07.02.2006 в 19:58:15
07.02.2006 в 21:41:08
2Виджар
Дайте ссылку еще разок. Не открывается.
Знаю печь-теплушку конструкции Подгородникова. Известный, проверенный вариант. Но то - большая кирпичная печь.
08.02.2006 в 00:05:58
посмотрел. стремная какаято печка. есть сильное подозрение, что ни один трезвый пожарнадзор не выдаст на нее сертификат.
08.02.2006 в 08:28:43
Года два назад, искал я в инете такие печки. Нашёл ЭТУ, фото было тоже самое, многие отзывы тож их сайта. Продавали украинцы. Идею с их слов они стырили в Турции. Чертежи предлагали за 100 рубл, железо с проводниками поезда до Мск., до 1000. Идея реальная, но вонять будет (как мне кажется). И с пожарной безопасностью как-то сомнительно.
08.02.2006 в 11:52:45
Пока не увижу изделие ничего (хорошего или плохого) сказать не могу. У меня гараж отапливает "печка" от Запорожца. 1л бензина на 2 часа работы. Электровентилятор крутит от обычного зарядного устройства (6А). Для первоначального запуска (разогрева свечи) приходится параллельно на 1-2 минуты подключать АКБ. Печка висит на створке ворот, через них сделан и выхлоп. Но советовать данное устройство для отопления дачи я не стану, т.к штука весьма капризная, для "очумелых" ручек.
08.02.2006 в 16:45:58
в этом году на каком то сайте выложили хохлы чертежи чуда
ничего особенного
в гараже топлю отработкой по такой же схеме обычную буржуйку.
тюнинг только один сделал: сбоку отверстие под трубку с маслом , масло из емкости сверху идет по трубке на сковородку с битым кирпичом
киловат 10 дает думаю
из недостатков, думаю что засирается труба дымохода, но она у меня сьемная
08.02.2006 в 17:32:53
Посмотрел, не верю в это чудо, и как теплушку погасить не понял...
У меня батя булерьян сварил на дачу - по магазинам посмотрел, чертежики набросал и скроил-сварил из троечки сырой, а знакомые вообще из оцинковки сделали аналог булерьяна (душат заслонкой, газогенерит) в палатке греться на рыбалке, а размером 30х30х40см. все рады
08.02.2006 в 19:51:13
2tm2000 Если можно поподробнее про свою "господинку". Жуть как интересно. Отработку не знаю куда девать!
09.02.2006 в 08:37:49
Любая чугунная, железная печка, у меня составная, из чугунных блоков, в совке еще купленная
устанавливаешь как если бы топил дровами , в боковне дырку под тормозную трубку ( 40 р в магазине), на трубку резиновую трубку и уже к таре с отработкой
(5 литровка из под воды верх дном, дно срезано чтобы подливать)
в топочное отверстие любую посуду максимальной площади(больше площадь - больше мощность) в посуду битого кирпича, керамзита, чего угодно.
если пропускная способность трубки маловата, то подливать изредка вручную как хохлы.
Ньюанс такой, что чтобы трубка не закоксовывалась ( а она будет, если будет висеть непосредственно над посудой) я только просовываю ее слегка в топочное отверстие и дальше одеваю трубку см 10-15 длиной до посуды, и большим диаметром( эта точно засрется не скоро) . Посуда тоже закоксовывается, периодически надо выбивать золу( ну я раз часов за 40 непрерывной работы наверное делал)
может чего упустил , вот тут хвастался
Во все эти форсуночные дела я не верю, как и не верят специалисты, форсунки на отработке засираются, приборы за 2-3 килобакса работают меньше чем их приходится чистить, хрен с ней с потерей мощности если што велкам в аську 757374
09.02.2006 в 10:09:35
кстати в сылках tm2000 приводится ссылка на чертежи теплушки за бесплатно
09.02.2006 в 14:07:12
Ребята.огромное вам спасибо за материалы и ответы.А то я искал искал чертежи да так и не нашел.Вот вопросик ещё.Сильно ли коптит печь на отработке?Я слышал что в радиусе 50 метров всё черное от сажи.Или это всё пугалки?А то я думаю как бы не погнали из гаражного кооператива за такой обогорев.
14.02.2006 в 17:18:01
Сажа прет из трубы, но никто не возникал, трубу павыше и все ок дыму гораздо меньше чем из убитого дизелька на соляре
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу