всем добрый день!
надо решить следующую задачу: для прокладки кабеля СКС витой пары категории 5е необходимо "просверлить" отверстия в стене здания в количестве 20-25 штук (предварительно). Стены изготовлены из достаточно прочного бетона. При долблении дыр диаметром 20мм перфоратором SDS+ часто попадаем на арматуру. толщина стен порядка 250мм. ЖЕЛАЕМЫЙ ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЙ 100мм. При монтажных работах возможно будет принято решение увеличения количества отверстий до50шт. монтаж будет проводится в офисе расположенном на 1 этаже жилого здания в Москве.
Мне видится решение этой задачи одним из двух инструментов:
- система алмазного бурения. покупать данную установку невозможно! прокат или наем видится на данном этапе вероятным, но боюсь очень дорогим... с данными системами ранее не работал!
- перфоратор SDSmax + проломной бур диаметром 80мм (готовы пойти на уменьшение желаемого диаметра до этих размеров!)
по первому варианту соображений нет, т к нет опыта совсем!
по второму варианту: выбор перфораторов остановился на следующих вариантах: Hitachi DH50MRY Makita HR 5201 C (HR5201C) Makita HR 5210 C (HR5210C) Makita HR 5211 C (HR5211C) BOSCH GBH 11 DE
проломные буры: Makita SDS-MAX P-21945 Diager Hawera BOSCH Hilti TE-Y-GB
посоветуйте какой брать перф из указанных вышеи на каком производителе буров остановиться. предварительно выбрал: Makita HR 5211 C (HR5211C) и бур HAWERA живой такой перф не видел и не знаю как работает его система подавления вибрации - только из рекламы и знаю. если качество хуже 11 боша то готов взять его.
и чем отличаются 5210 от 5211 макиты?
в общем жду советов! предложений и соображений! на раздумье у меня ровно неделя! и повторюсь: бетон у нас зверский!
п.с. заметил сейчас что бош трехрежимный - считаю что это нелишне - возможно остановлюсь на нем!