Kosteg
Kosteg
Новичок

Москва

24.05.2008 в 12:11:45

С августа прошлого года осталась канистра смеси масла с бензином. Просто в том году было лень отмерять граммами масло, поэтому я сразу в 20-литровую канистру бензина налил около литра масла. Да и в самом тримере полбака еще осталось. По инструкции такую смесь вроде нельзя долго хранить. А что ей будет? Что случится если ее залью? Жалко почти 17 литров выкидывать...

0
sayan
sayan
Местный

Серпухов

24.05.2008 в 13:38:45

Такая же проблема у меня с прошлого года осталось 4 л это конечно хоть и не 17 , но всё равно можно было бы использовать. В этом году завёл тримммер на старой смеси , задымил так как будто шашку дымовую бросили, немного покосил выключил. На следующий день попробовал завести -незаводится, свечу поменял- незаводится:(
Надо новую смесь пробовать авось заведётся.

0
UV
UV
Резидент

Москва

24.05.2008 в 14:00:47

Говорят что нельзя ))))))) А вот я, уже на протяжении четырех лет, использую бензин разбавленый маслом четыре года назад. Судя по остаткам бензина, буду этим заниматься еще 5 лет ))))))))))))))))))))) Косилка косит и не трындит!

Мотоблок всегда подьедает остатки бензина с прошлого года, то же не трындит, но для него отдельный бензин, без масла.

Все заводиться! Косилка с полоборота. Мото приходиться подергать, а потом то же с полоборота
Свечи.... млин, я да же не знаю где они....
Плюю и стучу по деревянной поверхности ....

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

24.05.2008 в 14:10:00

Ну вроде как плохо. Производители не рекомендуют.
Бензин - это одна химия, масло - другая... С виду может со смесью ничего не происходит, но что творится с ней на самом деле на глаз и не видно.

У меня с прошлого года осталось около 400мл, ибо много никогда не развожу, да и остатки бензина осенью в машину слил. Лить такую старую смесь в бензоинструмент не рискнул. Развел новою, сработал полбачка, потом залил смесь старой и новой. Изменений в работе мотора не заметил.

0
Гарынычъ
Гарынычъ
Новичок

Москва

24.05.2008 в 20:58:20

без проблем бензокоса работает на прошлогодней смеси.......чутка подымила и в норму пришла!!!

0
Kosteg
Kosteg
Новичок

Москва

24.05.2008 в 21:00:41

Может просто еще масла бузнуть туда? Сегодня попробовал завести на смеси, оставшейся в баке - коса заводится, вроде работает. Да и дыму особо не видел

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

24.05.2008 в 21:03:10

Kosteg написал :

sayan написал : Такая же проблема у меня с прошлого года осталось 4 л это конечно хоть и не 17 , но всё равно можно было бы использовать. В этом году завёл тримммер на старой смеси , задымил так как будто шашку дымовую бросили, немного покосил выключил. На следующий день попробовал завести -незаводится, свечу поменял- незаводится
Надо новую смесь пробовать авось заведётся.

UV написал : Говорят что нельзя ))))))) А вот я, уже на протяжении четырех лет, использую бензин разбавленый маслом четыре года назад. Судя по остаткам бензина, буду этим заниматься еще 5 лет ))))))))))))))))))))) Косилка косит и не трындит!

Мотоблок всегда подьедает остатки бензина с прошлого года, то же не трындит, но для него отдельный бензин, без масла.

Все заводиться! Косилка с полоборота. Мото приходиться подергать, а потом то же с полоборота
Свечи.... млин, я да же не знаю где они....
Плюю и стучу по деревянной поверхности ....

Последний раз редактировалось UV, 24-05-2008 в 13:07.

Здесь дело видимо в следующем. Из пластмассового бачка бензин испаряется ( увеличивается относительное количество масла) , а кислород наоборот легко проникает и окисляет олифены и нафтодиены бензина. В итоге они полимеризуются в разное относительно высокомолекулярное дерьмо , которое ведет себя как парафин ( фильтры и жиклеры засоряет ). Вдобавок часть полиютилена со временем растворяется в бензине ( обязательно присутствуют доли процента парафиновой фракции) и ведет себя точно также. Плюс перекиси накапливаются - октановое число снижается. А в стальной канистре с плотной резиновый крышкой указанные факторы отсутствуют.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2008 в 21:57:15

Думаю цитировать народные поговорки про жадность и советовать читать инструкцию, в этой ветке бессмысленно :D

0
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

24.05.2008 в 22:22:53

Еще раз убеждаюсь что советские изделия лучшие в мире. Бывшему мотоблоку 20 лет о проблемах старения, окисления, парафина, слива бензина на зиму из бензобака и карба даже и незадумывался...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

25.05.2008 в 15:59:03

Сергей. написал : Бывшему мотоблоку 20 лет о проблемах старения, окисления, парафина, слива бензина на зиму из бензобака и карба даже и незадумывался...

Но тем не менее, навряд - ли возьмёте на себя смелость давать совет лить в ЧУЖИЕ двигатели не свежую смесь. Я лично тоже не парюсь. Но блин, с этими импортными маслами всяко может быть. Мы же не знаем, что это всё за масла. И всех пользователей так-же не знаем. Кто-то смесь взбалнёт и осмотрит её на всякий разный пример с осадками, хлопьями и т.п.. А кто-то тупо нальёт. И кому то точно не повезёт.
Я лично верю в обыкновенные минералки. И не верю, что за год хранения в относительно приличных условиях (температура, свет) топливная смесь ухудшится на столько, что настанет мотору пипец.
Однако многие говорили, что аварии предшествовала заправка прошлогодней смесью. У меня на даче так-же в пластиковых бутылках из под лимонада хранится прошлогодняя смесь. Простояла зиму в не отапливаемом помещении. Налью её и не задумаюсь. Как и раньше неоднократно поступал.
Если будет дым, я только возрадуюсь. Дым это не до конца сгоревшее масло!!!!!!!!! Значит не настолько оно и ухудшилось, что в прежних условиях стало гореть при более низкой температуре. Не сгорает, значит выдерживает. А вот если раньше дымило, а после хранения не стало дымить, то фиг его знает, чем это вызванна большая полнота сгорания. Глупости конечно, но я так думаю.

Kosteg написал : Просто в том году было лень отмерять граммами масло, поэтому я сразу в 20-литровую канистру бензина налил около литра масла.

А что за масло? Не помните? Очень интересно.

0
sayan
sayan
Местный

Серпухов

25.05.2008 в 21:07:22

Залил свежую смесь, а толку ни хрена не заводится, свечи новые, всё вроде бы в норме,а всё равно ни хрена. Може у кого была такая ситуаци, подскажите пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу