Mr. Kazakoff
Mr. Kazakoff
Новичок

Нижний Новгород

07.02.2006 в 17:33:23

В воскресенье потек стояк отопления. Не сильно так, закапал сварной шов. Позвонил в аварийку, приехали через пять часов. При себе имели резиновую ленту, сантиметров пять шириной, которой свищ и перебинтовали и посоветовали на следующий день обратиться в ЖЭУ. течь не прекратилась, хоть и уменьшилась. Спалось плохо. Наутро пошел в ЖЭУ делать заявку. Записали в журнал адрес, имяфамилию и по какому поводу беспокою. Обещали прислать рабочих во вторник. На моё возражение что течь не устранена и есть опасность пролить три нижних этажа, ответили что у них где-то авария и приехать не смогут полюбому, только во вторник. Попросили позвонить с утра, они мол скажут во сколько придут. Ладно, звоню в восемь утра. Работник ЖЭУ говорит что сегодня очень холодно (-29С), что вентили стояков не держут, что если они сольют систему то заморозят её. Вобщем жди когда потеплеет.
Вопросы: 1) сколько времени даётся на устранение такого рода неисправностей
2) заявление на имя начальника ЖЭУ пишется в двух экземплярах, имеет ли право диспечер не принять его, или принять, но не регистрировать мой экземпляр (то есть ответить отказом на мою просьбу поставить штамп и входящий номер на нем. ) 3) если все же протечка случилась, можно ли с помощью этого заявления переложить всю ответственность на ЖЭУ (вообще протечка стояка, кто в этом случае отвечает) 4) существуют ли какие нибудь нормативные акты регламентирующие отношения жильцов с ЖЭКами (хочу общаться с ними зная свои права) и где их можно посмотреть-купить. 5) самое главное - как заставить их прийти и сделать стояк, ну не по голове же диспечера бить раз она нормальных слов не понимает. Заранее спасибо всем отозвавшимся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2006 в 18:42:11

Mr. Kazakoff,
как заставить вас писать город, и страну в который вы проживаете при регистрации? ;) А потом уже будем решать про ЖЕУ....

0
Mr. Kazakoff
Mr. Kazakoff
Новичок

Нижний Новгород

08.02.2006 в 09:07:41

Россия, Нижний Новгород. ЖЭУ №2, МУП "Сортировка". Обслуживающая организация ООО "Спектр".

Сегодня утром отнес письменную заявку (в понедельник делал устную), на ней расписались и поставили номер заявки в журнале, но предупредили что пока морозы не спадут, никто не придет.

0
Геннадий Б
Геннадий Б
Резидент

Санкт-Петербург

08.02.2006 в 10:05:26

2Mr. Kazakoff Найдите "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" (утверждены постановлением Госстроя России № 170 от 27 сентября 2003 г. ) . Почитайте весь документ, обратите внимание на приложение 2 (устранение неисправности трубопроводов должно производиться немедленно). Фактически Вам так и сделали... Общайтесь со всеми ТОЛЬКО письменно.

0
Mr. Kazakoff
Mr. Kazakoff
Новичок

Нижний Новгород

08.02.2006 в 12:50:23

Геннадий Б написал :

так в том то и дело, что не сделали, течь то не устранена. я сейчас на работе, а дома под трубой тазик, который к моему приходу как раз наполняется до краев.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

08.02.2006 в 16:48:49

2Mr. Kazakoff не ну должны же быть какие то крайности. Вы что не мужик, ну возьмите банку консервную болт с двумя шайбами, гайку, кусок резины, ножницы по металлу и дрель, та сделайте хомут. Еще проще пойти на рынок и купить нормальный хомут. Это временное решение вашей проблемы. А насчет ЖЭКов вы не один брат по несчастью. Я живу через дорогу от своего ЖЭКа, и чуть что хожу ругаться. Песполезное это дело, до того толстокожие эти жековцы. Истрепаете себе нервы и будете думать и нафига я с ними связался. Единственный выход всему дому формировать свою жилконтору. Назначать старшего, платить ему зарплату. Вот тогда если старший нормальный все у вас будет.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

08.02.2006 в 17:32:41

Название темы - это тема обсуждения по всей стране, в том числе и в Правительстве. Эту глобальную проблему вы не решите никак.

Хотите сделать дело - пойдите прямиком к слесарям, пообещайте денег. Сделают быстро и качественно - заплатите и возьмите у них прямой сотовый телефон. Все равно платить, так пусть это будут деньги непосредственным исполнителям. Я так живу уже третий год. Все проблемы решаются очень быстро, качественно и дешево.

Кстати, после вашего письменного заявления ( проверьте регистрацию ) вся ответственность за последствия аварии лежит на ЖЭУ. Спите спокойно, если дело только в этом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2006 в 19:38:49

EgorP написал : Все проблемы решаются очень быстро, качественно и дешево.

Да? Только почему-то на форуме встречается немало тем, где люди пишут, что официальным путём дешевле?

EgorP написал : Хотите сделать дело - пойдите прямиком к слесарям, пообещайте денег.

Таким путём вот эту проблему

Mr. Kazakoff написал : Как заставить ЖЭУ работать?

не решить никогда...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.02.2006 в 00:32:03

Nastran написал : Еще проще пойти на рынок и купить нормальный хомут.

Пару автохомутов и кусок резины от камеры.

0
DmitriiM
DmitriiM
Местный

Москва

09.02.2006 в 00:43:38

Пока мороз не спадёт хотя бы до 10-15 градусов, сливать стояк и варить не будут - хоть путину жалуйтесь :(. Максимум, чего можно добиться, чтобы пришёл наконец слесарь, и поставил тот же самый хомут с резинкой.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

09.02.2006 в 09:12:55

BV написал : Да? Только почему-то на форуме встречается немало тем, где люди пишут, что официальным путём дешевле?...

Может и ссылочки приведете со где это все сравнивается?

BV написал : ...Таким путём вот эту проблему не решить никогда...

Я вот все свои проблемы решил именно так.
ЖЭУ работает на меня вполне успешно всеми службами.

А что предлагаете вы? Поделитесь опытом ваших успешных официальных контактов с жилищными службами. Ежели будет дешевле и быстрее - обязательно перестроюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу