Ким
Ким
Резидент

Москва

04.08.2010 в 11:55:52

Юбер написал : С наступлением жары стал лопать за двоих.

мой наоборот, ничего не ест днем только вечером слегка перегрыз устроит и все. А днем - то на балконе, то еще где нибудь валяется, жарко. В ванной купать его загонял - сил нет огрызаться у него, терпит. Правда, потом ему работы часа на два - вылизываться тоже работа. А вот сейчас как только кондиционер поставил - любимое место под ним, опять вредным стал. Из под кондиционера его теперь не выгонишь, живот кверху и его не трожь. Периодически к тарелке прикладывается, вес нагоняет. Вот так вот.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2010 в 12:00:35

Ким написал : В ванной купать его загонял .

А зачем? Купание им жару не уменьшает, у них терморегуляция другая:) Хотя, нет, я не прав:) У них хоть терморецепторов очень мало, но у длинношерстных бывают перегревы и тогда их надо охлаждать, возможно, купанием. Если даст. В чем я мало уверен.:)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.08.2010 в 14:01:30

Юбер написал : тогда их надо охлаждать, возможно, купанием. Если даст ......

А кто его спрашивать будет ;) :) за шиворот и в ванну ;) :) После купание какое-то время повеселее кошатинка становится, возмущается и бурчит. Так что все нормальненько.

Юбер написал : у них терморегуляция другая

Вот в том то и дело. Я про эти купания прочитал, наоборот советуют чтобы животинке полегче было в такую жару.

0

Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2010 в 14:10:40

Юбер написал : но у длинношерстных бывают перегревы и тогда их надо охлаждать, возможно, купанием

стричь надо

но это зимой, когда в квартире жарко. а летом - на даче - кот сам найдет место, где можно переждать жару

самое главное - чтобы была чистая питьевая вода у существа. Он сам отрегулируется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2010 в 14:11:28

Ким написал : А кто его спрашивать будет

Нифига себе. Я бы хотел посмотреть на человека, который моего бандоса заставит в ванну залезть. Как минимум скорая должна дежурить неподалеку:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.08.2010 в 14:12:35

Владимир_С написал : чтобы была чистая питьевая вода у существа

А мой почему-то очень мало пьет. Вот есть стал больше, а пить - меньше. Парадокс.

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2010 в 14:22:20

Юбер написал : Я бы хотел посмотреть на человека, который моего бандоса заставит в ванну залезть.

а у меня бандитский кот, но душем помыть его можно, он "с понятиями"

Юбер написал : А мой почему-то очень мало пьет. Вот есть стал больше, а пить - меньше.

жрет как небольшая собака, все время голодный. Пьет молоко стаканами. Водичку иногда. Подозреваю, что пьет из луж.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.08.2010 в 14:28:42

Юбер написал : Я бы хотел посмотреть на человека, который моего бандоса заставит в ванну залезт

Жара делает свое дело, сил у лохматого нет чтобы драться. ;) :) А так в нормальных условиях только я могу его постирать ;) :) остальные - справиться не могут :) Что касается воды - пьет так же, но только что-то ему своей тарелки мало, начал почему-то в ванну лезть и там воду пить. Вот и приходится сейчас ему тазик с водой там оставлять чтобы было что пить.

Владимир_С написал : ....Пьет молоко стаканами.....

Если кошара ест пищу в которой есть влага (сырое мясо, мягкий корм ...) он пьет меньше, этого ему хватает. Много пьет тогда когда корм используется сухой.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2010 в 19:17:31

2Ким
Изыскал способ намочить кота:)Изловил вражину, прижал коленом к полу и обрызгал из цветочного опрыскивателя. Крутился, вертелся, но достать меня не смог.:)А потом, гляжу - понравилось. Теперь сам спинку подставляет:) Вот какая животина!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2010 в 20:40:37

Привет, котоводы! :)

Юбер написал : Изыскал способ намочить кота

Строптивый укрощен? Примите поздравления. :) Мой моется вполне охотно. В ванной. Безропотно. Раз я сказала надо, значит надо. Единственное неудобство — вытирать приходится сразу и почти насухо. Иначе мой котух, пройдя по бетонному полу, покроется цементной тонкой корочкой. :)

Ким написал : Что касается воды - пьет так же, но только что-то ему своей тарелки мало, начал почему-то в ванну лезть и там воду пить.

Мой игнорирует вообще свою поилку. Размерчик не его. Ему ведерко подавай. Пьет из емкостей, которые в разы больше по объему его самого. :) И если у ВладимираС кот молоко стаканами хлещет, то я без преувеличения могу сказать, что мой рыж глушит воду ведрами. :) Не ест почти совсем. :((

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.08.2010 в 22:06:52

Юбер написал : Крутился, вертелся, но достать меня не смог.А потом, гляжу - понравилось

Распробовал ;) :) Когда-то и мой тоже ни за что не хотел чтобы его стирали и выкручивали ;) :) Потом распробовал, правда только я справляюсь с ним, больше никому не дается. Да и со мной - для проформы поогрызается, чтобы служба медом не казалась ;) :) но потом делает "жест доброй воли" и разрешает над ним поиздеваться ;) :)

MK написал : Размерчик не его.Пьет из емкостей, которые в разы больше по объему его самого. ....

Вот сейчас и у моего такая же мания величия ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу