В воскресенье потек стояк отопления. Не сильно так, закапал сварной шов. Позвонил в аварийку, приехали через пять часов. При себе имели резиновую ленту, сантиметров пять шириной, которой свищ и перебинтовали и посоветовали на следующий день обратиться в ЖЭУ. течь не прекратилась, хоть и уменьшилась. Спалось плохо. Наутро пошел в ЖЭУ делать заявку. Записали в журнал адрес, имяфамилию и по какому поводу беспокою. Обещали прислать рабочих во вторник. На моё возражение что течь не устранена и есть опасность пролить три нижних этажа, ответили что у них где-то авария и приехать не смогут полюбому, только во вторник. Попросили позвонить с утра, они мол скажут во сколько придут. Ладно, звоню в восемь утра. Работник ЖЭУ говорит что сегодня очень холодно (-29С), что вентили стояков не держут, что если они сольют систему то заморозят её. Вобщем жди когда потеплеет.
Вопросы:
1) сколько времени даётся на устранение такого рода неисправностей
2) заявление на имя начальника ЖЭУ пишется в двух экземплярах, имеет ли право диспечер не принять его, или принять, но не регистрировать мой экземпляр (то есть ответить отказом на мою просьбу поставить штамп и входящий номер на нем. )
3) если все же протечка случилась, можно ли с помощью этого заявления переложить всю ответственность на ЖЭУ (вообще протечка стояка, кто в этом случае отвечает)
4) существуют ли какие нибудь нормативные акты регламентирующие отношения жильцов с ЖЭКами (хочу общаться с ними зная свои права) и где их можно посмотреть-купить.
5) самое главное - как заставить их прийти и сделать стояк, ну не по голове же диспечера бить раз она нормальных слов не понимает.
Заранее спасибо всем отозвавшимся.