Serg
Serg
Резидент

Москва

27.05.2008 в 13:58:56

Холостяк написал : Вы способны оказать первую,но квалифицированную помощь при серьезной травме?

А отчего такая уверенность? С таким набором лекарств - конечно нет. Это хорошо, если остановился грибов нарвать и палец занозил. ;)

А надо аптечку разбить на две части - в одной действительно анальгин с адельфаном, а в другой - несколько шприцов с противошоковым, с антибиотиком общего спектра действия, с обезболивающим. Бояться же, что в случае чего нарки будут лазить можно, но это не должно быть поводом для неоказания помощи.

Холостяк написал : из этих соображений "идиот" и исходил

Может тогда просто нафиг отменить эту глупость в пластиковой коробочке, которая обычно валяется за задним стеклом?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

27.05.2008 в 14:06:36

Serg написал : А отчего такая уверенность?

Можно опрос замутить...в других тема форума они существуют...и здесь не помешает...вот и увидим ;) Жтут на шее и я могу затянуть ;) на пару часов :) А для чего тогда учатся на врачей?Раз все так просто :)

Serg написал : несколько шприцов с противошоковым, с антибиотиком общего спектра действия, с обезболивающим.

У некоторых есть непереносимость к этим препаратам...можно чела ввести в кому и пипец...а это уже будет статья УК:( Так что: учиться х 3(с)

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

27.05.2008 в 14:35:17

Отменить-не в наших силах,но докомплектовать несколькими перевязочными пакетами,резиновыми трубками-жгутами,(если после аварии у нескольких кровотечение,как 1 жгут делить?!)КЕТАНОВОМ-самым сильным обезболивающим без рецепта,таблетки,к сожалению;еще чем нибудь по собственному разумению и совету знакомого врача-практика-мож есть такие на форуме,кто дельное посоветует? Только в разумных обьемах и ценах.Все это сложить в корпус от штатной беспонтовой аптечки и на видное место в машине.А штатную-под сиденье для ГАИ и на случай пореза пальца.Тем,кто не умеет оказывать 1-ю помощь,опять таки потренироваться порекомендую,чтоб потом не было мучительно больно за свою тупость и лень на могиле близких...тьфу-тьфу-тьфу...Кстати,при большой потере крови и/или падении давления,надо пострадавшего положить,а ноги поднять выше головы-т.н. самопереливание крови . Есть такая восточная мудрость: ЕСЛИ МЕЧ ПОТРЕБУЕТСЯ ТЕБЕ РАЗ В ЖИЗНИ,ТО НОСИТЬ ЕГО НАДО ВСЮ ЖИЗНЬ... И соответственно , тренироваться то же...Разумное решение где-то посередине,одинаково глупо ездить без аптечки и огнетушака,так и превращать своё авто в гибрид 01 и 03.И помнить,что аптечка и огнетушак сами посебе ничего не сделают,хотя бы раз в год потренироваться с домашними,в форме игры, для разнообразия отдыха на природе,не только же шашлыки и пиво...Сам до этого токо щас дошел,еще раз спасибо автору темы!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.05.2008 в 14:37:34

Холостяк написал : Можно опрос замутить...в других тема форума они существуют...и здесь не помешает...вот и увидим

Можно. Только я не понимаю, о чем спрашивать будем?

Холостяк написал : А для чего тогда учатся на врачей?Раз все так просто

Есть разница между внутримышечным уколом и диагнозом.

Холостяк написал : У некоторых есть непереносимость к этим препаратам...можно чела ввести в кому и пипец...а это уже будет статья УК

Предположим, один из 1000 имеет непереносимость и умрет. А если не сделать укол умрет каждый второй. Считать будем?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.05.2008 в 14:39:34

skorp777 написал : Есть такая восточная мудрость: ЕСЛИ МЕЧ ПОТРЕБУЕТСЯ ТЕБЕ РАЗ В ЖИЗНИ,ТО НОСИТЬ ЕГО НАДО ВСЮ ЖИЗНЬ...

Полностью согласен. Просто бывает обидно, когда отсутствие элементарных средств приводит к трагедии.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

27.05.2008 в 14:55:12

Serg написал : один из 1000 имеет непереносимость

На самом деле гораздо больше :(

Serg написал : Есть разница между внутримышечным уколом и диагнозом.

Вы утрируете,я говорю про хирургов естественно,а не окулистов и др. спецов :)

Serg написал : Можно. Только я не понимаю, о чем спрашивать будем?

Способны ли вы оказать квалифицированную мед.помощь при серьезных травмах полученных в результате автоаварии(и етс). Обычно вижу суету и слышу кучу советов(иногда вредных) Не забывайте что % 20-30 при виде чужой крови падают в обморок...к этому делу надо привыкать...заодно проведем лекбез по оказанию первой помощи ;),правильной

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.05.2008 в 15:08:03

Холостяк написал : Способны ли вы оказать квалифицированную мед.помощь при серьезных травмах полученных в результате автоаварии(и етс).

Тут есть проблема - разница в мнении человека и его возможностях. Будем спрашивать просто мнение? Или какие наводящие вопросы задавать?

Холостяк написал : На самом деле гораздо больше

Хм. Тогда уточните к чему непереносимость? К трамальгину? :eek:

Холостяк написал : Вы утрируете,я говорю про хирургов естественно,а не окулистов и др. спецов

Вообще специализация называется парамедик или что-то в этом роде. А слабо ввести спецкурс, без прохождения которого права не выдавать? о как придумал... ;) между прочим было бы самое правильное решение - водитель берет на себя ответственность за управление средством повышенной опасности, ну и за жизни пассажиров тоже.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

27.05.2008 в 15:11:52

Г-н Холостяк, Вы чо ,извините, права купили? Вас на курсах оказывать первую помощь не учили? Или ВЫ эту тему прогуляли? В Штатах работают на скорой не врачи после 6 лет вуза,а парамедики,не более года курсы, если не неск. месяцев, И ничего,справляются.Али вы вида крови боитесь,и руки трясутся укол сделать?Когда мне было 4 года ,у меня было воспаление легких.Батя(врач-хирург) побежал ночью к деду,взял просроченный на пару лет пенницилин,для свиней держали,и вколол мне.Это была зима, ночь,72 г.,до телефона 20 мин. + ожидание скорой.Вероятность того,что я загнулся бы от просроченнго лекарства или от аллергии на него(обычно на пенницилин пробу делают,а это часа 4-6 реакции ждать)-неск.%.,а смерть от пневмонии в ближайшие часы была оч-ч-чень реальной...Вы бы что выбрали? На том и другом месте? Так что не мутите воду и послушайте более старших и опытных товарищей.Еще случай: меня скрутил артрит,аж пошевелиться дико больно было.Дома был один разовый шприц и ампула вольтарена.Жена до дрожи в руках боялась укол в задницу мне сделать,шприц на пол уронила.Поднял,протер иглу спиртом,и в воспитательных целях с помошью какой-то матери и пр. заставил все-таки.Хотя мог бы и сам себе в ногу вжарить.Потом так научилась-не каждая медсестра так делает. Кстати,потом ей это умение пригодилось, когда у дочки температура под 40 была, а скорая все не ехала.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

27.05.2008 в 15:19:55

Serg написал : между прочим было бы самое правильное решение - водитель берет на себя ответственность за управление средством повышенной опасности, ну и за жизни пассажиров тоже.

А разве сейчас по другому?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

27.05.2008 в 15:28:48

skorp777 написал : Г-н Холостяк, Вы чо ,извините, права купили?

Вы мне их точно не продавали :)

skorp777 написал : В Штатах работают на скорой не врачи после 6 лет вуза,а парамедики,не более года курсы, если не неск. месяцев,

Много знать и не надо-это практика,читайте внимательнее...

Холостяк написал : Не забывайте что % 20-30 при виде чужой крови падают в обморок...к этому делу надо привыкать...

skorp777 написал : Али вы вида крови боитесь.

Я -нет, но засидя за монтором компа об это сложно говорить.

skorp777 написал : Так что не мутите воду и послушайте более старших и опытных товарищей.

Пока ни какого конструктива не увидел...и в Ваших постах про уколы тоже ;)

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

27.05.2008 в 15:40:21

А какой конструктив в ваших постах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу