Serg
Serg
Резидент

Москва

31.05.2008 в 00:09:19

Dionis написал : кстати, её содрали с Опеля Корса предыдущего поколения

Что свидетельствует только в ее пользу. Места внутри там достаточно, я со своими 188см даже не отодвигал сиденье до упора назад, когда примерялся. Правда на тест-драйве так и не съездил...

Dionis написал : Сколько стоит калина со всем этим?

Тысяч триста. Из плюсов - там еще обогрев сидений :)

Dionis написал : Там он ещё неплохо послужит, а вот пятеркам, семеркам и подобным надо официально вводить запрет на въезд в город. Они только ухудшают обстановку. Разгон медленный, тормозной путь длиный, кипят постоянно, да и просто опасны для окружающих.

Это Вы бросьте, проблема не в машине обычно, а в мозгах. Я ездил на восьмерке с осени 2004 года до марта 2008 - никого не ударил ни разу. Разгон нормальный, машина легкая, не кипела ни в какую жару... раз меня кинуть пытались, тойота зад подставляла (падла обогнала справа, залезла передо мной и резко по тормозам), тормоза не подвели :)

Фарцовщик написал : Ещё раз бред,опасны не автомобили,а прокладки между рулём и сиденьем!!!

5+

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.05.2008 в 10:59:44

Пъ написал : Но с другой стороны, не станете же Вы утверждать, что на 10.000 проданных китайских машин смертельных исходов больше, чем на 10.000 имиджевых дорогих автомобилей, все равно какой марки.

Откуда такие данные? Ссылочку дайте, любопытно.
(На самом деле такой информации нет и быть не может).

Serg написал : А ссылкой не поделитесь?

Ссылка приведена в посте №6 про Амулет и Отаку. Читайте внимательно- в конце написано, что на 56км/ч тест пройден (это по Америке), на 64км/ч- (это для Европы)- вообще непонятно, то ли прой ден ,то ли не очень. Про Отаку вообще ничего нет.
И ещё вопрос- вы ВСЕ ездиете по трассе на СКОРОСТИ 32 КМ/Ч? Ну это чтобы при лобовом 64 получилось...

Тычоблин написал : Комфорт комфортом, но вы видели краш-тест Амулета и той же 10-ки?

У самого 10-ка была, после Форда, объявление о продаже дал на следующий день после покупки. Еле продал. И ксати- Калина краш-тест тоже не прошла. После того как подушку поставили- на троечку натянули. Только подушки появились через три-четыре года после начала выпуска. Как и кондиционер, подогрев сидений, сказки про АБС.... Ещё- сиденья для горбатых карликов с длинными ногами и руками, полное(!) запотевание стекол в дождь, вентиляция, от которой только шум и дребезг, вой коробки после 40км/ч, отсутствует комплект наушников для езды после 70км/ч (иначе просто уши закладывает).
А в остальном- отличная машина. Главное - "поддержим отечественного производителя!" Интересно- зачем? Когда такое г*вно делают.
Я понимаю- Калина "большой шаг вперёд" и не кривя душой могу уверенно сказать ,что Калина- ЛУЧШАЯ отечественная машина на сегодняшний день, но это- ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ!

p.s. Калина у меня сейчас. 2 года и 1 месяц. пробег- 29800км. Из проблем- ШРУС бракованный был с новья. Замена с деталью- 650р. Машина очень надежная, от ТО отказался сразу.Но комфорта- НИКАКОГО! Добивает отсутствие кондея и ШУМ. От всего- от вентилятора, от дороги, от коробки(!), от двигателя, от колес. После часа за рулём башка разваливается. Больше 70-80 км/ч вообще раговаривать нормально в салоне нельзя- орать надо.
Хотя в ценовом диапазоне до 800 т.р. все машины такого плана.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 12:14:54

Михалыч написал : Откуда такие данные? Ссылочку дайте, любопытно.

Зачем? Читайте внимательнее.

Михалыч написал : по трассе на СКОРОСТИ 32 КМ/Ч? Ну это чтобы при лобовом 64 получилось...

Удар в бетонную стену на скорости 64 км/ч эквивалентен лобовому столкновению двух авто, каждый из которых имеет скорость 64 км/ч. Полистайте учебник физики, 7-й класс средней школы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.05.2008 в 12:58:34

Михалыч написал : И ещё вопрос- вы ВСЕ ездиете по трассе на СКОРОСТИ 32 КМ/Ч? Ну это чтобы при лобовом 64 получилось...

А почему обязательно 64? Это просто тест при этой скорости делается.

Михалыч написал : самого 10-ка была, после Форда

Сочувствую, с нашего авто на иномарку пересесть легко, а вот обратно... Ну так может надо было взять не новую иномарку? Чего же так себя мучать-то?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 14:18:34

Serg написал : Ну так может надо было взять не новую иномарку? Чего же так себя мучать-то?

За два года пробег 30.000. Это чуть больше тысячи в месяц, он наверное только до мойки и заправки ездит. Хватит и Жигуля.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.05.2008 в 19:53:49

Serg написал : Сочувствую, с нашего авто на иномарку пересесть легко, а вот обратно...

Дом строил, срочно деньги понадобились. Мерс продал. Хорошие машины делают. За каждый евр отвечают.

Serg написал : Ну так может надо было взять не новую иномарку

Надоело ремонтом заниматься. Всякие были... 14 шт. всего лишь, но представление есть.

Пъ написал : Это чуть больше тысячи в месяц, он наверное только до мойки и заправки ездит.

Чего-то больше не получилось... С/на работу. Каждый день езжу. В год не более 2-3х дней машина стоит. Раз год на юг. Могу продать. Сегодня на "Мондеве" катался. Пондравилось. По повадкам напомнило Мерс, вот ещё бы салон поудобнее. Удивлен, что я не прав- до 800 тысяч можно взять машинку. (Правда 750т.р., но всё же...). Может не так престижно, для этого форума...

Пъ написал : Хватит и Жигуля.

Да! Хватит! Никогда Жигуля! Уж лучше- китайца....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.05.2008 в 20:29:31

Пъ написал : Удар в бетонную стену на скорости 64 км/ч эквивалентен лобовому столкновению двух авто, каждый из которых имеет скорость 64 км/ч. Полистайте учебник физики, 7-й класс средней школы.

Ну да, точно! А ещё скорость человека, выпрыгивающего из поезда на полном ходу, равна нулю... Он же стоял сначала... Я конечно не помню физику 7-го класса, но Е=МС`2- это помню. Про Ваш пример тут ни слова.

Интересно, а что тяжелее- килограмм пуха или киллограмм бетона?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.05.2008 в 20:56:38

2Михалыч

Понятно.

Михалыч написал : , что я не прав- до 800 тысяч можно взять машинку. (Правда 750т.р., но всё же...).

Опель Астра не годится?

А китайцы - они такие, шустрые ребята. не очень понятно, чего они в свои авто насовали, вон замки зажигания снаружи китайские, внутри немецкие... сегодня, а завтра что там будет - даже они не расскажут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2008 в 20:59:19

Меня умиляют сообщения, написанные в пьяном угаре. Я раньше частенько писал в невменяемом состоянии, утром проснешься, открываешь конфу - О, Ужас! Кто-то украл пароль и от моего имени напостил такую хню! Потом начинаешь вспоминать, что вроде часть написанного вроде как тобою уже когдато обдумывалась, но еще не веришь, что автор - ты. Да что я рассказываю, все мы такие.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

31.05.2008 в 21:11:07

Пъ написал : Меня умиляют сообщения, написанные в пьяном угаре.

А конкретно на эти "пьяные" сообщения можете указать?

0
sasa
sasa
Местный

Москва

31.05.2008 в 22:08:43

Serg написал : Это Вы бросьте, проблема не в машине обычно, а в мозгах. Я ездил на восьмерке с осени 2004 года до марта 2008 - никого не ударил ни разу. Разгон нормальный, машина легкая, не кипела ни в какую жару... раз меня кинуть пытались, тойота зад подставляла (падла обогнала справа, залезла передо мной и резко по тормозам), тормоза не подвели

Дык восьмерка это не "пятерка-семерка" - она уже машина .......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу