27.05.2008 в 15:19:55
Serg написал : между прочим было бы самое правильное решение - водитель берет на себя ответственность за управление средством повышенной опасности, ну и за жизни пассажиров тоже.
А разве сейчас по другому?
27.05.2008 в 15:28:48
skorp777 написал : Г-н Холостяк, Вы чо ,извините, права купили?
Вы мне их точно не продавали :)
skorp777 написал : В Штатах работают на скорой не врачи после 6 лет вуза,а парамедики,не более года курсы, если не неск. месяцев,
Много знать и не надо-это практика,читайте внимательнее...
Холостяк написал : Не забывайте что % 20-30 при виде чужой крови падают в обморок...к этому делу надо привыкать...
skorp777 написал : Али вы вида крови боитесь.
Я -нет, но засидя за монтором компа об это сложно говорить.
skorp777 написал : Так что не мутите воду и послушайте более старших и опытных товарищей.
Пока ни какого конструктива не увидел...и в Ваших постах про уколы тоже ;)
27.05.2008 в 15:40:21
А какой конструктив в ваших постах?
27.05.2008 в 15:50:33
skorp777 написал : А какой конструктив в ваших постах?
Я хотя бы ни на кого не наезжаю;)
skorp777 написал : Г-н Холостяк, Вы чо ,извините, права купили? Вас на курсах оказывать первую помощь не учили? Или ВЫ эту тему прогуляли?
А веду беседу,примеры по оказанию 1-й помощи взяты из небогатой :) -практики стаж с 83 года :). ИМХО
skorp777 написал : И помнить,что аптечка и огнетушак сами посебе ничего не сделают,хотя бы раз в год потренироваться с домашними,в форме игры, для разнообразия отдыха на природе,не только же шашлыки и пиво...Сам до этого токо щас дошел,еще раз спасибо автору темы!
А вот здесь подпишусь. Проза жизни.Если вы вкатите укол челу и он от него загнется то свою невиновность придется доказывать на суде,а если вы не имеете спец.образования и ничего не вкололи(результат тож летальны) ничего за это не будет.
27.05.2008 в 20:16:27
возите лучше с собой брезент и ящик с песком и сапёрной лопаткой, зачем тратиться на огнетушитель!!!?!!!=)))
27.05.2008 в 20:27:21
Холостяк написал : или в аптеках?
В аптеках.
Холостяк написал : Способны ли вы оказать квалифицированную мед.помощь при серьезных травмах полученных в результате автоаварии(и етс).
В пределах возможностей и медикаментов - любую. Просто стремно - у человека от боли шок, он сознание потерял, а тут пытаешься ему таблетку анальгина в рот засунуть, есть в этом что-то извращенное. Ну примерно так, как если бы вместо огнетушителя мокрую кошму в пакете возили.
Холостяк написал : Не забывайте что % 20-30 при виде чужой крови падают в обморок
Да нет, не падаю ;) не при виде чужой, не при виде своей.
Холостяк написал : А разве сейчас по другому?
Холостяк написал : если вы не имеете спец.образования и ничего не вкололи(результат тож летальны) ничего за это не будет.
Хрень какая-то. Несешь ответственность, чтобы ничего не делать.
28.05.2008 в 01:58:34
IljaN1 написал : возите лучше с собой брезент и ящик с песком и сапёрной лопаткой, зачем тратиться на огнетушитель!!!?!!!=)))
Нет, зачем столько всего?? ... Надо просто ездить вдоль водоёмов! : )) А идея про 2102 хорошая, что доступен из салона огнетушитель в багажнике! У меня 04. Если дёрнуть за ручку откидывания спинки кресла, то думаю сорвать крышку и выдернуть огнетушитель, займёт секунды две. И это из салона! : ) Поддерживаёте отечественный автопром! ... Хоть советом или сочувствием ...
28.05.2008 в 03:15:51
У меня в автоаптечке еще лоперамид/имодиум лежат-понос в дороге страшнее атомной войны,и от аллергии лоратадин(кларитин)-на укус пчелы или еще кого может сильная алергия быть. Ещё можно телфаст или кестин-они быстро всасываются-30 мин., не вызывают сонливости,долго действуют.Причем не нужно в аптечке всю упаковку возить, хватит 2-3 таблетки, т.к. в машине лекарства быстро портятся из-за больших перепадов температуры.В принципе все дополнения помещаются в коробку от штатной вместе с бесполезным,но нужным для ГАИ и техосмотра грузом:валидолом,корвалолом,валерьянкой и пр.Только это все в отд. пакет завернуто,шоб не мешалось и не воняло. А отечественный автопром поддерживаем даже мы, помешанные на б/у праворульках дальневосточники! Ну там глушители от ВАЗа,топл. насосы,амортизаторы на свои машины ставим, короче,все,что подходит и дешевле оригинала.Хоть так поддерживаем!А вот многие "патриоты" на свои ТАЗы импортные узлы ставят,ну там сцепление,фильтра,подшипники и пр.ПРЕДАТЕЛИ!!!Купил импортные запчасти на ВАЗ-предал Родину!
28.05.2008 в 10:34:33
А что, кроме 2102 и 2104 других универсалов и хэтчбеков не бывает?
У меня, например, из салона тоже легко в багажник попасть. Опускаешь спинку заднего сиденья- и вот он, багажник. Таких машин большинство (не про ВАЗ).
28.05.2008 в 14:24:38
думаю, что огнетушитель - излишек; 5л бутылка воды полезнее, т.к. вода всегда пригодится - и руки и стекла помыть и огонь потушить
чего в машине нельзя тушить водой - АКБ что ли ? а если бензобак вспыхнул - лучше держаться подальше (иначе потушишь - пострадавшему машину отправят на ремонт; не потушил бы - "не подлежит восстановлению"; зачем рисковать своей жизнью из-за железяки, причем, обычно чужой) или наоборот кого-нибудь вытащить из огня, а не пытаться его тушить
соседа (опытного водилу, бывшего боевого пловца + прочие спец навыки и опыт работы) фура толкнула на бордюр - пробило бензобак, пожар - вытащил сына, жену не успел, рваныло - тушить и не думал - времени не хватает
28.05.2008 в 14:45:30
SergeyE написал : 5л бутылка воды полезнее,
Лучше аппарат с газированой водой...ну на край куллер ;) Огнетушитель безусловно нужен.Приятель ремонтировал с/п авто.По халатности не прикрутил бензопровод,при запуске пыхнуло...молодец не растерялся и огнетушителем сбил пламя.А так был бы пипец машине :(.Надо просто адекватно оценивать ситуацию и свои возможности(здесь уже писали о этамах горения и как надо поступать в таких случаях-подпишусь ;) )
SergeyE написал : чего в машине нельзя тушить водой - АКБ что ли ?
Можно окурки в пепельнице ;)
31.05.2008 в 14:13:54
А шампанского 2-3 бутылки - ваще,и огнетушак,и по прямому назначению.Кстати,углекислотник и здесь рулит-им можно пиво на пикнике остужать!
04.06.2008 в 01:19:48
SergeyE написал : чего в машине нельзя тушить водой - АКБ что ли ?
проведите эксперимент: налейте в сковородку масло (не обязательно моторное, можно растительное) и нагрейте не плите до рабочей температуры. пусть закипит, загорится. а теперь попробуйте потушить водой. а это просто масло, представьте что будет в случае с бензином.
04.06.2008 в 02:02:23
nelegal написал : пусть закипит, загорится. а теперь попробуйте потушить водой.
Если я правильно помню, тушить надо NaHCO3 ;)
06.06.2008 в 15:44:28
Господа,давайте расширим тему:кто что полезного возит в багажнике,кроме 03 и 01 в миниатюре,что действительно оказалось нужным?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу