unipack
unipack
Новичок

Москва

08.02.2006 в 00:25:03

Даже в "плохом" керосине воды быть не может, ну не смешивается керасин и вода - хоть тресни. А промывать лучше всего в ванночке с решетчатой подставкой ниже уровня которой как раз наливается вода в которой собирается грязь под действием силы тяжести а обратно в керосин не переходит по вышеназванной причине. А керосин хоть осветительный, хоть ТС1 (авиационный) результат будет прекрасным и руки сбережете и пожара не будет.

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

08.02.2006 в 06:07:42

вообще в природе существуют специалные сольвенты для мойки деталей. они безопасны (условно) для человека и наносит меньший урон природе. обычно в сервис-центрах есть спецванна, с насосом для циркуляции жидкости и фильтром (обычный автомобильный масляный фильтр) для фильтрации жидкости, и увеличения этим срока ее использования. в домашних уловиях конечно не применимо. но если вас из дома выгонят за то что вы "пахните" керосином, соляркой, бензином и проч - я вам совета пользоваться этими жидкостями не давал :)) удачи

1
Tirael
Tirael
Местный

Москва

08.02.2006 в 06:51:30

есть классная жидкость, но сравнительно дорогая - бензин для заправки зажигалок :) отмывает все отлично, и запаха почти нет, а тот что есть сразу выветривается

1
kolank
kolank
Резидент

Казань

08.02.2006 в 08:05:18

Не зря раньше керосин сильно любил народ. ;-)

0
Ежик
Ежик
Новичок

Нижний Новгород

08.02.2006 в 08:59:43

kolank написал : Не думал, что от хорошего керосина металл ржавеет.
Раньше постоянно пользовался, было где достать. Сейчас все магазины по нему закрыли, а жаль.

Сейчас керосин продается в хозяйственном магазине, стоит на одной полке с растворителями, фасовка 0.5л.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

08.02.2006 в 10:25:20

unipack написал : не смешивается керасин и вода - хоть тресни.

В определенных соотношениях смешивается почти все. Хоть проценты, хоть доли процента, но смешивается. Другое дело, как это будет влиять на скорость коррозии, я не знаю. Посмотрел в литературе. Керосин гипотетически может вызывать коррозию. Дело в том, что его существует множество марок, у каждой из которых колеблется состав. Например в прямогонном техническом керосине содержание серы достигает 1%, а кислотное число до 4,5. А это уже подходящие условия для корродирования. Приношу извинения hobonod, я был не прав. Для смывания смазки, ИМХО он (как и соляр, уайтспирит) не подходит - летучесть низкая. Трудно будет удалить остатки растворителя из всяких щелей и пазов. Видимо, лучше пользоваться чем-то легколетучим. Как уже было написано, бензин для зажигалок и т.д.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

08.02.2006 в 10:43:06

marat_k написал : Видимо, лучше пользоваться чем-то легколетучим. Как уже было написано, бензин для зажигалок и т.д.

Да,самое удобное-Б-70 или Галоша.Хорошо отмывает и быстро высыхает.И запах не то,что у соляры или керосина.

marat_k написал : ароматика (бензол, толуол, ксилол), углеводороды (петролейный эфир, гексан, гептан и т.п.),

А что,ароматика уже перестала углеводородами считаться?:D

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

08.02.2006 в 10:52:21

ДОКА написал : А что,ароматика уже перестала углеводородами считаться?

Словоблудие. Конечно же углеводороды, но ароматические - отдельный подкласс (или подгруппа, или... , как угодно).

0
V.OL.F.
V.OL.F.
Местный

Москва

08.02.2006 в 13:02:54

я керосином пользуюсь... иногода уайт-спиритом, если керосина нет....

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

08.02.2006 в 16:16:41

Не портите природу, не вносите в квартиру производственные ароматизаторы. Смойте вашу старую смазку обычным Ферри. Желательно смывать горячей ( сколько терпит рука ) водой, это ускорит процесс. Затем протрите х/б салфеткой ( тряпкой ) и высушите на батарее в течение 1 часа. После этого спокойно наносите новую смазку и собирайте изделие. Я использую для мойки старую зубную щетку. Чищу Ферри даже оружие - ничего не ржавеет и моется отлично, даже сильный нагар. Закрытые подшипники ничем мыть не нужно. Если они плохо крутятся их выбрасывают и меняют на новые. Открытые подшипники промывают, как я описал, проверяют на бесшумность вращения и отсутствие зазоров в радиальном направлении. Небольшой осевой люфт допускается. Затем их смазывают методом набивки смазки внутрь меж шариками ( роликами ). Жидкие и твердые смазки наносят по соответствующим инструкциям.

0
Expert
Expert
Новичок

Киев

08.02.2006 в 16:19:58

Может ещё и Vanishем старые пятна с подшипников вымыть, а что б блестели :)

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу