07.12.2011 в 20:52:29
Burelom, Ну и зря про "Парму", ибо: "Парма"-2М куплена или декабрь 2004 или январь 2005 (ну не помню) как по мне, достаточно мощная из недостатков, разве-что ручная подача масла, не очень удобно при долгой работе обращений в сервис не было ибо не ломалась (чтоб не сглазить), кроме замены щёток отработала довольно много, так как живу (можно сказать) в сельской местности, режу дрова и себе и соседям Я думаю, что не уступит она многим "крутым" пилам с красивым видом и названием.
09.12.2011 в 20:50:27
makita uc 3510a приобретена в октябре 2006 года. С её помощью одному соседу построили баню,второму соседу построили баню и тёплую веранду из бруса 150 на 150. Горбыля на дрова перепилил не один десяток КАМАЗов. В этом году начал пилить горбыль на продажу. За всё время поломок не было. Из недостатков короткий шнур.Больше нареканий нет. Обращений в сервис не было. Личная оценка: твёрдая 5.
16.03.2012 в 14:14:13
ПЭЛ-1200 Куплена 2000 год Недостатки - не обнаружил, через 9 лет сломался толкатель - заменили в сервисе(нашлась такая редкая запчасть!) Достоинства - пилит для такой пилы(двухлейзвенная, называют еще аллигатор или крокодил) - хорошо. Оценка - 5-
13.05.2012 в 23:19:41
Remington 10071, США-сучкорез, 1,5 кВатт, отличная лёгкая машинка для работ по саду и распиловки сухих чурбаков. Для спиливания деревьев не используется. 12 лет эксплуатации, недостатков нет.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
13.06.2012 в 00:42:27
Мастер Данило МД-ЕЛП 09-405(Ш)
Приобретена за 950гривников летом толи 2009-го, толи 2010-го года. Достоинства: внешний вид(стильная раскраска), качество пластика, продольное расположение мотора,эргономика(очень удобна, аккуратно и крепко держится в руках), вес(около 5-х кг ), безключевая регулировка и замена цепи, мощный двигатель. Недостатки: А теперь о главном, через 10-12часов суммарной работы, сломалась пружина-муфта. Пила была отдана в ремонт якобы в сервисный центр, но дальше магазина не поехала. Ремонт обошелся около 200 тех же грн. Примерно через такое же время работы сломалась снова. Решил ремонтировать сам. Разобрал, а там гады из магазина мне ведущую шестеренку(которая металическая) к валу сваркой присабачили!!! в итоге сломался вал от перегрузок. Запчастей нет нигде, даже на Барабашово. Единственный вариант это докупка еще одной пилы. Чтобы не тратить еще кучу дегег, был выточен токарем вал и докуплена стандартная муфта-пружина левого вращения. это собралось и проработало еще 2 часа(при том что после каждых 10 мин работы пила отдыхала по 20мин.) Причина поломки снова сломалась муфта. Еще очень сильно греется редукторная часть корпуса, а в частичности место крепления подшипника вала. От себя:при покупки сравнивалась с фиолентом(аналог интерскола) выбор пал на "Данилу" из-за качества сборки. Пила китайская, но если бы не ломались муфты так часто, то денежки свои оправдала бы. Пиляет шустро особенно когда цепь заточена. Движка хватает на любое дерево и колебания напряжения в сети. Вывод: НЕ ПОКУПАЙТЕ замучаетесь менять муфты. Собираюсь покупать Макиту 4030 дешевле будет)
17.06.2012 в 20:35:37
МОДЕЛЬ: BOSCH GKE 40 BCE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: Удобная, тихая, плавный пуск, мощный и надежный двигатель c константной электроникой и с защитой от перегрузки. НЕДОСТАТКИ: По сравнению с бензопилой ей тяжело делать продольные пропилы, кажется что для этого ей не хватает оборотов, видимо от таких пропилов у неё и сточилась шестерня редуктора. Когда покупал эту пилу продавец сказал что она не убиваемая, вот я её и не жалел, я же не знал что в ней пластмассовая шестерня. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Замена шестерни редуктора, оказалось это не гарантийный случай (1700р).:( ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4,5. Во общем пила отличная, если бы не цена. Замечательно делает поперечные пропилы, работать одно удовольствие.
20.07.2012 в 13:30:16
Неправильно, это не DOLMAR копия MAKITA, а MAKITA копия DOLMAR? только более имиджевая и дорогая. MAKITA приобрела немца, как раз для того, чтобы усилиться в этом сегменте рынка, т.к. DOLMAR славится своей непревзойдённой надёжностью и качеством (среди электропил)...вот.... У нас на стройке есть DOLMAR с продольным расп. движка 2 квт, мы ей не один дом распилили, и под дождём валялась, пофиг работает!!!... А когда в магазинах увидел MAKITA очень удивился, (ранние) корпус такой же, только MAKITA...а ещё у интерскола есть такая пЦ-16...и у других... Так, что внимательней надо...товарищи...
18.05.2013 в 23:38:38
МОДЕЛЬ: Makita 4030A с коротким шнуром ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2013 ДОСТОИНСТВА: адекватная цена, продольное расположение двигателя , плавный пуск, достаточная мощность, натяжка цепи без ключа - удобно. После бензопилы Партнер 371 с которым намучался после того как распилил старый дом (видать засорился карбюратор мелкими сухими опилками в виде пыли) Тот карбюратор разбирал неисчислимое количество раз и когда уже достало пошел и купил новый. Не надо постоянно мешать бензин с маслом, не надо при длительном хранении его сливать, и по скорости распила не уступает бензинке. Самое то когда надо быстренько отпилить и спрятать.Сделана Румынии. Цепь Макита (Долмар) НЕДОСТАТКИ: При первом же пилении обнаружил что перестало поступать масло на шину. Снимаю шину беру трубочку и пытаюсь, так сказать, "отсосать" масло из канала. Масло начинает поступать. Ставлю шину с цепью опять некоторое время пилю! Опять пропадает подача маслА! ***!!! Снимаю шину с цепью и опять у пилы "отсасываю". Так уж несколько дней :eek:. Сегодня ненороком заметил что масло пытается сбежать как бы назад из канала. Пришла мысль по поводу вакуума. Масло уходит внутрь, маслонасос становится пустым и от этого не качает. Попробовал крышку масляного бачка наполовину отвинтить - стало как-будто бы лучше. ЕШО поэкспериментирую. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Если так пойдет и дальше придется обратиться. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Качество пиления мне нравится, мощность устраивает. 5 метров шнура много, 0,5 мало (у меня 0,5 но хотелось бы ближе к 1 метру).
22.05.2013 в 09:37:50
МОДЕЛЬ: Stihl MSE 160 C-BQ ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2012 ДОСТОИНСТВА: Небольшой расход масла.Подходят цепи , направляющие и масло от бензопилы MS 180.Длинный шнур.Нет выхлопных газов при работе в помещении и возможность быстрого пуска и остановки.Плавный пуск.Хорошая система защиты ( начитался ранее всяких ужасов про отпиленые уши и руки).Бесключевое натяжение цепи. НЕДОСТАТКИ: ( скорее особенности) Рукоятки необрезинены и достаточно скользкие,может это специально что-бы выскочила из рук при нештатных ситуациях (при отпускании кнопки пуск срабатывает тормоз цепи) или стимулирование для покупки специальных перчаток, что я и сделал.Цена большая ( около 12000 р). ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Меня устраивает и главное безопасно работать.
27.05.2013 в 16:40:07
Модель: Bosch AKE 35S Время покупки: Куплена март 2011 Достоинства: легкая, удобная при работе на высоте. Недостатки: натяг цепи не радует - провисает периодически, сглаживает неприятное впечатление бесключевое натяжение цепи (подозреваю, что благодаря ему провисает цепь). Обращений в сервис не было. Оценка 4 из 5 возможных (из-за натяжения цепи). Свои деньги уже отработала неоднократно.
09.06.2013 в 21:41:35
МОДЕЛЬ: Bosch AKE 35 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: года три назад ДОСТОИНСТВА: какие бы они ни были нивелируются одним недостатком НЕДОСТАТКИ: болт, который фиксирует шину, впрессован в пластик. Затягивание гайки приводит к "выпрессовке" болта.
Как итог- пилу в ремонт. Так же- натяжение цепи не живучее. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не было достойного повода. Но подозреваю, что при ценах сервис-центра бошевского это смысла не имеет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: если без матов, то- заслуженный НЕУД.
24.07.2013 в 20:11:26
Модель: Gardena CST 3518
Время покупки: Куплена июль 2013
Достоинства: хорошая и недорлгая пила. Как ни искал, не смог найти признаков что сделана не в Германии.
27.07.2013 в 22:09:22
Прикупил себе на днях stihl msa 200 с шиной 35 см (аккумуляторная цепная пила) Stihl fsa 85 (аккумуляторная коса) Stihl ap 180 (аккумулятор) Stihl al 100 (зарядное устройство)
Еще не успел попробовать. Сегодня начну. Отпишусь о результатах и ощущениях пока что первое впечатление "...игрушечка..." Странно. Очень рассчитывал найти об этих агрегатах мнение на этом форуме, но информации о них вообще в инете не много. Спрашивайте Штуки необычные и дорогие. Покупать конечно страшновато. Так что если заинтересуетесь, отвечу на все вопросы на которые смогу. Сами понимаете, опыт эксплуатации пока что нулевой. Хотя бензотриммер и бензопилу до этого использовал.
Если модераторы пожелают выделить моё повествование в отдельную ветку, я не против.
Попробовал. первое впечатление Пила. Stihl Msa 200 Вообще пилит довольно лихо Не ясно как ее протестировать Деревях 30 см в диаметре у меня нету с обрезком бруса 100-ки справляется легко Об удобстве и бесшумности говорить конечно глупо
06.11.2013 в 08:59:46
МОДЕЛЬ: Dolmar ES-40A, 1500 W ВРЕМЯ ПОКУПКИ: конец 90-х ДОСТОИНСТВА: Пилит без проблем, ни разу не подвела. НЕДОСТАТКИ: Не отмечено ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная пила для дома и сада. Свои функции выполняет целиком и полностью.
14.11.2013 в 14:33:30
МОДЕЛЬ: Makita 4030A
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Октябрь 2013 г
ДОСТОИНСТВА: Легкая, удобно ложиться в руку, хороший дизайн, качество сборки!
НЕДОСТАТКИ: Пока не заметил
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Слава Богу не доводилось!
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Оценка 5 из 5 Отличная электропила, мощная удобная, плавный пуск двигателя, этим могут похвастаться не все именитые бренды! Очень долго выбирал пилу, да и особо выбирать было не с чем! хотелось с продольным расположением двигателя и качественную сборку! У знакомого тоже Makita 4030A уже 3 года, он очень ей доволен, сборка румынская, что у меня, что у знакомого! Покупал по акции зв 1650 гр, это на 550 гр дешевле чем у меня в городе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу