Господа, прошу поделиться опытом: чем удаляют старую смазку при её замене?
07.02.2006 в 15:16:28
Господа, прошу поделиться опытом: чем удаляют старую смазку при её замене?
07.02.2006 в 15:27:37
Информация по применению: продукты наносятся на очищенную поверхность тонким и равномерным слоем при помощи кисточки, тряпки или щетки; подшипники качения необходимо перед монтажом смазать тонким слоем смазки. Продукты начинает действовать сразу после экономного нанесения на предварительно очищенную поверхность. Слой нанесения продуктов должен быть равномерным и тонким, не следует забивать подшипники качения и/или скольжения, узлы и трансмиссии большим объёмом смазки. В случае наличия загрязнений и/или остатков ранее применяемой смазки, детали и узлы перед нанесением на них продукта следует почистить и промыть. Избегайте применения! инструмента и инвентаря, способного повредить рабочие поверхности, так как это может вызвать ускоренный выход из строя применяемых деталей и узлов! Промывку подшипников следует осуществлять в ваннах с подогретым до температуры +70…+80°C минеральным маслом (например в индустриальном) и/или специальным техническим жидкостями, предписанными для этих целей (согласно инструкций по применению), после чего следует произвести протирку мягкой чистой ветошью. Если деталь и/или узел не будет устанавливаться в оборудование, следует произвести её/его консервацию применяемым смазочным материалом и/или специальным консервационным (оружейным) маслом.
Вышеперечисленная информация предоставлена от ООО Фирма "Автокомплект" г.Челябинск: www.avtocomplekt.ru
Искренне Ваш, Expert
07.02.2006 в 15:49:28
А в керосине не пойдет промывка. А то у меня нема этого самого индустреального масла. А искать в лом, холода.
07.02.2006 в 15:50:06
Спасибо. Эту информацию я уже видел на сайте Хаскей. А что-нибудь еще? Ближе к домашним условиям?
Мне на ум приходит промывка кистью в подходящем растворителе.
07.02.2006 в 19:49:23
От керосина железо ржавеет. Ацетон самое то. Потом смазать.
07.02.2006 в 19:56:13
В солЯрке прополоскать, с отмыванием кисточкой. ПотОм вытереть тряпочкой нАсухо.
07.02.2006 в 20:08:25
Я очистил внутренности редуктора дрели перед закладкой новой смазки ВД-40. Эта штука не только растворяет смазку, но и вытесняет влагу (если есть). С Уважением, Валерий.
07.02.2006 в 21:02:51
То hobonod: Как достаточно квалифицированный химик утверждаю: в ацетоне смазки, по крайней мере солидол и ему подобные на минеральной основе НЕ растворяются! Подходящие растворители: ароматика (бензол, толуол, ксилол), углеводороды (петролейный эфир, гексан, гептан и т.п.), диэтиловый эфир, хлорированные углеводороды (дихлорметан, хлороформ, четыреххлористый углерод, дихлорэтан и т.д.) Керосин, как таковой - нефтяная (углеводородная) фракция и коррозии не вызывает, если не содержит воду. Это уже вопрос чистоты продукта и добросовестности людей, его продающих. Теорию я знаю. Интересует практический опыт. Неужели люди на кухне вываривают свои редукторы в кастрюлях с индустриальным маслом?!
07.02.2006 в 22:07:18
В домашних условиях промывал редукторы электроинструмента кистью и уайтспиритом либо бензином Б-72. После промывки - тряпочкой насухо.
По окончании работ - грязные жидкости в бутылочку с плотной пробкой и в мусор, тряпки и ванночки - туда же. Мусор немедленно вынести. Через 2-3 часа в квартире - никакого запаха.
Ни в коем случае не сливайте отработанные растворители в раковину и унитаз - замучаетесь потом их отмывать.
07.02.2006 в 22:07:45
Не думал, что от хорошего керосина металл ржавеет.
Раньше постоянно пользовался, было где достать. Сейчас все магазины по нему закрыли, а жаль.
07.02.2006 в 22:15:09
Андрей, Кунцево написал : В солЯрке прополоскать, с отмыванием кисточкой. ПотОм вытереть тряпочкой нАсухо.
А вы дома соляркой пробовали, особенно, если ее пролить невзначай на что - нибудь типа коврика? Живой пример - мой любимый дядя опрокинул в своей четверке канистру соляры - несмотря на мойки - стирки и химчистки, воняет, особенно в жару, четвертый год, хоть салон целиком меняй.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу