Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2008 в 12:00:27

Alex___dr написал : Почему? Законы физики изменились?

Именно по законам физики результат лобового столкновения автомобилей нельзя сравнивать с результатом столкновения о неподвижное препятствие одного из них на удвоенной скорости.

Другими словами, лобовое столкновение 2-х автомобилей (одинаковых) на скорости X км/ч. - это тоже самое, что столкновение одного из них о неподвижное препятсвие на той же скорости Xкм/ч.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.06.2008 в 18:43:10

Алексейй написал : В глубине души мы расисты и покупка машины из страны людей с узким разрезом глаз означает что Вы бедны и просто себя уговорили.Какая бы распрекрасная он не была.

Не знаю, не думаю... Я бы с удовольствием ездил на камри - меня устраивает и конструктив, и место изготовления и проч... дороговато вот, блин, маленько...

Алексейй написал : При всем при том в восточной части страны ,,праворульники,, какието агресивные-ту часть соотечествеников что покупает новые машины относят к дефективным.

Как там у Крылова-то? Полох виноград, да зелен? Я думаю, что можно отнестись разумно - и открыто признать, что на новую машину такого уровня не хватает денег, но хочется... в этом ничего постыдного нет.

0
BECHA
BECHA
Резидент

Москва

02.06.2008 в 19:58:12

имхо китайский автопром уже заткнул за пояс отечественный и дышит в затылок европейскому (как известно количество переходит в качество). когда я сажусь в любую иномарку, то понимаю что в автомобилестроении мы отстали навсегда. если сейчас убрать пошлины на ввоз иномарок, то наш автопром рухнет в тот же день.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2008 в 23:29:52

Тычоблин написал : Именно по законам физики результат лобового столкновения автомобилей нельзя сравнивать с результатом столкновения о неподвижное препятствие одного из них на удвоенной скорости.

Если неподвижное препятствие бетонный куб, то результат будет разным...

Тычоблин написал : Другими словами, лобовое столкновение 2-х автомобилей (одинаковых) на скорости X км/ч. - это тоже самое, что столкновение одного из них о неподвижное препятсвие на той же скорости Xкм/ч.

Даже если это препятствие такой же атомобиль? На Нобелевскую примию претендуете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2008 в 23:39:19

Alex___dr написал : Даже если это препятствие такой же атомобиль? На Нобелевскую примию претендуете?

При чем тут нобелевка? Зачем лишние допущения - а если такой же автомобиль, а если детский автомобильчик, а может просто в кусты въехал.. краш-тест проводится в совершенно конкретных условиях и Михалыч имел ввиду именно сложение скоростей. Попытки притянуть лишние сущности, типа Е=МС2 - к чему?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.06.2008 в 00:14:15

BECHA написал : имхо китайский автопром уже заткнул за пояс отечественный и дышит в затылок европейскому

Не-а, я так не думаю. Рановато гоп говорить, пусть поездят китайские черри пяток лет - тогда будет понятнее. Автомобиль - это ведь техника, где предсказать что-то очень сложно, нужна наработка, опыт. Не зря новые модели авто делаются на базе предыдущих, а не с нуля.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2008 в 00:19:28

Serg написал : пусть поездят китайские черри пяток лет - тогда будет понятнее.

Новые модели появятся быстрее, они уже будут лишены тех недостатков, но будут содержать новые. Что будет понятнее? Что автомобиль станет обыденной вещью, как мобильный телефон или ДВД?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.06.2008 в 02:52:21

Пъ написал : Новые модели появятся быстрее, они уже будут лишены тех недостатков, но будут содержать новые.

Вот новых, особенно критических ошибок и следует опасаться.

Пъ написал : Что будет понятнее?

Ну может у китайцев врожденный талант к созданию авто? И они интуитивно обходят все ошибки, через которые весь остальной автопром идет?

Пъ написал : Что автомобиль станет обыденной вещью, как мобильный телефон или ДВД?

Хм. А в чем сегодня его необыденность?

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

03.06.2008 в 09:55:26

Alex___dr написал : На Нобелевскую примию претендуете?

Alex___dr, полистайте учебник физики на досуге. Нельзя складывать скорости встречных автомобилей для расчета последствий аварии. Точка.

* Хотите это обсудить, создайте новую тему, и там обсудим.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

03.06.2008 в 10:03:59

Пока не пришел сам Айфред:) : коллеги, ну не скорость влияет на тяжесть последствий. А скорость ее убывания; по науке - этот параметр называется "ускорение", в нашем случае по сути - "замедление".
Которое зависит от того, за какое время исходная скорость погасится до нулевой (при сравнимых массах авто; понятно, что танк, получивший в лоб "Оку", будет ехать дальше вперед практически с той же скоростью).
При столковении с деформируемым препятствием, это время будет больше, чем с жестким; соответственно, при равных исходных скоростях - замедление будет разным (и будет разная тяжесть последствий, соответственно)

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

03.06.2008 в 10:30:52

Новосёл, это все понятно. Просто некоторые утверждают тезис о том, что лобовое столкновение на 60км/ч эквивалентно столкновению о неподвижное несминаемое препятствие на скорости 120 км/ч. Это в корне неверно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу