушите на батарее в течение 1 часа. После этого спокойно наносите новую смазку и собирайте изделие. Я использую для мойки старую зубную щетку. Чищу Ферри даже оружие - ничего не ржавеет и моется отлично, даже сильный нагар. Закрытые подшипники ничем мыть не нужно. Если они плохо крутятся их выбрасывают и меняют на новые. Открытые подшипники промывают, как я описал, проверяют на бесшумность вращения и отсутствие зазоров в радиальном направлении. Небольшой осевой люфт допускается. Затем их смазывают методом набивки смазки внутрь меж шариками ( роликами ). Жидкие и твердые смазки наносят по соответствующим инструкциям.

EgorP,

Лютая брехня. Даже не пробуйте!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу