Так как занимаюсь спилом деревьев то у меня несколько пил.
МОДЕЛЬ: Тайга ПЦ-1500
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2012
ДОСТОИНСТВА: небольшой вес, можно держать в одной руке и нажимать кнопку включения, тихо работает, шина 30-ка,вертикальный залив масла
НЕДОСТАТКИ: из-за небольшого веса иногда ее приходится прижимать, так как скачет. Цепь 46 звеньев - это нестандартное количество, потому такие цепи только под заказ.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не обращался, так как все ремонтирую сам
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Очень удобно отпиливать небольшие ветки (как раз для этого и использую ее), вылазить с ней на дерево, она ведь очень легкая. Очень компактная. Пробовал пилить большие стволы - пилит, правда нужно ее прижимать, так как при таком распиле очень сильная отдача. Один раз отказал насос - разобрал, удивился что насос там стандартный как для всех электропил, но шестерня немного отошла, открутил болтики, прижал, хорошо закрутил - работает до сих пор. Также не продумано то что в крышке, которая прижимает шину, есть пустые участки. Когда была новая там стояла бумажная прокладка, которая быстро вышла из строя. Решается очень просто - эбоксидной смесью залил все пустые участки и теперь там не скапливается масло, которое выходит из отверстия шины. Цепь в комплекте была хорошая, что удивило, работает до сих пор. Износ цепи в работе небольшой, так как пилит она только ветки.
МОДЕЛЬ:Тайга ПЦ-2200
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2012 года
ДОСТОИНСТВА: большая цена, простая в обслуживании, плавная остановка двигателя
НЕДОСТАТКИ: часто приходиться менять микро выключатель плавной остановки, короткий шнур
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет, ремонтирую сам
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пила используется почти каждый день, потому выносливая, хоть и сделана из многих китайских запчастей. Цепь которая шла в коплекте - не выдержала и 2 месяца постоянной работы, выбросил ее, так как садилась она быстро. Использую Stihl Super Micro 3, эти работают хорошо. Плавная остановка цепи - если Вы работали с другими пилами без такого, то Вам придется подучится, так как этот тормоз задействован через кнопку на ручку пилы. И потому нужно сначала выключит кнопку, а потом отпустить эту кнопку на ручку, не бросив при этом пилы. Но научиться можно, я привык к ней за неделю. Другие, кто ее берет, сразу бросает с криком "ну ее". Удобство этой остановки что двигатель у пилы не останавливается моментально и не палит щетки, а потихоньку просто уменьшает свои обороты. Но из-за этой остановки постоянные проблемы с микровыключателем, который это все производит. Я его менял частенько, так как он просто выходит из строя, так как китайкий. Купил японский, который в 3 раза дороже, заменил - нет проблемы уже с год. Также доставал всегда короткий шнур (20-30 см кажись), я его заменил на 80 см, теперь удобно. В остальном пила отличная. Два раза падала с высоты, раз на шину, пришлось заменить, второй раз на ручку, просто треснула. Но работает.
МОДЕЛЬ:Sadko ESC -2400
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 2013 года
ДОСТОИНСТВА: натяжка цепи без ключа, тормоз цепи ( не путать с аварийным), хорошая мощность, тихая работа
НЕДОСТАТКИ: непродуманная конструкция, дорогая в ремонте
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Отказали, так как сам открутил винты чтобы посмотреть в чем причина.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пилу купил так как понравился тормоз цепи. Когда пользовался, просто не мог нарадоваться ей - бросил кнопку включения, цепь остановилась, а двигатель продолжает крутится. Но из-за того, что никто не пояснил ни мне, ни в инструкции, что нужно дождаться полной остановки двигателя и только потом снова нажимать включение, у меня вышли из строя две шестерни: на роторе и большая, которая крутит уже звездочку. В сервисе отказали мне, так так как сказали что я мол "полез в конструкцию". Потому сам все разобрал и удивился в том, что звездочка на роторе не снимается, а нужно менять весь ротор со звездочкой. В такой известной фирме и не подумали о том, что звездочка и ротор должны быть независимы в замене одна от одной меня очень удивило. Потому я заказал ротор новый со звездочкой и ведомую шестерню. Все сам поменял, пила работает, но я уже с ней работаю как положено. Также удобная натяжка цепи, не нужно брать с собой ключ для откручивания и натяжения. Мотор 2.4 Кват - очень сильный и выносливый. Щетки тоже хорошие, с большим запасом.