31.05.2008 в 21:34:26
Братцы, все дело, имхо, в качестве бензина, а не в форсаже двигателя. Высокофорсированными считаются двигатели с оборотами выше 4500. Импортные двигатели более чувствительны к качеству бензина и масла потому что у них более высокие нормы допусков и посадок, более высокое качество сборки. Лет 8 назад "За рулем" была статья,про то как в одно утро в Москве встало довольно много новых иномарок. После выяснения обстоятельств оказалось, что все они заправлялись на заправках,принадлежащих одному хозяину,который поднял окт. число каким то дерьмом. В итоге пока машина ездила было нормально, как поставили ее в гараж это дерьмо так за ночь прихватило клапана во втулках, что поутру это закончилось порванным ремнем и кап ремонтом д.в.с. Зато русские машины с их огромными зазорами ездили как не бывало. Извините, что отвлекся от темы. А теперь по теме. Вышел такой случай. Купил "Крота" б/у. У старого хозяина он стоял 2 года. Когда покупал не заводил т.к. Хотел купить на него "Лифан" 6,5л.с. Но после нового года "Лифан" почему то подорожал на 50%, пришлось заводить крота. Я его 2 ДНЯ возбуждал, что ты искра есть бензин идет, и свечи менял и карб регулировал, компрессия палец не отрывает. На третий день слил из бака коричневую жидкость, но по вкусу и запаху очень сильно напоминающую бензин, залил свежую смесь, качнул, завелся со второго дерга. :)
31.05.2008 в 21:41:44
Извините, хотел написать, что компрессия была очень хорошая.(с мобилы не могу отредактировать :) )
31.05.2008 в 22:07:09
Колямбус написал : Братцы, все дело, имхо, в качестве бензина,
Колямбус. Крот говорите не завёлся? Во бля так и многие. Слил, залил, и т.п. Какое это имеет отношение к бензину? :) Вот, слил коричневое гуна. А что там было в бак залито, Вы знаете? Тоже самое гуано. К бензину это отношения не имеет. Бензин это не то что Вы или кто то ещё слили или купили на заправке, а то что вышло с НПЗ. И не надо даже рядом ставить 80 и 92-95. Это вааще разная песня. А то нахлебаются проблемм на 76, а позже начинают обоьщать. Не нужно этого делать.
Колямбус написал : Высокофорсированными считаются двигатели с оборотами выше 4500.
Под степенью форсирования всегда подрузумевалось сколько кВт(л.с.) снимается с объёма. Если с 1 литра 50 л.с. то это нормально нагруженный двигатель .Если 75 л.с., то форсированный. Если 100 л.с., то высокофорсированный. Обороты вааще не при чём. Так же как и октан бензина. Извините. Не наезжаю.:cool:
01.06.2008 в 05:03:30
Vаdim 08355, на счет бензина вы не правы. Бензинм должно считаться не только что выходит с НПЗ, но и то чем заправляемся на АЗС. На счет форсажа спорить не буду, если соврал я значит соврала книга которую читал лет 15 назад.
01.06.2008 в 20:13:27
2vadim 08355
Погодка отличная уже второй день, листья распустились :), клещик лютует, а тайгу в радиусе 300 км вырубили и вывезли в Китай...
01.06.2008 в 20:41:40
Колямбус написал : Vаdim 08355, на счет бензина вы не правы.
Согласен. Я обговорился. Пытался высказать мысль что не любой компот можно назвать автобензином. Извиняйте.
Колямбус написал : На счет форсажа спорить не буду, если соврал я значит соврала книга которую читал лет 15 назад.
И пятнадцать и двадцать и двадцать пять лет под степенью форсирования подразумевали отношение мощности к объёму. Помню, что пятнадцать лет назад, снять с одного литра пятьдесят кобыл было нормой. А 75 кобыл только в очень форсированных моторах. Обороты росли не так-уж и сильно. И сейчас он где были , там в большинстве и остались. Это отступление к авто. Просто мы тут с вами столкнулись с масенькими объёмами до десятой доли литра. Отчего же им не крутиться?
Дмитрий Т написал : листья распустились
Вот какая была погодка у Вас в Братске месяц назад, такая сейчас у нас в Ухте. По лесу сегодня болтался чуть-чуть. Кое-где ещё снег лежит. На дачах и в городе листики набухли. А в лесу пока нет.
Это год такой случился. Неудачный. Надеюсь что осень придёт на месяц позже.
Ситуацию с лесами в сибири я наблюдал и с самолёта и с авто. Очень плохо.
Мне показалось что наши местные жители к лесу относятся более трепетно. Уверен. Частенько бывал в коми деревне.
01.06.2008 в 21:53:36
Специально сфоткал два пузыря с прошлогодней смесью. Один из них возможно с Тебойловской, а другой скорее всего с Лухоиловской. Но! Прошу учесть, что смесь большую часть времени хранилась при отрицательных температурах. Скорее всего смесь приготовленна в августе. А в октябре у нас уже минус. На фото из-за ужатия и некоторой запылённости бутылок усматривается какая-то серость. А в натуре и та и иная бутылки аж светятся. Насколько вообще может светиться пластик. Смесь не взбултыхивал. Как стояли, так и взял. Перенёс пузыри на солнышко и сфоткал. В этом году постараюсь представленные пузыри не расходовать, а забодяжу в другой таре пяток литров.
Эти бутылочки возможно достоят и до следующего года.
01.06.2008 в 22:32:44
В правой бутылке лимонад. В левой Блю-кола. ("Блю" - от "голубой" ("голубой" - в смысле цвет))
01.10.2023 в 12:04:14
Почему масло для двухтактных двигателей husqvarna при разбавлние бензином вместо голубого становится зеленым. Ранее бала голубой. Замечал, что смесь зеленеет при долгом хранении. Пригодно ли для применения смесь изменившая цвет. Меня бензин с других заправок. Купил новое масло. Результат тот же. Зелёная смесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу